Ламповый КИТ МХ-34
Автор Сообщение
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 15-05-2011 05:43
(14-05-2011 22:55)mikolas писал(а):  здравствуйте хочу показать Вам,как за 300гр я доработал дизайн мх34.так ,что теперь он не только потрясающе играет,но и выглядит нехило,на мой взгляд.
Юрий,респект для Вас.
сочтите как АП.
Да надо такую решётку разработать и на КИТ-КТ88 мне очень захотелось,кому обратится.
Найти все сообщения

axv Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 15-05-2011 08:50
(14-05-2011 22:55)mikolas писал(а):  здравствуйте хочу показать Вам,как за 300гр я доработал дизайн мх34.так ,что теперь он не только потрясающе играет,но и выглядит нехило,на мой взгляд.
Юрий,респект для Вас.
сочтите как АП.
красиво ! Happy0158
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 19-05-2011 05:45
С большим опозданием поздравляю Вас Юрий с Днем Рождения. Успехов Вам и здоровья.
С уважением,leonidkt88.
Найти все сообщения

malyshev Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 19-05-2011 07:42
(19-05-2011 05:45)leonidkt88 писал(а):  С большим опозданием поздравляю Вас Юрий с Днем Рождения. Успехов Вам и здоровья.
С уважением,leonidkt88.
Спасибо большое,Леонид Иванович!Party0012
Найти все сообщения

axv Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 29-05-2011 21:09
А как там Фонокорректор в разработке ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: malyshev
malyshev Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 30-05-2011 09:46
(29-05-2011 21:09)axv писал(а):  А как там Фонокорректор в разработке ?
Здравствуйте,Андрей!Тут вся тема немного затянулась во времени.Сделали сначала ММ -корректор,отслушали очень внимательно в Москве-дали добро,но всё-таки в последний момент решили ,что корректор должен быть МС-ММ,т.е. сразу его сделать универсальным.Получается,что надо ещё поставить на самый вход либо повышающие входные трансформаторы,либо доп. полупроводниковый вход(чего делать бы не очень хотелось).Нашли партию отличных пермаллоевых сердечников с экранами(трансформаторы делаем,естественно сами).Надо опять переделывать корпус,всё монтировать по-новому и опять отслушивать.А делать "лишь бы как" я просто не имею права.
С уважением Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , etlik
axv Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 30-05-2011 22:17
интересно послушать ...
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 31-05-2011 06:26
(30-05-2011 22:17)axv писал(а):  интересно послушать ...
Когда это будет.
Найти все сообщения

malyshev Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 31-05-2011 10:55
(31-05-2011 06:26)leonidkt88 писал(а):  
(30-05-2011 22:17)axv писал(а):  интересно послушать ...
Когда это будет.
Сейчас много времени занимают различны выходные трансформаторы,межкаскадники,силовики.А также запуск в серию моноблоков на КТ-88.О которых я тоже подробно расскажу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 01-06-2011 13:53
с ума сойти сколько конденсаторов в звуке Shocked
тем более мундорф суприм Cry
Найти все сообщения

