Bob Dylan: The Original Mono Recordings (CD бокс 2010 г.). Кто купил и всё внимательно отслушал? Хотелось бы услышать ваши впечатления о звучании этого бокса.
Не путать с таким же виниловым боксом! Вопрос касается только CD.
(18-01-2011 16:00)Bogdasha link писал(а):Не правильно это: слушать Боба Дилана и Битлз на КД.
Это музыка на все 100 процентов - эпохи винила.
Дух записей тех лет живет только на виниле
Богдан, а Вы себе купили виниловый монобокс Боба Дилана? Если да, то поделитесь впечатлениями, а то, я чувствую, впечатлений от CD-бокса я на этом форуме уже не дождусь...
А если продать один кабель от Аудиквест из Вашей системы, то можно купить очень много прекрасных виниловых пластинок с записями в превосходном состоянии
Ну, пока мне советовали перейти на винил, я тем временем таки купил себе монобокс Боба Дилана на Коламбии. Впечатления очень похожи на впечатления от монобокса Битлз - без компресии, тёплый, открытый, динамичный и натуральный звук, отличное оформление и, как на мои уши, похоже, с эквалайзерами и прочими "улучшителями" звука сюда не влазили. Вообщем ранний Боб Дилан в моно - это настоящий, "непеределанный" Боб. Рекомендую!
Богдана лично приглашаю на прослушивание и сравнение с его Бобом на виниле.
Удивительно, но это "Единственная" тема о Бобе Дилане на форуме...
Чтобы не плодить темы, решил это важное сообщение разместить тут. Собственно вся суть сообщения:
Если кратко для пояснения, то Нобелевскую премию по литературе за 2016 год получил Боб Дилан. Награда вручена за "создание новых поэтических выражений в рамках великой американской песенной традиции".
75летний Боб Дилан на фестивале Desert Trip в минувший уикэнд в Калифорнии.
И все бы ничего, но внезапно великий мастер художественно-музыкального слога Юрий Лоза, высказался по этому поводу резко отрицательно:
"Дилан – местечковое американское явление, его произведений не играют мировые оркестры, его стихи не переводят. Не считается мировой литературой. Это американское явление. Назвали его великим и дали ему мировую премию. Американцы – это они считают, что он заслужил мировую премию. Раз американский и великий – то мировой. Что за глупость такая? Нет там у него никаких стихов! Их знать никто не знает, и никто не слышал! Его стихи никогда не переводили. И песни его ни один оркестр в мире не играл, и композитором он никогда не считался! Боб Дилан – это обычный бард, каких в любой стране навалом!"
Даже не знаю. Может премии лишат...
.
А ведь и вправду "местечковое американское явление". Подумаешь 37 студийных пластинок, первая 1962 года а последняя на сегодня вышла в 2016 году. Из них 11 платиновых и мультиплатиновых. По мнению читателей журнала "Rolling Stone" является вторым (после The Beatles) по значимости исполнителем в истории музыки. И как жаль, что к мнению Юрия не прислушались в свое время The Byrds, Джими Хендрикс, Брайан Ферри, Red Hot Chili Peppers, The Rolling Stones, Led Zeppelin, The White Stripes, Guns N’ Roses, Джордж Харрисон, Патти Смит, Ministry, Green Day, Manfred Mann’s Earth Band и прочие малоизвестные исполнители, которые зачем-то пели этого американского барда...
Уважаемый ДжонЗерр, Вы ещё пропустили практически никому неизвестного Пола МакКартни, который в свое время на конкурсе копирования Боба Дилана выиграл его в одной из номинаций. Как щас помню эту заметку с фото из "Ровесника" начала 80-х, где какие-то "нули" Пол и Боб стоят в обнимку.
поздравления вечнозеленому и вечноактуальному Бобу Дилану!
неожиданная, но очень приятная новость...
а Ю.Лоза все точно сказал - но только сам о себе.
он-то как раз и есть "местечковое советское явление" культуры, больше никому и нигде за пределами совка неизвестное, да и не могущее быть известным по понятной причине.
Боб Дилан лично мне удивителен тем, что он, как коньяк, с возрастом становится всё лучше и лучше... интереснее и интереснее. не зря он всё дальше и дальше со временем "съезжает" в блюз и джаз - это самые подходящие стили для него.
Прежде чем рассуждать о значимости Дилана как выдающегося литератора, стоило бы почитать его стихи и самостоятельно оценить его вклад в сокровищницу мировой культуры. Думаю, на это здесь способны немногие. Да и вообще, премии в наше время дают не за заслуги, а исходя из совершенно непонятных простому обывателю мотивов. Стоит вспомнить последние Оскары, Гремми и т.п. Прошлогоднюю лауреатку Алексиевич кто-то читал? Гордится Дилан таким соседством? В общем, любим (или не любим) мы Боба совсем не за это.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Вот ведь, никак не угомониться Юрий Лоза. То творчество Led Zeppelin и Rolling Stones под сомнение поставил. А теперь вот и Бобу Дилану досталось. Только где Дилан, а где Лоза. Похоже, не дают Юре покоя чужие лавры. Ну так найти свои можно, сплести из них венок сложнее. А если всё по силам - можно смело одевать на голову. Если заслуженно - оценят! Но вот только все что всплывает в памяти в связи с Юрием Лозой, так это песня "Плот" и не более. Хотя, даже два винила записал в былые времена.
А лично в моей коллекции Боб Дилан представлен четырьмя пластинками. Это Blonde On Blonde (2 LP, 1966 ), John Wesley Harding (1968 ), Desire (1975 ), Slow Train Coming (1979 ). Хотел бы иметь кое что из более ранних альбомов, как то Bringing It All Back Home (1965 ), Highway 61 Revisited (1965 ), но пока не складывается. Я не большой знаток Дилана как поэта, но все его творчество в целом меня очень цепляет. Что называется, кожей чувствую.
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
книги Алексиевич - очень интересное чтение.
это сплав документалистики и художественного ее воплощения - во всем мире давно известное явление, но вызывающее почему-то удивление и ухмылки на нашей территории.
Алексиевич так же актуальна, как и Дилан, просто Боб, как рок-музыкант, известен в несравнимо бОльшей степени, что вполне естественно.
а многие литераторы - лауреаты Нобелевки, которые в нашей культурной среде известны мало или вовсе неизвестны, значимы во всем остальном мире, и в общем-то, именно та самая значимость и является причиной их награждения.
а стихи (и, соответственно, песни) Боба Дилана являются социальной лирикой, более чем достаточно влиятельной и восторженно принятой во всем мире, который понимает английский язык... а это почти вся современная цивилизация. кроме нас, увы.
По поводу Лозы сегодня прочитал такое: Теперь самый большой кошмар для Лозы - Это Роллинг Стоунз, исполняющие песню Дилана 'Like a Rolling Stone'
У меня жена очень любит Боба. Хотя и услышала его впервые в 2012 году. В смысле, имя то конечно знала и слышала о нем много. Но вот так, чтобы специально песни послушать... А я как раз тогда "Tempest" купил. Сижу, слушаю. Оля моя вдруг свои дела оставила и рядом расположилась. Потом затребовала все, что в коллекции есть... Зацепило!
(13-10-2016 23:14)Nekrozov писал(а): Прежде чем рассуждать о значимости Дилана как выдающегося литератора, стоило бы почитать его стихи и самостоятельно оценить его вклад в сокровищницу мировой культуры. Думаю, на это здесь способны немногие. Да и вообще, премии в наше время дают не за заслуги, а исходя из совершенно непонятных простому обывателю мотивов. Стоит вспомнить последние Оскары, Гремми и т.п. Прошлогоднюю лауреатку Алексиевич кто-то читал? Гордится Дилан таким соседством? В общем, любим (или не любим) мы Боба совсем не за это.
Боб Дилан это Боб Дилан. Кто бы что о нём не сказал плохое это никак не меняет ситуацию и никак не вредит Дилану. Он просто Боб Дилан. Он один сам по себе и не вписывается в никакие муз.стили или рамки. Он Боб Дилан, а все остальные где-то внизу.
Он гигант, которых никогда уже не будет.
Имею почти все его диски вышедшие на виниле. Дважды был на его концертах.
А премию ему дали не за записи последних лет, а за его многолетний труд. И на сцене он уже более пятидесяти лет !!!!