помогите с выбором 5.1 АС / 06-04-2007 11:11
Приветствую всех любителей хорошего звука.
Наконец-то решился сделать дома систему 5.1
сразу признаюсь, я в этом стопроцентный чайник и поэтому обращаюсь к вам с просьбой помочь мне сделать правильный выбор, для тех целей, которые я хочу получить.
попробую более понятно и полно изложить, для чего мне все это нужно и что я в итоге хочу получить, что бы небыло недопонимания
Система 5.1 мне нужна для просмотра фильмов DVD в формате 5.1 и DTS, а также для прослушивания музыки (в основном мр3 рипнутые с лицензий). Музыку слушаю разную. От тяжелого Рока и Джаза, до электроники. Сигнал будет подаваться с компа через SPDIF по оптике на ресивер (ресивер выбрал Yamaha RX-V659 RDS), с ресивера на АС. В будущем естественно куплю проигрыватель DVD, а с компа буду пускать на центральный канал перевод Гаврилова в мр3 для перевода буржуйских лицензий и в будущем HDTV. Бюджет на систему 30000р. (1200$). Ресивер в бюджет входит и стоит он 12000р, т.е. остается 18000р на АС и соединительне кабели. Готов добавить еще до 10000р. если это будет аргументированно необходимо
Теперь о комнате и размещении в ней системы.
Я схематически нарисовал, что и где будет находиться, а также метраж самой комнаты. <a href="http://www.wheelwarriors.ru/images/media/p44_27411121.jpg" target="_blank">http://www.wheelwarriors.ru/images/media/p44_27411121.jpg</a> Я опять же не уверен в правильном расположении системы и мебели в комнате. Ваши советы в этом вопросе для меня будут также очень важны.
Площадь комнаты 14 квадратных метров, имеет прямоугольную форму с длинной стен 4.35м на 3.2м. В ней будут находитья: компьютерный стол рядом с тумбой под телевизор и ресивер, напротив диван и по левой стене шкаф, больше никакой мебели. Система должна быть настроена на 2 точки прослушивания. Как мне сказали, это можно сделать ресивером. т.е. настроить на одну точку, запомнить, и на вторую точку. И при необходимости переключать в зависимости от того смотрю я фильм на диване или слушаю музыку работая за компьютером.
Что я хочу услышать от вас, Уважаемые гуру и любители
Мне нужны ваши советы по выбору АС (фронт, тыл, саб) под вышеизложенные требования.
Оптимальный вариант под мою комнату для просмотра качественных фильмов и прослушивания более-менее качественной музыки. Оптимальный вариант цена-качество в пределах моего бюджета. Также очень важна ваша критика по выбранному ресиверу и расположению системы и мебели в комнате.
Возможно я что-то не указал ввиду своей безграмотности в этом вопросе, спрашивайте - постараюсь дать более полную информацию.
Надеюсь с вашей помощью выбрать оптимальный вариант системы.
Спасибо.
|