axv Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 01-06-2011 21:02
(01-06-2011 13:53)groove писал(а):  с ума сойти сколько конденсаторов в звуке Shocked
За то звук !! Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
malyshev Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 01-06-2011 21:26
(01-06-2011 13:53)groove писал(а):  с ума сойти сколько конденсаторов в звуке Shocked
Здравствуйте,Виталий! Ну фирма Mundorf ,ни для кого не секрет делает одни из лучших в мире конденсаторы.Серия Supreme далеко не самая дешёвая в их линейке.Звук на них очень детальный ,отличный тональный баланс,прекрасная локализация музыкальных образов в пространстве.Принципиальную схему для обсуждения я выложил.Эту схему повторили многие участники различных аудиофорумов и она себя хорошо зарекомендовала.На базе готовых моделей МХ-6550(КТ-8Cool делаются и КИТы.Более дорогое изделие(по этой же схеме)-моноблоки.Тоже изготавливаются небольшой серией.Согласен,всегда можно сделать ещё лучше.Но есть определённая "разумная достаточность" для определённых ценовых категорий усилителей и других аудиоизделий.
С уважением Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: axv , quadrokot
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 01-06-2011 23:42
мундорф суприм - самые удачные конденсаторы фирмы. с одной стороны они демократичны по цене, с другой достаточно аудиофильны и, что самое главное, не обладают недостатками более дорогих линеек - привносят в окрас звука гораздо меньше синтетики. отличный выбор. хотя лично я сторонник еще более дорогих решений - медные бумага в масле дженсены или дуелунды (мои фавориты). натуральный тембр, огромный динамический диапазон и и глубочайший фундаментальный низ - это их все. естественно у дуелундов этого всего больше плюс минимум искажений/высокочастотных шумов (ошибочно принимаемых за высокую детальность у полипропиленов). Улыбка
(Отредактировал 02-06-2011 в 05:44 VictorV.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 02-06-2011 00:14
(01-06-2011 21:26)malyshev писал(а):  
Здравствуйте,Виталий! Ну фирма Mundorf ,ни для кого не секрет делает одни из лучших в мире конденсаторы.Серия Supreme далеко не самая дешёвая в их линейке.Звук на них очень детальный ,отличный тональный баланс,прекрасная локализация музыкальных образов в пространстве.Принципиальную схему для обсуждения я выложил.Эту схему повторили многие участники различных аудиофорумов и она себя хорошо зарекомендовала.На базе готовых моделей МХ-6550(КТ-8Cool делаются и КИТы.Более дорогое изделие(по этой же схеме)-моноблоки.Тоже изготавливаются небольшой серией.Согласен,всегда можно сделать ещё лучше.Но есть определённая "разумная достаточность" для определённых ценовых категорий усилителей и других аудиоизделий.
С уважением Юрий.

на счет мундорфа я не спорю. Сам их использую уже лет 6 - и в АС и в УМЗЧ. Просто с моей точки зрения применение 6 (!!!) межкаскадных емкостей избыточно. Если не связываться с УПТ достаточно трех или двух (в зависимости от схемотехники).
В идеале от них избавиться полностью - только резисторы, лампы и трансформаторы.
мое скромное ИМХО так сказать Biggrin

ПС: Юрий, Вы продаете лаварил?
Найти все сообщения

malyshev Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 02-06-2011 08:54
Особенности этой схемы-идеальная балансировка по плечам в каждом каскаде.Коэффициент гармоник можно получить не напрягаясь гораздо менее 0,2% на мощности 30-35вт.Но не в цифрах дело-усилитель хорошо звучит и легко настраивается любителями даже начального уровня.
Несомненно у меня есть давно отработанные схемы без единого конденсатора,раскачки с двухполярным питанием и межкаскадными трансформаторами.
PS. Лаварил не продаю,но могу помочь на первое время.Вы у меня были как-то в гостях ,в районе аэропорта по пр.Гагарина(частный сектор). Huh
Мои телефоны :756-77-41 дом.
моб. 067-134-13-63.
С уважением Юрий.
(Отредактировал 01-07-2011 в 07:01 malyshev.)
Найти все сообщения

wap46 Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 07-06-2011 21:06
(05-06-2011 17:55)malyshev писал(а):  Хочу показать моноблоки на КТ-88 (JJ) в закрытом виде.
Уважаемый Юрий! можно фото моноблоков в открытом виде. Какая стоимость пары? С уважением Александр.
Найти все сообщения

