Здравствуйте!
Искал вот ЛСД телевизор и знакомы раскопали такую штукенцию как Медиа-центр Lumina Digital Entertainment Media Centre
<a href="http://itua.info/news/hardware/2781.html" target="_blank">http://itua.info/news/hardware/2781.html</a>
<a href="http://iskra.kiev.ua/iskra.html?act=article&id=1728" target="_blank">http://iskra.kiev.ua/iskra.html?act=article&id=1728</a>
<a href="http://itware.com.ua/pr/7773/print/" target="_blank">http://itware.com.ua/pr/7773/print/</a>
Стоила страшных денег - сейчас предлогают "организовать" дешевле в разы - вот взвешиваю + и - :) У кого какие мнения на счет данной штукенции? :) Всего там понемногу и "не фонтан" (все таки старовата разработка), но если посчитать, то комплектующие будут дороже стоить чем это все... Не знаю вот какая там матрица в ЛСД (32" .. а детальнее мало чего есть), но в магазине просто ЛСД телевизор обойдеться ровно в такую же цену...
+ хотел бы туда подключить акустику чуть получше...
Короче - проблема выбора :)
В Юнитрейде, говорят(сам не видел), стоит вроде до 15тыс, предлогают вдвое дешевле - за такие деньги нормальные ЛСД или плазму еле купишь... :) Но волнует 6 в 1 - наверное такое частенько будет ломаться (хотя гарантия 3 года вроде). Короче - будем посмотреть :) Если нормально будет показывать - конечно грех не взять...
я в субботу разговаривал с человеком который занимаеться гарантийный ремонт на квазаре, так я спросил об этом чуде, он правда нечего не сказал толком, но при упоменании о нем всегда ухмылялся. :'(
Ну вот и меня че т волнует - просто вот брат из США говорит что у них их куча было - не особо пользуються популярностью, т.к. высока вероятность поломки какого либо компонента - и тогда уж все ремонтировать надо... :( Модель эта 1-ая да еще и в ограниченном количестве... По Укр их несколько десятков... Всегда лучше модели массового производства - с запчастями получше. Но правда с др стороны - гарантия большая... И опять таки за такие деньги... :) Говорят один из 7 уже купили! Вот сегодня еду смотреть на него - интересует гл образом как ТВ показывает :) И опять-таки волнует что один из них, говорят, сейчас в разобраном состоянии... (какого... спрашиваеться!) Хотя все равно хочу дорастить памяти до 2гиг - разбирать надо будет тоже у них.
И еще вот вопрос "ребром" :) Взял ресивер Ямаху 659 -вроде теперь не нужна... (в этом центре вроде все выходы - да еще и громко пишут Hi-Fi:) ) Вот не знаю - стоит ли продавать или все ж оставить - вдруг звук х...вый у этого медиа-центра - а так пустиь через рес :) Или нафиг уже рес нуно - все равно хочу колонки Bose - они размером меньше книги - как раз бы выпустил из этих выходов с медиа-центра...
Ездил, смотрел, тестировал еще раз - оч понравилось все кроме звука... матрица просто супер - оч большой угол обзора, ТВ смотрел - оч хорошо... :) Короче нуно брать :) У меня друг тоже хочет брать - за 2 предложили скинуть на 100$ - короче чем больше тем меньше платить... Так что естестенна возникает предложение - если кто может надумает брать - давайте вместе возьмем - нам дешевле будет:) Стоит 1-7500грн, 2-7000грн, за три пока не говорил прямо, но намекнули что тоже спустят :) !!! Так что пишите в личку:) поможем друг другу... Правда с такой логикой, мы вот тут подумали, если набрать человек 10-15 то они вообще бесплатно будут :) Поржали... но предложили действительно еще скинуть если много будет :)
Итого имеем: 1 ЛСД матрицу неизвестного производителя и ПК на базе 4 пня.
