(16-01-2011 21:08)Гаруспик link писал(а):Мне не нравятся кварцованные директдрайвы. Даже среди поклонников микросейки пользуются бОльшим спросом не кварцованные модели. Так что это массовое
И, по хорошему, в хай-энде директу ловить нечего. Но тут и не хайэнд обсуждается.
Полностью согласен.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Планирую апгрейд.
Использую проигрыватель винила Торенс 150 МК 2 с родным тонармом и головой, усилитель АСР Эмиттер 1, АС Танной Монитор голд 12", фонкорректор АВМ.
Звук системы очень нравится но понимаю, что потенциал выше. Сделал предположение, что начать надо с вертушки.
Прошу виниловодов подсказать на какие модели проигрывателей обратить внимание. Бюджет, пока, около 1000 уе.
Рад буду услышать мнения по апгрейду остальных компонентов системы.
С увжением, Макс.
Есть серия дд-7\дд-8 и ещё какие-то номера у микросеек. Вертушка вполне обычная, не звездная. И стоят они в общем-то внятно 500-900$ в зависимости от состояния и модели. Но есть важный плюс - на них стоят несъёмные тонармы ма-505, которые отдельно стоят баксов 600. А второй плюс - они очень надежны (впрочем как и все не бюджетные японские директдрайвы тех лет) и шансы на то, что вы потом будете искать к ним болтик или пружинку с высунутым языком стремятся к нулю.
для начала поставьте на 150 другойдвигатель. если найдете безтонармный Телефункен S-600 (обычно с них снимают тонарм ортофон, а остатки отдают занедорого), то считайте- повысите уровень вертака сверх указанного бюджета.
второе - вырезать новый армборд, лучше деревянный, и поставить хороший тонарм.
среди пассиковых вертушек, да еще в бюджете 1к.у.е., конкурентов искать будете долго
такой аппарат однозначно переигрывает штатные 125 и 126 торы
Гарупсик, спасибо за совет, рассмотрю.
Марокас, kuzma - мечта, но - The Kuzma Stabi Reference you can buy for way below 3000 EUR
Юрий, я предполагал, что тема будет интересна форумчанам, замена тонарма и головы актуальны, но на что?
(16-01-2011 18:55)Михайло link писал(а):для начала поставьте на 150 другойдвигатель. если найдете безтонармный Телефункен S-600 (обычно с них снимают тонарм ортофон, а остатки отдают занедорого), то считайте- повысите уровень вертака сверх указанного бюджета.
второе - вырезать новый армборд, лучше деревянный, и поставить хороший тонарм.
среди пассиковых вертушек, да еще в бюджете 1к.у.е., конкурентов искать будете долго
такой аппарат однозначно переигрывает штатные 125 и 126 торы
зы: выбор тонарма - дело вкусовое, очень сильно зависит от предпочитаемых головок.
Здравствуйте, Михаил. Ваши советы особенно интересны с учётом опыта и практики. На сайте вашем уже был, оч понравилось но для исполнения проекта явно нужен Мастер - это не я. Может у Вас найдётся возможность повторить чудо? - был бы признателен.
можно попробовать, сейчас можно найти и время(это главное), и двигатель с платой управления от 600-го, и про выбор тонарма поговорить.
на самом деле результат получается настолько вкусный, что если попадется в руки 150-й, обязательного его для себя переделаю.
(16-01-2011 18:35)kuzma link писал(а):Планирую апгрейд.
Прошу виниловодов подсказать на какие модели проигрывателей обратить внимание. Бюджет, пока, около 1000 уе.
Рад буду услышать мнения по апгрейду остальных компонентов системы.
С увжением, Макс.
(16-01-2011 19:09)Михайло link писал(а):можно попробовать, сейчас можно найти и время(это главное), и двигатель с платой управления от 600-го, и про выбор тонарма поговорить.
на самом деле результат получается настолько вкусный, что если попадется в руки 150-й, обязательного его для себя переделаю.
Спасибо за предоставленную возможность! Скажите , пожалуйста стоимость апгрейда по замене двигателя. Думаю удобнее в личной почте.
У меня были одновременно Тор 150 (не Мк) и Микра ДД7, оба не переделанные. Слушал на разных головках, меняя и комбинируя, на нюансах микра вроде(а может цена на уши влияла) была интереснее, но подавляющего преимущества не было. Зато разница в стоимости огромная, ну и внешний вид у Микросейки на высоте.
(16-01-2011 19:29)veterok link писал(а):У меня были одновременно Тор 150 (не Мк) и Микра ДД7, оба не переделанные. Слушал на разных головках, меняя и комбинируя, на нюансах микра вроде(а может цена на уши влияла) была интереснее, но подавляющего преимущества не было. Зато разница в стоимости огромная, ну и внешний вид у Микросейки на высоте.
Уважаемый veterok, подскажите, пожалуйста, куда смотреть
(16-01-2011 19:37)kuzma link писал(а):Уважаемый veterok, подскажите, пожалуйста, куда смотреть
Извините, но не могу, так как сам мало знаю. Вам бы самому посмотреть потрогать послушать.
Кстати, 150й благодарно отзывается на смену голов, может действительно апгрейдом можно усмирить"зуд улучшения"?
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Извините, но не могу, так как сам мало знаю. Вам бы самому посмотреть потрогать послушать.
Кстати, 150й благодарно отзывается на смену голов, может действительно апгрейдом можно усмирить"зуд улучшения"?
[/quote]
Скромность безусловно украшает !
Но пара - тройка советов по выбору вертушки от Вас украсили бы всю ветку. С уважением.
(16-01-2011 19:44)veterok link писал(а):[quote author=kuzma link=topic=33069.msg597073#msg597073 date=1295195841]
Уважаемый veterok, подскажите, пожалуйста, куда смотреть
[/quote]
(16-01-2011 20:32)kuzma link писал(а):Но пара - тройка советов по выбору вертушки от Вас украсили бы всю ветку. С уважением.
Или раздули бы очередную флудильню с холиваре.
Например из предложенного мной списка все вертушки прямоприводные кварцованные. А тут масса поклонников роликовых и пасиковых. Конечно они найдут доводы не в пользу прямого привода, тем более с кварцем, но забудут упомянуть, что в такой ценовой категории прямой привод и кварц очень далеко ушли вперёд на фоне Арктура 006 и электроники 017. Прямой привод прямому приводу рознь. Ну и тому подобное. Отношение к автомату например. Все дружно плюют в сторону автоматики. Только опять же забывая, что есть автоматика механическая с кучей тяг, рычагов и прочего, что имеет массу недостатков в плане своих лишних резонансов, что для звука вредно. А есть автоматика организованная на электро магнитах, да ещё и с демпфированием по вертикали и горизонтали. Демпфирование автоматическое и работает по датчикам перемащения. Звук подобные вещи в топовых аппаратах ни как не портят. А очень даже наоборот. Не дураки ж разрабатывали и производили.
Ну и вобще то подбор концепции собственной вертушки дело сугубо индивидуальное, основанное на предпочтениях. И советы давать как то не очень сподручно.
Мне не нравятся кварцованные директдрайвы. Даже среди поклонников микросейки пользуются бОльшим спросом не кварцованные модели. Так что это массовое
И, по хорошему, в хай-энде директу ловить нечего. Но тут и не хайэнд обсуждается.
(16-01-2011 21:08)Гаруспик link писал(а):Мне не нравятся кварцованные директдрайвы. Даже среди поклонников микросейки пользуются бОльшим спросом не кварцованные модели. Так что это массовое
Нельзя не согласится
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.