malyshev Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 07-06-2011 23:40
(07-06-2011 21:06)wap46 писал(а):  
(05-06-2011 17:55)malyshev писал(а):  Хочу показать моноблоки на КТ-88 (JJ) в закрытом виде.
Уважаемый Юрий! можно фото моноблоков в открытом виде. Какая стоимость пары? С уважением Александр.
Здравствуйте,Александр!
Эти моноблоки с довольно серьёзной аудиофильной "начинкой" и отличным звуком.Завтра расскажу о всём по-подробнее.А стОят эти моноблоки -$2000 .Они уже идут небольшой серией.
С уважением Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wap46
malyshev Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 17-06-2011 07:15
Фирма audio research пишет про свою модель vsi55: накопленная энергия в блоке питания для выходного каскада: около 166 джоулей.Это очень важный параметр,особенно для воспризведения баса.В моей модели МХ6550(КТ-8Cool этот параметр немного выше и составляет 186джоулей.В моноблоках этот показатель ещё выше на 25%.Опытный аудиофил(меломан) сразу может определить,как будет звучать этот усилитель,особенно в басовом регистре.Будет ли мощный,быстрый и упругий бас или он будет вялым и рыхлым,с едва читаемыми нотами.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , axv
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 17-06-2011 23:20
Я не знаю Юра кто и что пишит, но ваш усилитель МХ-34 играет
просто супер.Чем он дольше у меня тем радует меня все больше и больше.
Звучит просто сказачно !!!!!
Кто ищет лампавый усилитель смело рекомендую послушать это чудо !!!!!!!
Еще раз СПАСИБО !!!!!
(Отредактировал 17-06-2011 в 23:21 K.K.K.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , malyshev , etlik , iLMe57 , axv , alexsandr , Pavel V , quadrokot
malyshev Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 18-06-2011 13:32
[quote='groove' pid='691957' dateline='1308373361']
[quote='malyshev' pid='690987' dateline='1308284134']
Фирма audio research пишет про свою модель vsi55: накопленная энергия в блоке питания для выходного каскада: около 166 джоулей.Это очень важный параметр,особенно для воспризведения баса.В моей модели МХ6550(КТ-8Cool этот параметр немного выше и составляет 186джоулей.В моноблоках этот показатель ещё выше на 25%.Опытный аудиофил(меломан) сразу может определить,как будет звучать этот усилитель,особенно в басовом регистре.Будет ли мощный,быстрый и упругий бас или он будет вялым и рыхлым,с едва читаемыми нотами.Party0012

Виталий,Вы похожи на музыканта,который не знает нот,но претендует играть в большом симфоническом оркестре.
Да,есть гении не знающие нот,но это сольные исполнители.
Тут мне повезло :есть и радиотехническое и музыкальное образование.Очень много работал со звёздами мирового джаза,которых привозил в Москву И.Бутман и его брат Олег.В качестве звукоинженера и звукорежиссёра и очень хорошо знаю,как звучат инструменты "вживую",знаю,как пишутся на студиях,короче весь процесс записи звука до CD -диска или виниловой пластинки.
Приведённые Вами схемы очень неплОхи на малых мощностях,но практически во всех уже при средних громкостях,особенно на первой схеме(4+4мкф) страдает тональный баланс-не хватает хорошего плотного низа.Хотя до 2х-3х вт он может присутствовать.Даже у Хашимото , с его прекрасной моточной продукцией,отличным дросселем-маловато будет!Да,фона-нет,есть "воздух",микродинамика присутствует,есть локализация музыкальных образов в пространстве,но везде нарушен тональный баланс ,начиная со средних мощностей и на больших(тем более) ,даже не используя электролитических конденсаторов в фильтре.
Это я сказал про данные,конкретные схемы.
P.S.
Про выходные тр-ры на ТОРах: в том месте,где мотаете Вы -я даже силовики не заказываю из-за очень низкого качества.Понимаю Вас-дЁшево.(я попробовал мотать там,но качество не устраивает)
Поэтому и организовал(восстановил) своё производство силовых и выходных тр-ров.Выходные тр-ры тем более делаем сами и гарантия на них 10лет.Сделать намного лучше по звуку,чем(опять же недорогие серии,которые Вы используете) Хаммонды не составило большого труда.
Желаю Вам успехов в творчестве и бизнесе!
(Отредактировал 18-06-2011 в 14:30 malyshev.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: axv , georgeohm , Кулибин , Yuri S , mazepa , sergiyko , audin1970 , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS