нужна помощь
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
нужна помощь / 21-04-2007 11:15
народ, не коммерции ради, а токма ради помощи в освобождении жизненного пространства - я к вам за помощью.
ввиду необходимости полной очистки того помещения, где я проживал раньше, нужно избавиться от некотрого количества акустических систем "винтажного" (тфу, изгадили слово...) типа. От совсем бюджетных (Гудманс, Изофон - 150 у.е.) до сравнительно бюджетных (ЭлектроВойс Сентри 5 - 650 у.е.) (при всем том играющих Музыку). Что бы не засорять форум - пишите в личку, ежели кому чего интересно. Потрогать-послушать можно у меня, пока все это в Арену свезено, но нужно срочно куда то девать.
есть и кое какое железо, например, пара ламповых немецких моноблоков, рабочих, но требющих изготовления корпусов. всякие другие железяки, требующие НЕБОЛЬШОГО приложения рук, но времени на это у мня просто нет.
в общем, давайте поможем друг другу :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Orion Kiev
Постоялец

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: нужна помощь / 24-04-2007 21:21
Итак, зашел я сегодня после работы к Михайлу. Он оказался весьма доброжелательным и обаятельным человеком. Вскоре подошел еще Валентин. Салон оказался аккуратной двухкомнатушкой, в котором было немалое колличество винтажа экзотического вида (чего только стоит раскрывающийся механизм древнего ПКД Marantz!)
Вначале послушали тракт "Некий винтажный ПКД Philips с регулировкой уровня + собранный Михайлом 2,5 Вт однотактник (если не ошибаюсь, на EL34) + Альтеки". В процессе прослушки звук заметно менялся, так что оценивать обїективно пока что сложно. Было к чему придраться, но с учетом "свежести" тракта это было объясняемо и имеет надежду на дальнейшее улучшение. Из положительных качеств отмечу, что звук был аккуратным и "дорогим" - с довольно хорошей сценой и разделением инструментов.
Затем послушали систему "некая виниловая вертушка Tehnics + фон корректор Revox, модифицированный Михайлом + Leben + некая уникально-экзотическая немецкая винтажная акустика Alpha". На первом диске играл аккордеон. Весьма неплохо, живо отыграл, но также заметно ярковато. Но когда Михайло поставил второй диск (джазовые импровизации), я буквально погрузился в аудиофильский экстаз - такого восхитительного звука я еще не слышал! Сцена, детальность, расстановка исполнителей по сцене - все было безупречно. Словно джаз-бенд стоял перед нами - настолько музыка была живой, естественной и эмоционально насыщеной. Даже на моменте, где музыканты играли все вместе одновременно, музыка не смешивалась, колонки четко давали услышать каждый инструмент в полной мере, и при этом играла именно МУЗЫКА, а не какафония раздельных звуков. ....
Затем вместо виниловой вертушки включили маранцовый ПКД и я послушал пару своих композиций. Хакартер звука остался полностью таким же, что подтвердило факт того, что именно акустика была самым главным компонентом в достижении ТАКОГО звука. Воздух, детальность, динамика, живость, эмоциональность, музыкальность, безупречная прорисовка сцены и при этом целостность звука - вот те слова, которыми я бы описал звучание, которое я услышал. Возможно это впечетление еще изменится и подкорректируется, но сегодня я выходил из салона с мыслью, что пару дней свою систему лучше не включать ;)
Вот такие были мои впечетления от гостин, возможно еще Валентин что-то добавит.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: нужна помощь / 25-04-2007 07:50
спасибо Владу за теплые слова :)
пару комментов по технической стороне:
первая система - пкд Филипс 304, усилитель - только что законченный СЕ на ЕЛ84 (разыгрывался прямо на глазах, как отмечено), акустика - Альтек 604Д. про эту систему скажу одно - из за нехватки места акустика стоит не оптимально, но общий характер звучания ясен. из за "сырости" усилителя не все прелести были услышаны, но это нормально в данной ситуации.
вторая система: привод Техникс СП-25 + тонарм АДС + Денон ДЛ110 (мс с высоким выходом), корректор Динако ПАС-2 радикально переделаный, пкд Маранц 73, усилитель Лебен 300 лимитед, акустика Альфа ПАТ 18 (уникальный образчик пытливости и изворотливости ума и наглядное доказательство того, что в акустико-строении есть еще много неведомого и расти есть куда ;)
первая прослушанная пластинка на второй системе могла показаться немного яркой, но это запись начала 60-х, аккордеон Фредди Балты - звук действительно по французски сочный и яркий, так и есть ;)
звук Альфы удивительно открытый, легкий и динамичный - в общем, НАТУРАЛЬНЫЙ.
к великому сожалению повторить чудо не удастся - виду единичности и уникальности этой акустики. По моим сведениям в начале 80-х Альфа сделала ВСЕГО сто пар такой акустики, при этом цена на нее была 18.000 дм (боюсь даже предположить, что за единицу а не за пару).
|
|
|
|
|
|
|
|