Не совсем понятна цель приобретения такого устройства, ведь все уже давно знают -много в одном приборе завсегда хуже много отдельных приборов, да сам пишешь что в случае поломки вероятно возникнут проблемы с ремонтом. Если уж так хочется много всего за низкую цену то почему не взять отдельно телевизор и отдельнокомп, думаю сможешь уложиться в ту-же сумму, только качество товара будет явно выше да и ремоном по идее легче будет. Цены на компы не знаю но телики лсд 32 дюймовые от 800 до 3500 баксов :
<a href="http://tv.pokupaem.com.ua/cat.php?id=160&bns=&f1s=32&f2s=&p=1&prmin=1&prmax=100000&sort=" target="_blank"> http://tv.pokupaem.com.ua/cat.php?id=160&bns=&f1s=32 &f2s=&p=1&prmin=1&prmax=100000&sort=</a>
ну... даже из той ссылки видно что более-менее сносный ЛСД телик стоит прибл 1500$, этот медиа-центр 7000грн могу достать (хотя официально в магазине около 16тыс, а в Квазаре на складе - 12тыс). Матрица сомнения не вызывает - сборка и комплектующие всего центра - из Англии. Это точно. Так что те ЛСД Корея или Китай... ну сами понимаете... а может и похуже... Да еще это все под заказ было - тоесть по качеству ну явно не хуже. Есть минусы - 6-в-1, и ДВД-привод говорят не очень... (это в Юнитрейде сказал человек который ими торговал - их уже там нет). Еще он же сказал чтоб брал без колебаний... До этого я тоже как-то не решался - а че т он меня убедил, хотя не был заинтересован - они больше не занимаються Люминами. Дальше...Ремонт сказали впринципе не сложный там... Все комплектующие - по стандартам. Тоесть все это выходит по деньгам как за нормальный ЛСД - но сколько еще сверху всего... Честно - оно мне не нужно - комп есть, ноут, ресивер, ДВД - искал же просто ЛСД телик или плазму себе... Но по качеству эта штуковина на мой взгляд точно не уступает хорошим ЛСД - спецом ездил именно на матрицу смотреть, качество эфира ТВ увидеть - не разочаровало эт точно... А порадовали 2 тюнера с одновр серфингом в инет да еще и с возм со второго тюнера записывать эфир с одного тюнера, а смотреть на другом :) Менюшка интересная :) А вот внешний вид - так себе... серый уж очень...Ну да ладно... главное чтоб хорошо показывал :)
Цитата:Цитата: VST14
искал же просто ЛСД телик или плазму себе
Дак в чём проблема, этого добра сейча валом.
сборка и комплектующие всего центра - из Англии. Это точно.
Ага, а чё тогда Квазар делал? Ну и про комплектующие... не ну если хоцца верить-это личное дело каждого.
качество эфира ТВ увидеть - не разочаровало эт точно
А вот это блин просто обидно! :mad: Нет я конечно не спец и не крутой чувак у которого панели ручной имеются но где-ж это можно КАЧЕСТВО эфирного Укр.ТВ сигнала увидеть, да ещё на ЛСД или плазме :o
Ей богу дома имею филипс элт и гнусмас лсд ну про эфир вообще речь вести не коректно(это если сравнивать цветной Электрон и первый КВН), а со спутника элт всёравно на голову впереди лсд.
А порадовали 2 тюнера с одновр серфингом в инет да еще и с возм со второго тюнера записывать эфир с одного тюнера, а смотреть на другом
Точно не скажу но год назад товарищ купил у Воли какой-то пупер тюнер с возможностью писать на винт компа....ага до сих пор пишет... с лицензий двд на болванки :D
Ну, а вобщем если хоцца и нравицца то бери зачем тебе чьё-то мнение :D
Ну... интересно... :) Квазар разрабатывал этот центр, а так как они партнеры с Майкрософт и ИБМ - то для центра даже прогр обесп сделали, а сборку заказали в Англии... эт сказали оч хорошие знакомые с Квазара. ЛСД валом - но я ЕЩЕ РАЗ подчеркиваю - ЦЕНА ТАКАЯ ЖЕ!!! И это просто 1 телик без нифига всередине. А интересует как показывает ТВ - потому как у меня домой до сих пор не провели ничего... :( Приходиться смотретьна антене - поэтому то Г... что показывает в магазинах типа ТВ программы - действительно них... не показывает. Но там на складе подключали к этому цетру простую комн антену (такая двурогая - все видели :) ) - и показывало так же само как и на моем теперешнем телике ЭЛТ 100Гц с прогр разверткой... Так что вот из-за этого я и удивился, потому как странно вато видеть ЛСД с нормальным изображением от антены - этим и сильно удивил, а не старым встр компом или Wi-Fi встроенным, и точно не радио :) ) С кабеля не пробовал - у них там не было... На с той комн антеной смотрел М1, 5 канал и 1+1 - нормально... Я ж не сказал - супер качество - но не хуже чем у моего ЭЛТ (Шарп). Для меня опрелделяющим все таки есть сам телик, а не то что внутри напихали вдобавок, просто уж за такие деньги лучше взять с бонусом :)
Шо тебе сказать...эти маркетологи да рекламные агентства кучу бабла срубили на элементарных особенностях человеческого поведения, ну типа к одной нужной вещи только сегодня и только сейчас абсолютно безвозмездно прилагается ценнейшая вещь(хрень,брень, трень)ну и так уж устроен человек, что желание к необходимой вещи задарма получить ещё эту самую хрень побеждает здравый рассудок и человек "принимает безвозмездный дар".Ну результаты бывают ооочень разными (вплоть до таких, что по соседству эта самая вещь без той хрени, стоит намного дешевле). Вывод один - принимать решение тебе.
