(21-02-2011 08:00)leonidkt88 link писал(а):Юрий доброе утро спасибо вам за вчерашний вечер за то что я услышал вашу кт88 мне понравилось
Спасибо,Леонид за тёплый отзыв.Хочу добавить,что мы слушали вариант усилителя на КТ-88 ЕН с раскачкой на 6Н6П(драйвер) и ЕСС803S(фазоинвертор,аналог ЕСС83 и 12АХ7).Для них тоже отработаны КИТы.Приведу принципиальную схему канала.
Драйва хватает,присутствует макро и микро динамика на некоторых треках просто хочется навалить побольше,я хоть и новичок на форуме но ламповых усилителей слушал много и какие я слушал могу ответить но это уже в личке,спасибо Вам Юрий ,да хочу добавить скоро выложу свою систему там и поговорим.
Спасибо за тёплые отзывы,Леонид!Хочу добавить,что с Володей из Кременчуга мы делали несколько совместных проектов моноблоков (умощнённых вариантов на 6550 ,по 2лампы в плече,но очень тщательно подобранных четвёрок).Это было около 10лет назад.Один из комплектов мы с Владимиром возили в Москву на выставку Рос-Хай-Энд,где думаю,достойно представили Украину.Выступали совместно на акустике С.Д.Батя -известного разработчика звуковых систем,написавшем также интереснейшую книгу по расчёту акустического оформления и фильтров.
На форуме: 02.2010
RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 26-02-2011 23:01
Леонид! Так напишите как звучит и хватает ли драйва? ответ, Доброе утро Володя я уже в теме ответил и большое вам спасибо за информацию.
Мы дружили с А.Белкановым,очень много общались.А познакомились в Питере на фирме PAST AUDIO,с которой моя фирма(George Ohm) тогда очень тесно сотрудничала,Да и сейчас мы с А.Девиченским(ген.директором PAST AUDIO поддерживаем хорошие отношения.
Жалко, что после смерти г-на Белканова никто так и не продолжил его дело - журнал "Вестник А.Р.А."(((( Хотелось бы достать, если это возможно, хоть 1 номер журнала в оригинале, так сказать подлинник... Понятно, что это уже нереально. ((( Но мне бы так, для истории. Электронные версии не то...
Хотел добавить,что готовится материал "пошаговая сборка" -это подробнейшая инструкция с фотографиями по сборке КИТа с самого начала.
1.Монтаж фурнитуры
2.Сборка плат
3.Электромонтаж усилителя
4.Электроконтроль
5.Настройка(наладка) усилителя
6.Замеры параметров и характеристик усилителя
7.Тестирование и прогрев
8.Апгрейд
9.Необходимая документация.
10.Полезные советы при сборке КИТа.
11.Отзывы и пожелания покупателей.
Большая часть материалов уже готова ,только все нужно собрать в кучу,систематизировать и подчистить.
Вот краткие результаты настройки КИТа на КТ-88 ЕН :раскачка на ЕСС83(12АХ7) и драйверный каскад на 6Н6П.
Есть 3 основных включения оконечного каскада в этом варианте
1.Триодный (экранные сетки подключены к анодам через свои 100ом.При этом
вых мощность -16-18вт
2.Ультралинейный(-оптимальный) -30вт на канал
3.Тетродный экранные сетки подключены на общий + вых. тр-ра через свои
100ом)-40вт на канал-просто "сносит крышу"-это для заядлых рокеров.
4.В каждом варианте с ООС или без неё или менять глубину(проще
подключать либо на 8 и 4х омную обмотку вых тр-ра.
Но самый рекомендуемый -это ультралинейный вариант.В нём есть все достоинства п1. и п3.Можно слушать и без общей ООС.
Юрий у меня колонки Tannoy Turnberry HE и ваш усилитель на кт88 PP слушаю в ультралинейном режиме без оос,отыгрывает все мои любимые жанры ,мои приятели слушали озика и были удивлены что нету кашы в звуке, я долго подбирал усилитель к своим колонкам,и решил взять у Малышева,но есть и конкурент этому усилителю но стоит намного больше, деньги сейчас считают все,желательно все усилители которые вы подбираете надо слушать в своей системе если есть возможность,я даже просил и платил за пересылку чтобы послушать некоторые модели усилителей,мир не без добрых людей.
А вот свеженький отзыв,который пришёл из Ижевска от С.Гусаковского:
Здравствуйте, Юрий!
Ура! Все получилось. Звук устраивает полностью. В итоге включил
триодом без ООС. Превосходство перед всем, что у меня было до этого,
подавляющее. Спасибо Вам огромное.
Теперь буду заниматься усилителем брата.
Примечание:Сергей больше слушает классическую музыку.