интересно народное мнение!!!!
|
Автор |
Сообщение |
XV
Ветеран
|
Re: интересно народное мнение!!!! / 14-01-2011 23:52
(14-01-2011 23:20)ignatart link писал(а):[quote author=XV link=topic=32965.msg595068#msg595068 date=1295031530]
Аркам альфа1 не самый лучший представитель аркама, лучше на 1541 что-нить взять...
Ну если,честно,то до момента приобретения Альфы,я прослушал добрый десяток програвачей и он меня больше всего впечатлил.Может из-за того,что из всего прослушанного он был единственным джентельменом?!
[/quote]
Возьмите тот же аркам, но на 1541 - будет гораздо лучше
ARCAM DELTA 70 - TDA1541 – SAA7220P/A
ARCAM DELTA 70.2 - TDA1541A-S1
ARCAM ALPHA PLUS - TDA1541A – SAA7220P/B
ARCAM ALPHA 5 - TDA1541A – SAA7220P/B
ARCAM ALPHA 5 PLUS - TDA1541A
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: интересно народное мнение!!!! / 14-01-2011 21:58
Да, акустика Джамо мягко говоря, не очень хорошая. Это обычный штампованый ширпотреб.
Ну а к Аркамам советуют: Спендоры, Бовер-вилкинсы. На форуме еще чтото советовали, честно говоря не помню уже, по моему монитор-аудио. Но выбор будет. Динаудио - не стоит, потому как будут мучения с озвучиванием.
Аудиоквест я если честно - не люблю. Но кабели по совету выбирать не следует, только на слух! Договоритесь в ближайшем салоне, оставьте залог, и переслушайте все что только возможно. Хорошо подходящий к системе кабель слышно сразу. Самодел не покупайте, чтоб вам там не говорили великие мастера. Потом захотите усилиться в кабелях - куда самодел девать будете? Фирменный кабель в отличие от самодела обладает ликвидностью.
Советую также вначале послушать Аркамы в хорошо подобранном комплекте - чтобы знать, на что они способны.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
|
|
ignatart
Ветеран
|
Re: интересно народное мнение!!!! / 14-01-2011 23:17
(14-01-2011 21:58)konservator link писал(а):Да, акустика Джамо мягко говоря, не очень хорошая. Это обычный штампованый ширпотреб.
Ну а к Аркамам советуют: Спендоры, Бовер-вилкинсы. На форуме еще чтото советовали, честно говоря не помню уже, по моему монитор-аудио. Но выбор будет. Динаудио - не стоит, потому как будут мучения с озвучиванием.
Аудиоквест я если честно - не люблю. Но кабели по совету выбирать не следует, только на слух! Договоритесь в ближайшем салоне, оставьте залог, и переслушайте все что только возможно. Хорошо подходящий к системе кабель слышно сразу. Самодел не покупайте, чтоб вам там не говорили великие мастера. Потом захотите усилиться в кабелях - куда самодел девать будете? Фирменный кабель в отличие от самодела обладает ликвидностью.
Советую также вначале послушать Аркамы в хорошо подобранном комплекте - чтобы знать, на что они способны. Со Spandor в Луганске, врядли, удастся послушать А звук с B&W (DM 110) мне очень понравился.Mягкий,теплый и достаточно детальный.Над B&W и задумался.Правда,то были полочники,а они мне никак не пойдут.В дальнейшем аппаратура переедет в комнату в 30кв/м.так что только напольники как я считаю.А межблочник поял сам,товарищ подогнал кусок кабеля.И продавать я его не буду,а пущу потом для соединения с ноутом.Да и кабелей я перепробовал не мало.Так как мне очень нравится мощный басс восьмерка меня вполне устраивает,а на межблочник тогда денег не было.А когда спаял этот,детальности добавилось,мне очень нравиться.В общем в первую очередь акустика Товарищ предлагает обратить внимание на Cabasse Jersey.Но тут есть два нюанса:1.прийдется подсобирать деньжат. 2.Чувствую что прийдется в корне поменять аппаратуру.И меня это не останавливает,а наоборот,подзадоривает.Чувствую что заболел я этим
|
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
Re: интересно народное мнение!!!! / 14-01-2011 23:26
(14-01-2011 21:58)konservator link писал(а):Ну а к Аркамам советуют: Спендоры, Бовер-вилкинсы. На форуме еще чтото советовали, честно говоря не помню уже, по моему монитор-аудио. Но выбор будет. Динаудио - не стоит, потому как будут мучения с озвучиванием.
Позволю не согласиться. Да, я слушал Мониторы с Аркамом - очень недурственно. Особенно для начала.
Люблю/не люблю это личное дело, правда? Поэтому совет выбирать на слух - самое то.
Самодел и ликвидность точно такое же что и фирменный и ликвидность. Только на фирменном еще больше потеряешь. Фирменный кабель может стоить как полАркама - оно Вам надо?? Если есть возможность - слушайте все кабели.
Самая большая проблема у нас - отсутствие возможности отслушать компоненты - нет просто всего что нужно в одном месте.