Имхо если :
Для меня опрелделяющим все таки есть сам телик
то купить именно телик и наверное всётаки элт. Вообще тут рядом ветка была про плазмы и прочее со ссылками на анологичные темы сайта ixbt, посмотри ещё раз.
В любом случае успеха :)
Ну это понятно - я вот так чсначала и думал...да это было бы таким ходом если б цена была офиц. такая же... А официал - 16тыс.. Это действительно бред. И если уж есть 16 тыс. то я бы точно взял отдельный телик на эту сумму с соответсвующей диагональю, а не эту штукенцию :) Ветки о плазмах и ЛСД смотрел уже давно - раньше склонялся к плазме. ЭЛТ дома есть. Так что это не тот вариант что описан выше, а скорее: "пока есть такая нычка и можно достать за такие деньги - брать" :) Кстати, и взял бы просто отдельно какую-нибудь приличную панель, но сколько не смотрел - хрень ужасная за такие деньги (7000грн), так что если будет предложение с такой же интересной ценой как с Медиа-центром - взял бы нормальную плазму или ЛСД, но... пока такого не видел...
Оно всё понятно, сам знаю как зудит если хочешь купить вещь которая тебе вроде приглянулась, да ещё цена подходящая, да ещё скидку предлагают...но,лично я оччень благодарен товарищам которые в своё время советовали не спешить и ещё раз посмотреть, подумать, сравнить. Вот смотри заявленная цена 16 000 продают за 7 000, и это-ж не модель трёхлетней давности, это с каких таких делов скидка почти 60%, где ты видел такие скидки на аппаратуру? к тому же аглицкого качества? тут в магазинах на выставочные экземпляры царапанные со сколами и т.д. баков 100-150 скинут и всё. Бесплатный сыр только в мышеловке!
Ну да - эт действительно всегда надо смотреть по обстоятельствам. Модель старая - 2-хлетн давности... Стоила 2 года назад 28700грн, сейчас в магаз - 16 с копейками, на самом Квазаре - 12 с чем-то... Но... у меня знакомая - зам.фин директора Квазара.... так что вопрос и опасения на счет стоимости отпадают, так как цену в 7тыс "делают" :) Выпишут через юр.лицо на др фирму. ... Естестенна если бы цена была просто на 60% ниже - это не просто попахивало лохотроном, а просто бы воняло! :) А так.... Я ж и говорю - если б можно было "сделать" так же нормальную плазму" - взял бы просто плазму... :) Но каждый расчитывает на свой бюджет и надееться взять максимум на него :) Пока для меня максимум - это этот Медиа центр :) А причин почему спрашиваю 2 - 1. просто интересно мнения, 2. найти 3-го (без водки) или 4-го - и получить еще скидку, т.к. обещали еще чуть тогда скинуть :)
Урааа! Купил данный девайс! :) Кому интересно - делюсь впечатлениями - просто супер. Сомнения на счет того что 6-в-1 - точно фигня рассеялись через полчаса - матрица офигенная, компутер тож впринципе очень даже (правда я заказывал с апгретом) :) Менюшка у их операционки тож оч. интересная - сидел до 4-х ночи тестировал каждую функцию - столько там всего :) Звук при тюнере оч. классный - куча доп. настроек и примочек, а воткогда режим компа - чуть потише... С антены основной тюнер показывает как мой 100Гц телик, а вот цифровой для записи - фиг - с антены плохо - надо кабельное. Радио... попробовал - не очень интересовало, но менюшка тож удобная :). Приколола радиоклавиатура - с джойстиками и сама с ручками ввиде руля :) ДВД привод тож впечатлил - система загрузки красивая (как в муз. аппаратах 60-х - боковая вертикальная) :). Wi-Fi роутер пашет нормально - даже че т нашел :) Выходов не так много :( Но ресивер подключил успешно :)... Еще оч. понравилось огромное число настроек и режимов изображения и звука. А особеннно!!! КОРПУС! Полностью металический, "под титан" , тяжелый такой, пластика спереди нет - смотриться классно (у мну ресивер такой же и ДВД :) ).
Так что доволен как слон! :) :) :)