Совет при изготовлении лампового усилителя
|
Автор |
Сообщение |
kym
Ветеран
|
Совет при изготовлении лампового усилителя / 17-01-2011 11:03
В принципе многие, кто делает своими руками, сталкиваются с бОльшими трудностями слесарных работ, чем с электроникой.
Вот и у меня изготовление корпуса под усилитель является задачей, которую не так просто побороть.
Сначала хотел шасси изготовить из нержавейки - блестит однако...
Не сложилось....
После перебора доступных материалов, остановился пока на двустороннем фольгированном стеклотекстолите.
Отсюда следующий вопрос: по законам схемотехники с "землей" не шутят, особенно с кольцами.
Предпочтительно делать "звезду"
В данном случае можно ли "заземляться" в любом месте на цельный лист фольги, при этом общий монтаж будет навесной
Или полюбэ ставить клемму с лепестками в одну точку возле выпрямителей и тянуть звезду?
Вперед в прошлое
Назад в будущее
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
kym
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kym
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
Re: Совет при изготовлении лампового усилителя / 17-01-2011 15:56
С Евгением полностью согласен
И небольшой, в тему, совет от Сакума.
" Я использую двухточечный метод разводки земли, чтобы уменьшить фон переменного тока. Используя этот метод мне не нужно питать накал ВЫХОДНЫХ ламп постоянным током. Я использую тяжелую голую медную проволоку с диаметром больше чем 3мм для главных земных шин. Шина земли сигнала соединена со входным разьемом, другой конец соединен с выходным разьемом для громкоговорителя. Эта линия соединяет с шасси в одной точке около ВХОДНОГО разьема.
Шина земли источника питания соединяется с шасси в одной точке около силового трансформатора.
Все земляные точки подсоединяютcя к земле сигнала. Однако, не соединяйте конец шины
“земля сигнала” с шасси пока не сделаете весь монтаж. Когда разводка закончена, прикос-
нитесь щупом тестера к шасси и шине “земля сигнала”. Если тестер показывает отсутст-
вие тока, то вы можете соединять шину “земля сигнала” с шасси. Однако если тестер по-
казывает наличие тока, вы должны найти и устранить короткое замыкание где-нибудь в цепи.
С уважением.
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|