ТС - подкопить денег и купить заранее более высококлассные колонки это даже лучше - потом не нужно будет их менять и Вы уж точно будете знать что дело не в них.
|
|
|
|
|
ignatart
Ветеран
|
Re: интересно народное мнение!!!! / 14-01-2011 23:43
(14-01-2011 23:26)_Вячеслав_ link писал(а):[quote author=konservator link=topic=32965.msg595067#msg595067 date=1295031518]
Позволю не согласиться. Да, я слушал Мониторы с Аркамом - очень недурственно. Особенно для начала.
Люблю/не люблю это личное дело, правда? Поэтому совет выбирать на слух - самое то.
Самодел и ликвидность точно такое же что и фирменный и ликвидность. Только на фирменном еще больше потеряешь. Фирменный кабель может стоить как полАркама - оно Вам надо?? Если есть возможность - слушайте все кабели.
Самая большая проблема у нас - отсутствие возможности отслушать компоненты - нет просто всего что нужно в одном месте.
ТС - подкопить денег и купить заранее более высококлассные колонки это даже лучше - потом не нужно будет их менять и Вы уж точно будете знать что дело не в них.
[/quote]
Прочитам вами сказанное все больше и больше склоняюсь к Cabasse Jersey.вот только послушать бы их.А где?понятия не имею....
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 00:24
2 ТС А почему Вы ветку открыли в этом разделе ?
У Вас вполне по - настоящему поправильные вопросы ,
поэтому месте этой ветке в разделе " Звук "
То, что Вас интересует правильность воспроизведения середины,
очень похвально , только хорошая аппаратура достойно воспроизводит этот диапазон .
И праильно, что начинаете с колонок. А раз это будут напольники ,
то подходите к вопросу серьезно , доверяя лишь своим ушам и используя высказанные
советы , лишь как рекомендации.
Кабассе неплохи , но нужно слушать .
Аудиоквест тоже неплох , особенно в области баса , и его пока менять не нужно.
Приобретете новые колонки , тогда видно будет
|
|
|
|
|
|
ignatart
Ветеран
|
Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 00:52
(15-01-2011 00:24)mihail link писал(а):2 ТС А почему Вы ветку открыли в этом разделе ?
У Вас вполне по - настоящему поправильные вопросы ,
поэтому месте этой ветке в разделе \" Звук \"
То, что Вас интересует правильность воспроизведения середины,
очень похвально , только хорошая аппаратура достойно воспроизводит этот диапазон .
И праильно, что начинаете с колонок. А раз это будут напольники ,
то подходите к вопросу серьезно , доверяя лишь своим ушам и используя высказанные
советы , лишь как рекомендации.
Кабассе неплохи , но нужно слушать .
Аудиоквест тоже неплох , особенно в области баса , и его пока менять не нужно.
Приобретете новые колонки , тогда видно будет
Я еще новичок тут и не совсем ориентируююсь что к чему......
Если честно с колонок решил начать апгрейд по собственной инициативе,путем эксперемнтов,которые описал выше.Что и является моим собственным,как я считаю , достижением в определении качества звука на свой слух.Как говорится выслушай всех,но имей свое мнение
|
|
|
|
|
ignatart
Ветеран
|
Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 01:04
(14-01-2011 23:52)XV link писал(а):[quote author=ignatart link=topic=32965.msg595185#msg595185 date=1295036447]
[quote author=XV link=topic=32965.msg595068#msg595068 date=1295031530]
Аркам альфа1 не самый лучший представитель аркама, лучше на 1541 что-нить взять...
Ну если,честно,то до момента приобретения Альфы,я прослушал добрый десяток програвачей и он меня больше всего впечатлил.Может из-за того,что из всего прослушанного он был единственным джентельменом?!
[/quote]
Возьмите тот же аркам, но на 1541 - будет гораздо лучше
ARCAM DELTA 70 - TDA1541 - SAA7220P/A
ARCAM DELTA 70.2 - TDA1541A-S1
ARCAM ALPHA PLUS - TDA1541A - SAA7220P/B
ARCAM ALPHA 5 - TDA1541A - SAA7220P/B
ARCAM ALPHA 5 PLUS - TDA1541A
[/quote]
Спасибо за совет!!!!Обязательно почитаю,поищу на прослушку.
|
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: интересно народное мнение!!!! / 15-01-2011 03:22
Небольшое лирическое отступление насчет акустики Джамо.
Помнится, на форуме ее обсуждали, ктото ругал, ктото хвалил (лично я ругал). Но нужны некие обьективные критерии как для ругани, так и для похвал. И эти критерии следующие.
Динамики Джамо - это штамповка. Их выпускается в год чтото порядка полутора миллионов штук. Как из пулемета. Думаю, что штамповочные автоматы там водой поливают из шланга, чтобы не перегрелись при штамповке.
Для сравнения - на сборку одного динамика фирмы динаудио уходит 40 минут нормативного времени. Думаю, что и иные приличные динамики имеют такие показатели (а может быть даже и больше).
Корпус - следующий критерий. Я писал тоже про это. Постучите пальцем по корпусу, а потом приподымите его - и все станет ясно.
Вряд ли скрипка первого пензенского завода музыкальных инструментов сыграет на уровне Страдивари.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
|
adlermar 2011
Пользователь
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|