интересно народное мнение!!!!
Автор Сообщение
XV Не на форуме
Ветеран

Re: интересно народное мнение!!!! / 14-01-2011 23:52
(14-01-2011 23:20)ignatart link писал(а):[quote author=XV link=topic=32965.msg595068#msg595068 date=1295031530]
Аркам альфа1 не самый лучший представитель аркама, лучше на 1541 что-нить взять...

Ну если,честно,то до момента приобретения Альфы,я прослушал добрый десяток програвачей и он меня больше всего впечатлил.Может из-за того,что из всего прослушанного он был единственным джентельменом?!
[/quote]
Возьмите тот же аркам, но на 1541 - будет гораздо лучше Happy0144
ARCAM DELTA 70 - TDA1541 – SAA7220P/A
ARCAM DELTA 70.2 - TDA1541A-S1
ARCAM ALPHA PLUS - TDA1541A – SAA7220P/B
ARCAM ALPHA 5 - TDA1541A – SAA7220P/B
ARCAM ALPHA 5 PLUS - TDA1541A

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 00:59
вот акая ситема у меня.правда расположение ее временное.Грядет перезд УлыбкаОпачки только обратил внимание!на этой фотке еще сд сонька.а ща еще и аркам добавился.не обессудьте

.jpg  Snapshot_20101023.jpg (Размер: 14.35 Кб / Загрузок: 116)
(Отредактировал 15-01-2011 в 01:02 ignatart.)
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

интересно народное мнение!!!! / 14-01-2011 17:41
Всем форумчанам доброго времени суток!Интересно узнать ваше мнение и получить совет.Собрал начального уровня комплект из:
усилок Arcam A65+
кдп Arcam Alpha one
ас Jamo E 855
шнурки Audioquest type8 и межблочник Kimber с тюльпанами Nakamichi (самодел).
Так вот вопрос!В последнее время обратил внимание на пластмассовый звук середины.Путем прослушивания разных ас (B&W dm 110,Mission m34i) выяснил что дело в акустике.Что можете посоветовать на замену Jamo из напольников?Заранее благодарен!
(Отредактировал 14-01-2011 в 17:46 ignatart.)
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: интересно народное мнение!!!! / 14-01-2011 21:56
Вы б хоть фотку системы кинули, для домашнего кинотеатра очень ничего
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: интересно народное мнение!!!! / 14-01-2011 21:58
Да, акустика Джамо мягко говоря, не очень хорошая. Это обычный штампованый ширпотреб.

Ну а к Аркамам советуют: Спендоры, Бовер-вилкинсы. На форуме еще чтото советовали, честно говоря не помню уже, по моему монитор-аудио. Но выбор будет. Динаудио - не стоит, потому как будут мучения с озвучиванием.

Аудиоквест я если честно - не люблю. Но кабели по совету выбирать не следует, только на слух! Договоритесь в ближайшем салоне, оставьте залог, и переслушайте все что только возможно. Хорошо подходящий к системе кабель слышно сразу. Самодел не покупайте, чтоб вам там не говорили великие мастера. Потом захотите усилиться в кабелях - куда самодел девать будете? Фирменный кабель в отличие от самодела обладает ликвидностью.

Советую также вначале послушать Аркамы в хорошо подобранном комплекте - чтобы знать, на что они способны.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: интересно народное мнение!!!! / 14-01-2011 21:58
Аркам альфа1 не самый лучший представитель аркама, лучше на 1541 что-нить взять...

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

Re: интересно народное мнение!!!! / 14-01-2011 22:53
(14-01-2011 21:56)REMEDI link писал(а):Вы б хоть фотку системы кинули, для домашнего кинотеатра очень ничего
так это не кинотеатр,до него еще далекоWinkа фотку щас выложу.правда размещение аппаратуры временное.
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

Re: интересно народное мнение!!!! / 14-01-2011 23:17
(14-01-2011 21:58)konservator link писал(а):Да, акустика Джамо мягко говоря, не очень хорошая. Это обычный штампованый ширпотреб.

Ну а к Аркамам советуют: Спендоры, Бовер-вилкинсы. На форуме еще чтото советовали, честно говоря не помню уже, по моему монитор-аудио. Но выбор будет. Динаудио - не стоит, потому как будут мучения с озвучиванием.

Аудиоквест я если честно - не люблю. Но кабели по совету выбирать не следует, только на слух! Договоритесь в ближайшем салоне, оставьте залог, и переслушайте все что только возможно. Хорошо подходящий к системе кабель слышно сразу. Самодел не покупайте, чтоб вам там не говорили великие мастера. Потом захотите усилиться в кабелях - куда самодел девать будете? Фирменный кабель в отличие от самодела обладает ликвидностью.

