Посоветуйте ресивер
Автор Сообщение
T-BIRD Не на форуме
Постоялец

Re: Посоветуйте ресивер / 29-09-2010 13:17
Если нравится ямаха то ищите 863ю модель сейчас это в косметике это 1065
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте ресивер / 10-11-2010 21:39
(09-11-2010 17:19)toyo link писал(а):Ну а чего 607, если есть по нормальной цене 608? Если что, подскажу в личке где.
Можно и повыше взять. Вы бюджет какой потяните огласите.
Бюджет 5 тыс. грн. Мне кажется что что то хорошее и из линеек этого года я не потяну.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте ресивер / 10-11-2010 23:12
(10-11-2010 21:39)Zed_ link писал(а):Бюджет 5 тыс. грн. Мне кажется что что то хорошее и из линеек этого года я не потяну.
Запросто.Wink

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте ресивер / 08-11-2010 14:56
Итак, комплект Ямахи продан, ищу другой рес для комплекта Monitor Audio BR

Нужен только рес для подключения по HDMI и при этом чтобы играл нормальный звук в СТЕРЕО.
Кто какие ресиверы слушает(ал) с такими АС, прошу отозваться о своих ощущениях.

Обращаю внимание на то, что кино и музыка будут слушатся 50/50, а по музыке очень важно чтобы была динамика и в современных электронных стилях (trance, house).

Требования к Ресиверу:
- как минимум 3 х HDMI (in)
- HDMI ДОЛЖЕН УМЕТЬ ПЕРЕДАВАТЬ И ПРИНИМАТЬ АУДИОСИГНАЛ!
- входы: 2 х оптика, 2 х коаксиал
- 7.1 канал
- адекватная для акустики мощность (Ватт 90-120)

Желательно было б иметь:
- USB - разьем
- ПДУ с подсветкой
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте ресивер / 08-11-2010 22:05
а чего не оставить старый ресивер, а на 800 дол. не взять приличный стерео усилок? усилок подключить на фронты и слушать на нем музыку, а за центр и тылы пусть ресивер отвечает. хоть музыку можно будет нормально слушать. а для падающих гильз за спиной и вашего ресивера с головой хватит.
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте ресивер / 09-11-2010 16:12
во-первых ресивер уже продан, а во вторых я не являюсь настолько аудиоманьяком чтобы делать 2 независимые системы. Хочу 1 рес, 5 колонок и медиа-плеер. Этого мне хватит надолго.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте ресивер / 09-11-2010 17:19
(28-09-2010 15:09)Zed_ link писал(а):А что скажете на счет ONKYO TX-SR 607 ? У товарища слушал более старую можельсерии 60х, намного отличается звук от МА, только не знаю в какую сторону. Мне звук моего Ямахи понравился больше )
Ну а чего 607, если есть по нормальной цене 608? Если что, подскажу в личке где.
Можно и повыше взять. Вы бюджет какой потяните огласите.

Найти все сообщения

tkonst Не на форуме
Пользователь
*

Re: Посоветуйте ресивер / 10-11-2010 20:22
есть оч крутой marantz sr-14mk2 но он не соотв требованиям Улыбка но звучит превосходно Happy0144
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте ресивер / 08-12-2010 12:27
Всем спасибо за комментарии и помощь, мною был приобретен ресивер Onkyo TX-SR608 в цвете, который и искал.
http://www.audiomania.ru/content/art-1958.html

Немного хочу поделиться впечатлениями о данном устройстве.

Звук однозначно стал мягче. Конечно нельзя говорить что у Ямахи 461 он был отстойным, но разница есть. Появилась насыщенность в средних частотах, стал мягче бас. Когда поставил первый фильм, то сразу стало заметно большее качество проработки окружающего сигнала. Предполагаю, что это случилось также благодаря сертификату ТНХ Select2, из-за которого детализация и направленность звука в кино улучшилась.
Хорош также режим Pure Audio, в котором фронты начали играть с таким чувством, как будто подключены у усилителю, а не ресиверу - выдают хороший бас и классную стерео-панораму.
При этом фронты подключены в предусмотренном устройством режиме Bi-Amping (правда сокращая количество каналов до 5.1)
Очень нравится слушать музыку через систему обработки звука DTS:NEO6 - звук даже с обычного радио или мр3 раскладывается в обьемную картинку.
На счет стилей музыки: как и планировалось рес более уравновешенный в сравнении с Ямахой, гитарную, джазовую музыку отыгрывает гораздо мягче и приятнее, хочется слушать и не выключать. Особенно когда раскладывает в обьеме - в одной песне было такое впечатление что первые аккорды были за спиной, потом потихоньку переходят в переднюю левую колонку, а голос при этом идет совсем с другой стороны - просто обалденное чувство.
В отличии от Ямахи заметны различия в плане "музыкальности" аппарата - центр стал не таким "ядреным" и теперь не превалирует над фронтами а дополняет их, а сабвуфер стал работать заметно тише и наверное "покладистее". Что сказать, театральность Ямахи поддерживалась за счет более высокого уровня, передаваемого на саб.

Что меня удивило после покупки аппарата:
- Наличие вентилятора в корпусе, который выдувает теплый воздух через вент. отверстия на верхней крышке.
- Слабый уровень сигнала LFE - долго не мог понять чего так слабо тянет саб - на сабе пришлось поднять уровень громкости до 1/2 от максимума (было на 1/3)
- количество вариантов каналов. Кроме стандартных 5.1 можно по выбору подключить тыловые сурраунды (1 или пару), верхние фронты (ставят под потолок спереди) или широкие фронты (ставят шире фронтов но не сбоку. Правда подключается только 1 из видов АС.
- выход на 2 активных сабвуфера.

Подводя итог, могу сделать такие вот выводы:
Плюсы:
- Качество звука, особенно в стерео
- 6 входов HDMI v.1.4
- много каналов (по крайней мере можно их менять по мере возможности)
- Bi-Amping фронтов
- Пре-ауты для подключения стерео-усилителя и управляя им как Зоной2
- Действительно хорошие программы окружающего звучания
- Меню ресивера выводится на экран ТВ по HDMI
- Выход на 2 сабвуфера

Минусы
- Из-за большей "мягкости" звука трансовая музыка стала не так выразительна и напориста
- ПУЛЬТ ДУ! - просто ужас: подсветки нет (хотя есть прозрачные силиконовые клавиши, которые могли бы проводить свет), толстый, не универсальные клавиши, глянцевое покрытие возле клавиш, все почти одного размера - на ощупь в темноте оч. трудно разобрать.
- Громкость - при стандартных уровнях каналов слушаешь музыку в диапазоне от 40 едениц из 100 до 70 едениц. При этом после уровня в 85 едениц заметны очень сильные искажения. В кино вообще громкость меньше чем 65-70 не ставлю. Если честно, то по громкости я ожидал большего.

П.С. В одной статье по этому ресиверу нашел такое "В аудиотракте новинки реализована трехкаскадная схема усиления на инвертированных дарлингтоновских транзисторах и применен фирменный алгоритм подавления джиттера"
Кто знает как это расшифровуется человеческим языком?

.jpg  Onkyo_TX-SR_608_bg.jpg (Размер: 27.25 Кб / Загрузок: 46)
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте ресивер / 08-12-2010 15:50
В стерео, как в прочем и при просмотре фильмов мягкость должна убираться режимом Директ (в 607 и 3007 помогает, а Equalizer: Off) попробуйте.
Найти все сообщения

noolname Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте ресивер / 09-12-2010 22:38
Подскажите ,607 намного ниже 608 ? И какие принципиальные отличия?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте ресивер / 09-12-2010 22:52
Он не ниже. Он старее, то есть 3D не пропустит.

Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Посоветуйте ресивер / 10-12-2010 01:25
(08-12-2010 12:27)Zed_ link писал(а):Минусы
- Из-за большей \"мягкости\" звука трансовая музыка стала не так выразительна и напориста
Ну, эт смотря на какую акустику, да и настроек там много - со временем разберётесь. И учтите, что стереоконтент при прослушке с любыми расширителями типа НЕО6 однозначно теряет в напоре и динамике.
dateline= писал(а):- ПУЛЬТ ДУ! - просто ужас: подсветки нет (хотя есть прозрачные силиконовые клавиши, которые могли бы проводить свет), толстый, не универсальные клавиши, глянцевое покрытие возле клавиш, все почти одного размера - на ощупь в темноте оч. трудно разобрать.
Эт смотря у кого - у моего 3007 с подсветкой. Хотя она и не нужна - быстро кнопы наощупь запомнил и не смотрю на них. Вообще, по этому и другим замечаниям - Вы всё же купили не топовую модель, а крепенького середнячка - так что не требуйте от него того, за что Вы не заплатили...Wink
А с обновой - поздравляю! Улыбка
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте ресивер / 10-12-2010 11:20
(10-12-2010 01:25)Грин link писал(а):Эт смотря у кого - у моего 3007 с подсветкой. Хотя она и не нужна - быстро кнопы наощупь запомнил и не смотрю на них.
Прошу прощения, у вас такой-же пульт по виду как и у меня?

.jpg  remotelrg.jpg (Размер: 112.66 Кб / Загрузок: 39)
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте ресивер / 10-12-2010 14:40
Вот пультик от 3007, он немного больше чем от 607-608 и менее удобный(как для меня), хотя подсветка действительно полезная вещь.(извиняюсь что вмешался)
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте ресивер / 10-12-2010 16:59
(10-12-2010 14:40)lem19 link писал(а):Вот пультик от 3007, он немного больше чем от 607-608 и менее удобный(как для меня), хотя подсветка действительно полезная вещь.(извиняюсь что вмешался)
Именно из-за подсветки я Вам завидую белой завистью :`(
(хоть бери да и сам впаивай светодиоды в пульт и ставить на какой-то внешний включатель))))
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте ресивер / 11-12-2010 11:32
Мне кажется кто бы что не советовал, а слушать его Вам и только Вам. Соответственно вариант один - идти и слушть все, что найдете в этот бюджет.
Информацией о ресиверах Вы владеете в полной мере, так что однозначно услышите то, что Вас потрясет и заберете его. При том, это может быть Ямаха 865, которую все ругают, а для Вас это покажется идеалом. Уши то у нас у всех разные!
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте ресивер / 24-01-2011 01:48
(11-12-2010 11:32)dvorjik link писал(а):Мне кажется кто бы что не советовал, а слушать его Вам и только Вам. Соответственно вариант один - идти и слушть все, что найдете в этот бюджет.
Информацией о ресиверах Вы владеете в полной мере, так что однозначно услышите то, что Вас потрясет и заберете его. При том, это может быть Ямаха 865, которую все ругают, а для Вас это покажется идеалом. Уши то у нас у всех разные!

Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS