Винил. Картрижд. Фонокоректор.
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Винил. Картрижд. Фонокоректор. / 21-01-2011 12:55
Вообще-то, подбирают входную емкость корректора для конкретной головки, а не наоборот. Если в корректоре такой функции нет, это бюджетный вариант (сколько бы он не стоил). С другой стороны, если руки на месте, нет особых проблем подпаять или отпаять емкость на входе и самому. И современные головки не очень критичны к входной емкости (в допустимых пределах по паспорту), это уже тонкости и на любителя.
Вот согласование механических параметров – вопрос более серьезный.

С уважением.
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Винил. Картрижд. Фонокоректор. / 21-01-2011 00:46
День добрый всем.
Собираюсь купить картридж для проигрывателя винила. Начал вникать и понял, что головки играют по разному от того что их надо подбирать под входную емкость фонокоректора. Ведь недаром дается такая характеристика как "Recommended load capacitance -рекомендуемая емкость нагрузки". Т.е. необходимо узнать входную емкость фонокоректора и под нее подбирать картридж. Вот выдержка из статьи.

"" Кроме этого ММ головки очень критичны к характеристикам нагрузки. Стандартное сопротивление нагрузки должно быть не менее 47кОм, а суммарная емкость входа предусилителя - корректора, соединительных кабелей и проводов в тонарме в пределах 200-400пФ. Производители обычно указывают рекомендуемые характеристики нагрузки для каждой конкретной головки. Отклонение величины емкости от рекомендованной может привести к значительной неравномерности АЧХ головки в области высоких и средних частот.""

Получается что головки на разных проигрывателях играют по разному в том числи и из за правильного/неправильного согласования их с фонокоректором. И если есть завал средних и/или высоких то о каком звуке можно разговаривать.
Плюс сюда добавить такой параметр как выходное напряжение то и получится что картридж не так просто и подобрать.

Ссылка на статью
http://v-nagaev.narod.ru/DOCUM/vimag0.htm
http://v-nagaev.narod.ru/DOCUM/vimag.htm
(Отредактировал 21-01-2011 в 00:49 ygk.)
Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

Re: Винил. Картрижд. Фонокоректор. / 21-01-2011 09:35
Гораздо больше сужает выбор подбор головки под эффективную массу тонарма.

http://www.vinylengine.com/cartridge_res...mit=Submit
(Отредактировал 21-01-2011 в 10:24 olexx.)
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: Винил. Картрижд. Фонокоректор. / 21-01-2011 13:10
С механическими параметрами я дума у меня все в порядке. У меня проигрыватель с тангенциональным тонармом.
Подбираю картридж под свой усилитель в котором входная емкость 330pF. До фонокорректора пока дело не дошло.
Вопрос при изменении входной емкости в фонокоректоре усилителя не изменяться ли другие параметры, и если вместо 2.5мВ подать 5мВ. на вход, не будет ли искажений....?
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Винил. Картрижд. Фонокоректор. / 21-01-2011 17:33
(21-01-2011 13:10)ygk link писал(а):С механическими параметрами я дума у меня все в порядке. У меня проигрыватель с тангенциональным тонармом.
Интересный момент. Happy0144 А как подбирать головки по податливости на тангенциал?

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Винил. Картрижд. Фонокоректор. / 21-01-2011 20:46
(21-01-2011 13:10)ygk link писал(а):С механическими параметрами я дума у меня все в порядке. У меня проигрыватель с тангенциональным тонармом.
Подбираю картридж под свой усилитель в котором входная емкость 330pF. До фонокорректора пока дело не дошло.
Вопрос при изменении входной емкости в фонокоректоре усилителя не изменяться ли другие параметры, и если вместо 2.5мВ подать 5мВ. на вход, не будет ли искажений....?
Советую тупо поменять свои ёмкости на 100 пикофарад (серии К31) и забыть о том, что они вообще там существуют... Далее - ёмкость шнура от вертака - не менее 100-200 пик... Мой совет - займитесь поиском просто хорошей головы, дайте запрос по головам на форум, а об остальном не думайте.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

zorgee Не на форуме
Ветеран

Re: Винил. Картрижд. Фонокоректор. / 21-01-2011 23:54
Можно выйти с положения приобретением фонокоректора со всеми видами регулировок , при том и выходом RCA и XLR , конечно с учетом что подходит головка по эффективной массе к тонарму.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Винил. Картрижд. Фонокоректор. / 30-01-2011 20:36
(21-01-2011 17:33)veterok link писал(а):[quote author=ygk link=topic=33316.msg601841#msg601841 date=1295604613]
С механическими параметрами я дума у меня все в порядке. У меня проигрыватель с тангенциональным тонармом.
Интересный момент. Happy0144 А как подбирать головки по податливости на тангенциал?
[/quote]
Там тангенциал ещё тот - с динамическим демпфированием по горизонтали и вертикали. Сам по себе тонарм сверхлёгкий. А вот с демпфированием уже совсем нет. Демпфирование неотключаемое.
(Отредактировал 30-01-2011 в 20:38 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Винил. Картрижд. Фонокоректор. / 01-02-2011 03:21
Подбирайте головку, пользуясь любым корректором с регулировками.
Если получиться - найти корректор, по сравнению с проделанной работой,- на раз!
Если не получится, то новый тонарм попросит иную голову.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS