Что знаете о аэрогелиевых дин.Аудакс HM170Z16
Автор Сообщение
jackies Не на форуме
Постоялец

Re: Что знаете о аэрогелиевых дин.Аудакс HM170Z16 / 18-01-2011 21:36
Не, конечно состав АС дело неоднозначное, да и фильтры можно крутить пока не надоест - я говорю о другом, о характере звучания самих головок.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Что знаете о аэрогелиевых дин.Аудакс HM170Z16 / 18-01-2011 11:01
(17-01-2011 22:34)jackies link писал(а):Да да, аерогель. В том вся и проблема, хорошие отзывы это пол-дела, нужно всё равно самому послушать и составить своё мнение.
Я покупал много динамиков, про которые говорят типа \"лучшие в мире!!\", а послушал потом - как то так, ничего особенного...
Huh
Как послушал? Просто к выходу усилка подключал?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Что знаете о аэрогелиевых дин.Аудакс HM170Z16 / 17-01-2011 21:58
Что знаете об аэрогелиевых динамиках Аудакс HM170Z16 - 6,5 дюймов ?.. Как относитесь к аэрогелю и к АудаксуHuh Кто слушал что-то близкое?.. Собираюсь купить комплект Аудакса (с мягкими здоровыми пищиками)... Аудакс у нас слабо представлен. (Питаю слабость к французкому шарму).

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

Re: Что знаете о аэрогелиевых дин.Аудакс HM170Z16 / 17-01-2011 22:16
Пока сказать ничего не могу, но у меня лежит небольшая кучка аудакса 130 - пятидюймовых. Надеюсь в течении следующих пары месяцев что-то слепить чтобы можно было послушать, составить впечатление. Зарубежные любители вообще хвалят аєрогель, надеюсь понравится.
Cool
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Что знаете о аэрогелиевых дин.Аудакс HM170Z16 / 17-01-2011 22:19
(17-01-2011 22:16)jackies link писал(а):Пока сказать ничего не могу, но у меня лежит небольшая кучка аудакса 130 - пятидюймовых. Надеюсь в течении следующих пары месяцев что-то слепить чтобы можно было послушать, составить впечатление. Зарубежные любители вообще хвалят аєрогель, надеюсь понравится.
Cool
И я надеюсь!.. Но лучше когда надежда подкреплена хорошими отзывами. У Вас тоже аэрогель?

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

Re: Что знаете о аэрогелиевых дин.Аудакс HM170Z16 / 17-01-2011 22:34
Да да, аерогель. В том вся и проблема, хорошие отзывы это пол-дела, нужно всё равно самому послушать и составить своё мнение.
Я покупал много динамиков, про которые говорят типа "лучшие в мире!!", а послушал потом - как то так, ничего особенного...
Huh
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: Что знаете о аэрогелиевых дин.Аудакс HM170Z16 / 18-01-2011 18:36
(17-01-2011 22:34)jackies link писал(а):Да да, аерогель. В том вся и проблема, хорошие отзывы это пол-дела, нужно всё равно самому послушать и составить своё мнение.
Я покупал много динамиков, про которые говорят типа \"лучшие в мире!!\", а послушал потом - как то так, ничего особенного...
Huh
чтоб раскрыть свой потенциал каждому дину нужно свое грамотное оформление, за исключением фриэйр

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: Что знаете о аэрогелиевых дин.Аудакс HM170Z16 / 18-01-2011 21:03
(18-01-2011 19:49)jackies link писал(а):[quote author=Teren link=topic=33133.msg598532#msg598532 date=1295337701]
Как послушал? Просто к выходу усилка подключал?
Grin
Шутить изволите!
Нет, конечно слушал в составе АС, с соответствующими фильтрами. Посмотрите мою ветку "Хлам, который построил Джек", там есть некоторые фотки моих экзерсисов. А всё дело, наверное в соответствии (или несоответствии) реальности и ожиданий. Например, очевидно, что динамик за 200 баксов должен, обязан звучать в два раза лучше, чем динамик за 100 баксов. А получается что не совсем, или совсем не... Вот и поди разберись...
[/quote]
возможно состав Ваших АС немного неправильный или фильтра чуть кривоваты......Сорри Улыбка

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: Что знаете о аэрогелиевых дин.Аудакс HM170Z16 / 18-01-2011 21:48
(18-01-2011 21:36)jackies link писал(а):Не, конечно состав АС дело неоднозначное, да и фильтры можно крутить пока не надоест - я говорю о другом, о характере звучания самих головок.
сам занимаюсь изготовлением акустики
как характер звучания определяете? генератором? измерительным микрофоном? или на слух? где она точка отсчета?
дин всегда работает в связке, вот с чем? вот вопрос
могу понять про дины фриэйр или ШП в щитах или рупорах без фильтров, там характер звучания определяется на раз, только не всем этот звук ШП нравится

Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

Re: Что знаете о аэрогелиевых дин.Аудакс HM170Z16 / 18-01-2011 22:56
Как я уже говорил выше, выбор динамиков это в основном вкусовщина - как вы справедливо утверждаете насчет шириков, кому-то нравится, кому-то нет. Вот и я пытаюсь для себя уяснить, какие динамики мне нравятся, а какие нет. Все слушают и слышат по-разному, поэтому и разные требования и предпочтения в звучании. Микрофоном-то мы только АЧХ померять можем, ну там, ватерфолл, может нелинейные и интермодуляционные искажения, но к характеру звучания они имеют не совсем прямое отношение. Легко себе представить, что разные АС, несмотря на близкую АЧХ, будут звучать по-разному. По моему (сугубо личному, непрофессиональному) мнению, материал из которого изготовлен диффузор является одним из главных параметров, определяющих характер звучания. Например алюминиевые динамики мне как-то не пришлись по вкусу (Visaton, Dayton). Многие считают что единственный правильный материал для динамиков это бумага, но мне как-то тоже бумажные динамики не очень, показалось что-они как-то подкрашивают звук (Scanspeak). Пластмассовые динамики мне понравились больше (кевлар, полипропилен), но в их звучании мне тоже слышатся определенные недостатки. Поэтому хотелось послушать как звучат аэрогелевые средники. Сейчас слушаю шелковый купольный средник ATC, впечатления очень хорошие, окраски нет вообще, собираюсь немного еще переработать АС, попробовать разные пищалки, возможно активное деление....
В общем, планов и задумок как всегда масса, теперь нужно чтобы было немного свободного времени чтобы всем этим занятся...
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

Re: Что знаете о аэрогелиевых дин.Аудакс HM170Z16 / 18-01-2011 19:49
(18-01-2011 11:01)Teren link писал(а):Как послушал? Просто к выходу усилка подключал?
Grin
Шутить изволите!
Нет, конечно слушал в составе АС, с соответствующими фильтрами. Посмотрите мою ветку "Хлам, который построил Джек", там есть некоторые фотки моих экзерсисов. А всё дело, наверное в соответствии (или несоответствии) реальности и ожиданий. Например, очевидно, что динамик за 200 баксов должен, обязан звучать в два раза лучше, чем динамик за 100 баксов. А получается что не совсем, или совсем не... Вот и поди разберись...
(Отредактировал 18-01-2011 в 20:26 jackies.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS