Что знаете о аэрогелиевых дин.Аудакс HM170Z16
|
Автор |
Сообщение |
jackies
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
Re: Что знаете о аэрогелиевых дин.Аудакс HM170Z16 / 18-01-2011 21:03
(18-01-2011 19:49)jackies link писал(а):[quote author=Teren link=topic=33133.msg598532#msg598532 date=1295337701]
Как послушал? Просто к выходу усилка подключал?
Шутить изволите!
Нет, конечно слушал в составе АС, с соответствующими фильтрами. Посмотрите мою ветку "Хлам, который построил Джек", там есть некоторые фотки моих экзерсисов. А всё дело, наверное в соответствии (или несоответствии) реальности и ожиданий. Например, очевидно, что динамик за 200 баксов должен, обязан звучать в два раза лучше, чем динамик за 100 баксов. А получается что не совсем, или совсем не... Вот и поди разберись...
[/quote]
возможно состав Ваших АС немного неправильный или фильтра чуть кривоваты......Сорри
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
jackies
Постоялец
|
Re: Что знаете о аэрогелиевых дин.Аудакс HM170Z16 / 18-01-2011 22:56
Как я уже говорил выше, выбор динамиков это в основном вкусовщина - как вы справедливо утверждаете насчет шириков, кому-то нравится, кому-то нет. Вот и я пытаюсь для себя уяснить, какие динамики мне нравятся, а какие нет. Все слушают и слышат по-разному, поэтому и разные требования и предпочтения в звучании. Микрофоном-то мы только АЧХ померять можем, ну там, ватерфолл, может нелинейные и интермодуляционные искажения, но к характеру звучания они имеют не совсем прямое отношение. Легко себе представить, что разные АС, несмотря на близкую АЧХ, будут звучать по-разному. По моему (сугубо личному, непрофессиональному) мнению, материал из которого изготовлен диффузор является одним из главных параметров, определяющих характер звучания. Например алюминиевые динамики мне как-то не пришлись по вкусу (Visaton, Dayton). Многие считают что единственный правильный материал для динамиков это бумага, но мне как-то тоже бумажные динамики не очень, показалось что-они как-то подкрашивают звук (Scanspeak). Пластмассовые динамики мне понравились больше (кевлар, полипропилен), но в их звучании мне тоже слышатся определенные недостатки. Поэтому хотелось послушать как звучат аэрогелевые средники. Сейчас слушаю шелковый купольный средник ATC, впечатления очень хорошие, окраски нет вообще, собираюсь немного еще переработать АС, попробовать разные пищалки, возможно активное деление....
В общем, планов и задумок как всегда масса, теперь нужно чтобы было немного свободного времени чтобы всем этим занятся...
|
|
|
|
|
jackies
Постоялец
|
Re: Что знаете о аэрогелиевых дин.Аудакс HM170Z16 / 18-01-2011 19:49
(18-01-2011 11:01)Teren link писал(а):Как послушал? Просто к выходу усилка подключал?
Шутить изволите!
Нет, конечно слушал в составе АС, с соответствующими фильтрами. Посмотрите мою ветку "Хлам, который построил Джек", там есть некоторые фотки моих экзерсисов. А всё дело, наверное в соответствии (или несоответствии) реальности и ожиданий. Например, очевидно, что динамик за 200 баксов должен, обязан звучать в два раза лучше, чем динамик за 100 баксов. А получается что не совсем, или совсем не... Вот и поди разберись...
(Отредактировал 18-01-2011 в 20:26 jackies.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|