Межблочные и акустические кабели "Omega"
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
Межблочные и акустические кабели "Omega" / 17-01-2011 17:38
Вчера товарищ принёс межблочные и акустические кабели фирмы "Omega".
Пару слов об изделиях. Межблочники - тончайшие медные полосы шириной около 1 см. и длиной около 1 метра. Вся сия "экзотика" просто вложена в такую же длины и чуть шире сложенную вдвое полосу обычного прозрачного довольно тонкого полиэтилена, который просто прошит по открытому краю обычной белой нитью. Дальше-больше - эти две/по две отдельные (левый/правый канал и "+/-") хитрые ленты с каждой стороны вставлены в коннекторы "япония-япония", но не впаянные, а именно вставленные и зафиксированы с торцов эластичными пробками. И что меня поразило больше всего - они абсолютно не экранированы.
Акустические кабели - каждый из них представляет собой два достаточно тонких (диаметром где-то 0,7 - 0,8 мм.) одножильных провода без изоляции (они просто покрыты лаком, как обычный трансформаторный провод, только один - жёлтым, а второй - зелёным), скрученные между собой, длиной около 2,5 метра. Без коннекторов. У более дорогого не два, а три провода, причём третий начинается на конце входа, идёт до конца выхода и там, не прерываясь возвращается назад к концу входа, переплетаясь по всей длине с основными двумя.
Сравнивали на аудиосистеме Naim CD 5i/Naim Nait 5i/Epos M22 с "табельными" Неймовскими кабелями. Результаты теста меня здорово впечатлили. Звучание, несомненно, стало намного детальнее, "мягче" и "теплее". На первый взгляд, баса стало несколько меньше, однако, желания добавить его не возникло. При этом бас хорошо артикулирован.
Хотелось бы услышать от имевших дело с кабелями "Omega" сведения о их разновидностях (маркировке), где и за какие деньги их можно приобрести, а также мнения о достойных "конкурентах" этой продукции (желательно с привязкой к Naim-ам).
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран

|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран

|
|
|
|
|
YARIK
Ветеран

|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
|
|
|
|
dexter
Участник

|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран

|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран

|
Re: Межблочные и акустические кабели "Omega" / 18-01-2011 15:34
На основные вопросы ответы получил - спасибо Andrey-1973, VictorV и Ira Gitler (во избежание дальнейшего подбрасывания дрожжей в клозет, я думаю, рациональнее перенести дальнейшее общение в формат "личной почты" ;).
Для параноиков, Шерлок-Холмсов, представителей массовки и оппозиции  . По поводу коммерческой заинтересованности. Я думаю, что судя по тематике большинства моих постов, нетрудно сделать вывод о моей специализации - это акустика КдП и инсталляция АС. Таким образом, смею Вас заверить, что к пиару кабелей это не имеет ни малейшего отношения  .
По понятным причинам назрело желание закрыть тему, но остался единственный вопрос. Кто реально сравнивал межблочники Ultrathin, Excalibur и акустические кабели Goldenhelix, Dublehelix с аналогами других производителей в этой же ценовой категории? Можно поставить вопрос иначе: на что имеет смысл заменить "табельные" межблочник и акустические кабели в комплекте "базовые модели CD-проигрывателей и усилителей Naim/акустика Epos M22" (в бюджете примерно 250$ за позицию)?
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран

|
Re: Межблочные и акустические кабели "Omega" / 18-01-2011 16:51
(18-01-2011 16:13)VladimirNB link писал(а):[quote author=Victor-Blues link=topic=33110.msg598729#msg598729 date=1295354085]
По понятным причинам назрело желание закрыть тему, но остался единственный вопрос. Кто реально сравнивал межблочники Ultrathin, Excalibur и акустические кабели Goldenhelix, Dublehelix с аналогами других производителей в этой же ценовой категории? Можно поставить вопрос иначе: на что имеет смысл заменить \"табельные\" межблочник и акустические кабели в комплекте \"базовые модели CD-проигрывателей и усилителей Naim/акустика Epos M22\" (в бюджете примерно 250$ за позицию)?  Странный вопрос задаете!!! Сначала пишите что вам очень и очень понравилось, т.е. в самый раз достать денег, купить и радоваться жизни, и тут же сразу выражаете самому себе сомнение, а может что то иное послушать в аналогичной цене?
Где же искреннее высказывание? Может поясните. 
[/quote]
Я же просил "параноиков, Шерлок-Холмсов, представителей массовки и оппозиции" не возбуждаться
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран

|
Re: Межблочные и акустические кабели "Omega" / 18-01-2011 17:00
(18-01-2011 16:51)Victor-Blues link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=33110.msg598761#msg598761 date=1295356386]
[quote author=Victor-Blues link=topic=33110.msg598729#msg598729 date=1295354085]
По понятным причинам назрело желание закрыть тему, но остался единственный вопрос. Кто реально сравнивал межблочники Ultrathin, Excalibur и акустические кабели Goldenhelix, Dublehelix с аналогами других производителей в этой же ценовой категории? Можно поставить вопрос иначе: на что имеет смысл заменить \"табельные\" межблочник и акустические кабели в комплекте \"базовые модели CD-проигрывателей и усилителей Naim/акустика Epos M22\" (в бюджете примерно 250$ за позицию)?  Странный вопрос задаете!!! Сначала пишите что вам очень и очень понравилось, т.е. в самый раз достать денег, купить и радоваться жизни, и тут же сразу выражаете самому себе сомнение, а может что то иное послушать в аналогичной цене?
Где же искреннее высказывание? Может поясните. 
[/quote]
Я же просил "параноиков, Шерлок-Холмсов, представителей массовки и оппозиции" не возбуждаться
[/quote] Вам задали нормальный вопрос, если очень нравится зачем Вам чужое мнение, слушайте и радуйтесь жизни.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|