Не... банально тырить не эффективно и очень вредно для здоровья.
Реально никто ничего не тырит. Покупатели расстаются с деньгами по собственному желанию.
Вас ведь никто Черного не заставлял покупать?
(09-04-2017 09:14)PnL писал(а): Я за хороший припой, но без перебора за бренд. Без свинца, с серебром и медью. Пользуюсь Kester 3% Silver Solder,
Состав (честный):
96.5% олово (Sn)
3.0% серебро (AG)
0.5% медь (Cu).
Не дешево, но то, что дешевле уже берут сомнения...
Припои с таким процентным составом выпускаются очень многими.
Тип припоя называется "SAC305" и соответствует всяким-разным стандартам.
Вообщем, какие-то реальные исследования во все эти составы вложены.
(09-04-2017 13:41)yuri_kov писал(а): Некоторые товарищи на Веге тоже начинают прозревать
_http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=58109&page=35&p=2333298&viewfull=1#post2333298
Угу... там этот товарищ лепешки из припоя плавит и смотрит как блестит.
Оказалось, что "припасенный" (spizjeniy, по-французки) с ВЭФа в 80-е припой делает чудеса.
(09-04-2017 08:47)yuri_kov писал(а): Если перед очень чистым и очень прозрачным стеклом разместить грязную и мутную пленку и смотреть на просвет, то итоговому изображению хана не зависимо от толщины этой грязной и мутной пленки.
Давайте не путать оптику и электрику, тем более что степень "мутности плёнки припоя" - это как "сферический конь в вакууме".
(09-04-2017 17:45)adsh писал(а): Давайте не путать оптику и электрику, тем более что степень "мутности плёнки припоя" - это как "сферический конь в вакууме".
В целом да, но образ подходящий, вопрос только в степени и количестве влияния.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Всегда делал для себя припой сам в виде эвтектики из олова и свинца реактивной чистоты.
Цитата:Особо высокой жидкотекучестью обладает припой эвтектического состава, содержащий около 62% Sn, кристаллизующийся при постоянной температуре примерно 183°.
Плавится / кристаллизуется в одной точке, минимальная температура плавления. Минимум окисления при пайке, отличная текучесть - способность затекать в тончайшие щели проводников.
Для справки - удельное сопротивление припоя ПОС 61 0,139 Ом*мм^2/м, что лишь немного больше такового олова (0,12), не смотря на приличное сопротивление свинца (0,22) и высокое его содержание в сплаве.
(09-04-2017 13:48)Nekrozov писал(а): Не знаю, как у кого, но у меня пайка лишь на второй-третий день играть начинает, сразу вообще звука нет.
Паяльник фазируйте, чтобы потенциал на жале был меньше, будет быстрее прогреваться. Тестер на переменку, один щуп пальцами, второй к жалу, по наименьшим показаниям.
(10-04-2017 02:51)AABBCC писал(а): Паяльник фазируйте, чтобы потенциал на жале был меньше, будет быстрее прогреваться. Тестер на переменку, один щуп пальцами, второй к жалу, по наименьшим показаниям.
(10-04-2017 06:52)Nekrozov писал(а): AABBCC, что значит "один щуп пальцами", может я сам неправильно сфазирован? А если всё сделать правильно, то ПОС61 будет звучать лучше чем Ойяде?
Можно и локтями, если удобнее.
Смотря из чего этот пос забадяжили. Перебирал их не мало, ни один не понравился, забил на эти посы, нашел чешский 60\40, больше не ищу припой лучше.
Это обязательно надо делать! Иначе звук паяемого аппарата будет таким, как будто у него не сфазирована сетевая вилка. У меня паяльник с индукционным нагревом жала, там сфазировать не получается, но паяет так классно, что я на это дело забил - потом играет как может. Красота требует жертв!
Может тогда заодно и воздух в комнате паяния и прослушивания фазировать? Люстрой Чижевского, например... Остывать же будет без паяла... Ну и слушать потом это как-то надо - не отдавать же все на волю случая! )
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
(10-04-2017 09:58)vd-two писал(а): Это обязательно надо делать! Иначе звук паяемого аппарата будет таким, как будто у него не сфазирована сетевая вилка. У меня паяльник с индукционным нагревом жала, там сфазировать не получается, но паяет так классно, что я на это дело забил - потом играет как может. Красота требует жертв!
А кнопка для изменения направленности в пайке, есть в этом паяльнике?
P.S. Торбу свинцовым экраном не нужно защищать во время пайки?
(10-04-2017 10:41)Black_Jack писал(а): Кнопка это вчерашний день.
Буржуи давно используют свет от ультрафиолетовой лампы, модулированный музыкальным сигналом. Попробуйте.
Так то я им показал, когда только начинал, а они поверили.