Советую также вначале послушать Аркамы в хорошо подобранном комплекте - чтобы знать, на что они способны.
Со Spandor в Луганске, врядли, удастся послушать SadА звук с B&W (DM 110) мне очень понравился.Mягкий,теплый и достаточно детальный.Над B&W и задумался.Правда,то были полочники,а они мне никак не пойдут.В дальнейшем аппаратура переедет в комнату в 30кв/м.так что только напольники Улыбкакак я считаю.А межблочник поял сам,товарищ подогнал кусок кабеля.И продавать я его не буду,а пущу потом для соединения с ноутом.Да и кабелей я перепробовал не мало.Так как мне очень нравится мощный басс восьмерка меня вполне устраивает,а на межблочник тогда денег не было.А когда спаял этот,детальности добавилось,мне очень нравиться.В общем в первую очередь акустика УлыбкаТоварищ предлагает обратить внимание на Cabasse Jersey.Но тут есть два нюанса:1.прийдется подсобирать деньжат. 2.Чувствую что прийдется в корне поменять аппаратуру.И меня это не останавливает,а наоборот,подзадоривает.Чувствую что заболел я этим Улыбка
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

Re: интересно народное мнение!!!! / 14-01-2011 23:20
(14-01-2011 21:58)XV link писал(а):Аркам альфа1 не самый лучший представитель аркама, лучше на 1541 что-нить взять...
Ну если,честно,то до момента приобретения Альфы,я прослушал добрый десяток програвачей и он меня больше всего впечатлил.Может из-за того,что из всего прослушанного он был единственным джентельменом?!
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: интересно народное мнение!!!! / 14-01-2011 23:26
(14-01-2011 21:58)konservator link писал(а):Ну а к Аркамам советуют: Спендоры, Бовер-вилкинсы. На форуме еще чтото советовали, честно говоря не помню уже, по моему монитор-аудио. Но выбор будет. Динаудио - не стоит, потому как будут мучения с озвучиванием.

Позволю не согласиться. Да, я слушал Мониторы с Аркамом - очень недурственно. Особенно для начала.
Люблю/не люблю это личное дело, правда? Поэтому совет выбирать на слух - самое то.
Самодел и ликвидность точно такое же что и фирменный и ликвидность. Только на фирменном еще больше потеряешь. Фирменный кабель может стоить как полАркама - оно Вам надо?? Если есть возможность - слушайте все кабели.

Самая большая проблема у нас - отсутствие возможности отслушать компоненты - нет просто всего что нужно в одном месте.

ТС - подкопить денег и купить заранее более высококлассные колонки это даже лучше - потом не нужно будет их менять и Вы уж точно будете знать что дело не в них.
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

Re: интересно народное мнение!!!! / 14-01-2011 23:43
(14-01-2011 23:26)_Вячеслав_ link писал(а):[quote author=konservator link=topic=32965.msg595067#msg595067 date=1295031518]

Позволю не согласиться. Да, я слушал Мониторы с Аркамом - очень недурственно. Особенно для начала.
Люблю/не люблю это личное дело, правда? Поэтому совет выбирать на слух - самое то.
Самодел и ликвидность точно такое же что и фирменный и ликвидность. Только на фирменном еще больше потеряешь. Фирменный кабель может стоить как полАркама - оно Вам надо?? Если есть возможность - слушайте все кабели.

Самая большая проблема у нас - отсутствие возможности отслушать компоненты - нет просто всего что нужно в одном месте.

ТС - подкопить денег и купить заранее более высококлассные колонки это даже лучше - потом не нужно будет их менять и Вы уж точно будете знать что дело не в них.
[/quote]

Прочитам вами сказанное все больше и больше склоняюсь к Cabasse Jersey.вот только послушать бы их.А где?понятия не имею....
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 00:16
(14-01-2011 23:43)ignatart link писал(а):... все больше и больше склоняюсь к Cabasse Jersey.вот только послушать бы их.А где?понятия не имею....
Товарищ же предложил - пусть и обоснует ПОЧЕМУ и скажет ГДЕ послушать.
А я, как поклонник Мониторов, советую и RX6 послушать. Где? Ну можете у меня, например.
Но! Не сотворите себе кумира в виде Аркама - есть еще много других фирм Улыбка А главное - слушать. И слышать, что гораздо важнее.
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 00:24
2 ТС А почему Вы ветку открыли в этом разделе ?
У Вас вполне по - настоящему поправильные вопросы ,
поэтому месте этой ветке в разделе " Звук "
То, что Вас интересует правильность воспроизведения середины,
очень похвально , только хорошая аппаратура достойно воспроизводит этот диапазон .
И праильно, что начинаете с колонок. А раз это будут напольники ,
то подходите к вопросу серьезно , доверяя лишь своим ушам и используя высказанные
советы , лишь как рекомендации.
Кабассе неплохи , но нужно слушать .
Аудиоквест тоже неплох , особенно в области баса , и его пока менять не нужно.
Приобретете новые колонки , тогда видно будет
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 00:45
(15-01-2011 00:16)_Вячеслав_ link писал(а):[quote author=ignatart link=topic=32965.msg595219#msg595219 date=1295037811]
... все больше и больше склоняюсь к Cabasse Jersey.вот только послушать бы их.А где?понятия не имею....
Товарищ же предложил - пусть и обоснует ПОЧЕМУ и скажет ГДЕ послушать.
А я, как поклонник Мониторов, советую и RX6 послушать. Где? Ну можете у меня, например.
Но! Не сотворите себе кумира в виде Аркама - есть еще много других фирм Улыбка А главное - слушать. И слышать, что гораздо важнее.
[/quote]
УлыбкаКумиров не сотваряю,так как постоянно эксперементирую с аппаратами.И уверен что Аркам на долго не задержится.А вот про Кабассы серьезно задумался и ,наверно,поеду в другой город их послушать.....
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 00:52
(15-01-2011 00:24)mihail link писал(а):2 ТС А почему Вы ветку открыли в этом разделе ?
У Вас вполне по - настоящему поправильные вопросы ,
поэтому месте этой ветке в разделе \" Звук \"
То, что Вас интересует правильность воспроизведения середины,
очень похвально , только хорошая аппаратура достойно воспроизводит этот диапазон .
И праильно, что начинаете с колонок. А раз это будут напольники ,
то подходите к вопросу серьезно , доверяя лишь своим ушам и используя высказанные
советы , лишь как рекомендации.
Кабассе неплохи , но нужно слушать .
Аудиоквест тоже неплох , особенно в области баса , и его пока менять не нужно.
Приобретете новые колонки , тогда видно будет
Я еще новичок тут и не совсем ориентируююсь что к чему...... Улыбка

Если честно с колонок решил начать апгрейд по собственной инициативе,путем эксперемнтов,которые описал выше.Что и является моим собственным,как я считаю Biggrin, достижением в определении качества звука на свой слух.Как говорится выслушай всех,но имей свое мнение Улыбка
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 01:04
(14-01-2011 23:52)XV link писал(а):[quote author=ignatart link=topic=32965.msg595185#msg595185 date=1295036447]
[quote author=XV link=topic=32965.msg595068#msg595068 date=1295031530]

[/quote]
Возьмите тот же аркам, но на 1541 - будет гораздо лучше Happy0144
ARCAM DELTA 70 - TDA1541 - SAA7220P/A
ARCAM DELTA 70.2 - TDA1541A-S1
ARCAM ALPHA PLUS - TDA1541A - SAA7220P/B
ARCAM ALPHA 5 - TDA1541A - SAA7220P/B
ARCAM ALPHA 5 PLUS - TDA1541A
[/quote]

Спасибо за совет!!!!Обязательно почитаю,поищу на прослушку.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 02:33
На фотке вроде все ок!Надеюсь Jamo уже прогретые,кстати и все остальное.А то нужно недельки две погонять потом уже слушать.В современных колонках этот пластик и синтетика присутствует практически у всех средних производителей.При этом столкнулся с тем,что у оного и того же производителя,акусика бюджетом ниже этим не болеет.Что меня очень поразило.Ты от куда?
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 03:22
Небольшое лирическое отступление насчет акустики Джамо.
Помнится, на форуме ее обсуждали, ктото ругал, ктото хвалил (лично я ругал). Но нужны некие обьективные критерии как для ругани, так и для похвал. И эти критерии следующие.
Динамики Джамо - это штамповка. Их выпускается в год чтото порядка полутора миллионов штук. Как из пулемета. Думаю, что штамповочные автоматы там водой поливают из шланга, чтобы не перегрелись при штамповке.
Для сравнения - на сборку одного динамика фирмы динаудио уходит 40 минут нормативного времени. Думаю, что и иные приличные динамики имеют такие показатели (а может быть даже и больше).
Корпус - следующий критерий. Я писал тоже про это. Постучите пальцем по корпусу, а потом приподымите его - и все станет ясно.
Вряд ли скрипка первого пензенского завода музыкальных инструментов сыграет на уровне Страдивари.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 03:59
(15-01-2011 03:40)veterok link писал(а):[quote author=konservator link=topic=32965.msg595391#msg595391 date=1295050958]

Динамики Джамо - это штамповка. Их выпускается в год чтото порядка полутора миллионов штук. Как из пулемета. Думаю, что штамповочные автоматы там водой поливают из шланга, чтобы не перегрелись при штамповке.
Для сравнения - на сборку одного динамика фирмы динаудио уходит 40 минут нормативного времени. Думаю, что и иные приличные динамики имеют такие показатели (а может быть даже и больше).
265 рабочих дней, 12 динамиков в смену(8часов), в год получается чуть больше трёх тысяч! Есть за что уважать Джамо, они таки умеют работать! Или проценты с децибелами лучше не сравнивать. Happy0196 Happy0196 Happy0196
[/quote]

Знаете.Судя по Вашему озарному коментарию,Вы ориентируетесь на статистику,а не на собственное мнение?
Найти все сообщения

adlermar 2011 Не на форуме
Пользователь
*

Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 04:03
я вот вас читаю, и думаю среди вас есть ;СЛУХАЧИ; которые могут советовать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS