Описываемые типы антенн имеют направленность характеристики приема, и это надо учитывать....
Т.е. направленная антенна метрового диапазона ( типа коллективной для приема ТВ) - идеальное решение если жить, скажем, в 50-ти километрах от Киева, к примеру...
Если жить в центре Киева, с такой антенной придется выбирать какие станции слушать....не все имеют антенны на центральной телебашне...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Использую комнатную ТВ антену производства СССР с двумя "рогами", стоит на подоконнике...
Намного лучше чем на штатный кусок провода..
На внешнюю пока не созрел..
Я використовую зараз для прийому фм станцій стару колективну антену, але розміри антени потрібно зменшити. Розміри брав з книги "Практические конструкции антен" Э. Шпиндлер видавництво "Мир" 1989.
На тюнері "Pioneer F 99 X" у Львові приймаю станції з Польщі з міст Жешув, Пшемисль , приблизно 120 км в стерео режимі.
Якщо когось зацікавить зовнішна антена - пошукаю книгу і дам розміри.
(02-07-2010 13:38)JRA7 link писал(а):Я використовую зараз для прийому фм станцій стару колективну антену, але розміри антени потрібно зменшити. Розміри брав з книги \"Практические конструкции антен\" Э. Шпиндлер видавництво \"Мир\" 1989.
Якщо когось зацікавить зовнішна антена - пошукаю книгу і дам розміри.
Добрый день!
Можно отсканировать нужные страницы из книги и где-то выложить?
Как раз стою перед выбором покупать ли внешнюю FM-антенну или изготавливать самому...
сфотографую сторінки трьохелементної антени типу "волновой канал", яку можна зробити зі старої коллективної, шляхом обрізання до потрібних розмірів. Куди вислати фото?
(01-07-2010 21:08)Александр Карелин link писал(а):внешняя антенна нужна не только в том случае когда \"не все ловит\"... правильная внешняя антенна установленная правильно обеспечит большой прирост в звуке у хорошего тюнера.
Только внешняя антенна.
"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон