(18-01-2011 11:08)Teren link писал(а):Т.е. для би-би-кинга или депеш-мода пойдет медленная, неразборчивая и выедающая мозг? Чет я не понял, где различия? Или голосу сержа танкяна или майкла киске естественность не нужна? Или виолончелям, скрипкам или флейтам естественность не нужна? Или оркестру лингва мортис естественность не нужна? Или метал - это тупо каннибал корпс и все остальное пох?
Естественность нужна только музыке с живыми инструментами и минимальной их обработкой. Т.е. грубо говоря той музыке, где у слушателя может быть база для сравнения. Я не знаю как должен петь солист на самом деле в метал-группе, не знаю как должна рычать гитара и.т.д. И вобщем-то никто не знает. Главное чтобы это было разборчиво и не утомительно.
(17-01-2011 22:25)Kaiowas link писал(а):Здравствуйте дорогие форумчане!
Прошу совета. Задумал смену всей системы, начинаю с акустики. Условия таковы:
1. Музыка death, trash, black, doom metal
2. Комната 13 квадратов, жилая, акустика будет стоять у короткой сплошной стены.
3. Бюджет 700уе
4. Усиление и ПКД будут подбираться под акустику
Хочется что бы акустика играла быстро, разборчиво, маштабно и хорошо раскрывала музыку на маленькой громкости (много соседей и не очень люблю громко слушать, в основном тихая и средняя громкость).
Люблю винтаж потому приоритет наверно будет к нему (ЗЯ), но и хочется попробывать что-то нового (ФИ, лабиринт, рупор), но до 2000-х годов, так как новодел (даже б/у) в мой бютжет не влазит. (и не очен он мне нравится :rolleyes
Опыт имею не богатый. Но много мыслей
Вроде все доступно написали все условия рассказал, прошу высказывать всякие мысли и личный опыт.
Спасибо!
привет !
слушаю практически все те стили , что вами были перечислены( + еще многие другие)
на B&W CDM 1 (compact digital monitor) - фильтра правда корректировали и еще кое что ...но все же
хорошо справляются с дисторшыном и нагромождением инструментов , имеют достаточно большую площадь озвучки при своих размерах и хорошо локализируют саундстейджи (несколько уровней глубины + звук за колонками + звук впереди колонок )
в принципе считаю что акустика должна справляться со всей музыкой не зависимо от стиля и направления...тогда это действительно будет хорошо...
если ваша будущая акустика реально выстроит симфонический оркестр и передаст атмосферу зала ...не думаю что у нее будут проблемы с тяжеляком
p.s. следующим вопросом наверно будет источник для тяжа вот тут есть реальный ответ
В итоге мы имеем, что АС должны быть адекватными не стилю музыки (нет таких специфических стилей, которые бы требовали специфических АС - мы ж не эхолоты обсуждаем), а вкусам слушателя
В общем, все как всегда, все как обычно
Кому и кобыла невеста (с)
(17-01-2011 22:25)Kaiowas link писал(а):... 3. Бюджет 700уе
... Хочется что бы акустика играла быстро, разборчиво, маштабно и хорошо раскрывала музыку на маленькой громкости
Мда... сложная задачка. Я б такую тоже купил
P.S. На счет стилей музыки я, конечно, преувеличил немного, но мне трудно представить меломана, ограниченного исключительно вокалом или акустической гитарой.
(18-01-2011 12:31)Roma47 link писал(а):[quote author=Kaiowas link=topic=33137.msg598162#msg598162 date=1295292345]
Здравствуйте дорогие форумчане!
Прошу совета. Задумал смену всей системы, начинаю с акустики. Условия таковы:
1. Музыка death, trash, black, doom metal
2. Комната 13 квадратов, жилая, акустика будет стоять у короткой сплошной стены.
3. Бюджет 700уе
4. Усиление и ПКД будут подбираться под акустику
Хочется что бы акустика играла быстро, разборчиво, маштабно и хорошо раскрывала музыку на маленькой громкости (много соседей и не очень люблю громко слушать, в основном тихая и средняя громкость).
Люблю винтаж потому приоритет наверно будет к нему (ЗЯ), но и хочется попробывать что-то нового (ФИ, лабиринт, рупор), но до 2000-х годов, так как новодел (даже б/у) в мой бютжет не влазит. (и не очен он мне нравится :rolleyes
Опыт имею не богатый. Но много мыслей
Вроде все доступно написали все условия рассказал, прошу высказывать всякие мысли и личный опыт.
Спасибо!
привет !
слушаю практически все те стили , что вами были перечислены( + еще многие другие)
на B&W CDM 1 (compact digital monitor)
[/quote]
спасибо за совет
симпатишные конечно колоночки, но уж больно маленькие...
(18-01-2011 12:31)Roma47 link писал(а):привет !
на B&W CDM 1 (compact digital monitor) - фильтра правда корректировали и еще кое что ...но все же
хорошо справляются с дисторшыном и нагромождением инструментов , имеют достаточно большую площадь озвучки при своих размерах и хорошо локализируют саундстейджи (несколько уровней глубины + звук за колонками + звук впереди колонок )
Не пишіть digital, це не правильно - Compact Domestic Monitor,
Акустита дуже хороша, попробуйте, якщо найдете, і це не маленькі , для 13 метрів як раз
Акстика которая хорошо играет металлические направления,как правило будет играть всё!!Ещё и от уся зависит сильно!! Я лично лампу не встречал ещё которая Дэзню могла отыграть!! А вот хорошие камни то что доктор!!Ну и не забывать,что вся старая моргинальная некоммерческая трэшня записана ужасно!!И звука даже на хорошем девайсе не получишь!! :`(
(18-01-2011 14:22)doom link писал(а):Акстика которая хорошо играет металлические направления,как правило будет играть всё!!Ещё и от уся зависит сильно!! Я лично лампу не встречал ещё которая Дэзню могла отыграть!! А вот хорошие камни то что доктор!!Ну и не забывать,что вся старая моргинальная некоммерческая трэшня записана ужасно!!И звука даже на хорошем девайсе не получишь!! :`(
Старая трэшня - это Metallica и Slayer - от них все пошло. Нифига себе маргиналы
Death, опять же, как логическое развитие.
Все перечисленные банды писались на великолепном качественном уровне.
Я бы из бивней расмотрел CDM-7NT. Там два фазика,один с зади,другой спереди,но бюджет надо увеличить до1000.У меня стояли в комнате 16 метров-очень был доволен ими!! Ну тебе решать!!
(18-01-2011 13:54)AxlRoss link писал(а):[quote author=Roma47 link=topic=33137.msg598591#msg598591 date=1295343108]
привет !
Не пишіть digital, це не правильно - Compact Domestic Monitor,
Акустита дуже хороша, попробуйте, якщо найдете, і це не маленькі , для 13 метрів як раз
[/quote]
ок...domestic
1.дякую за поправку
компактні домашні монітори
2. вони дійсно не зовсім маленькі
у мене < 20 кв. озвучують
Какие нафиг напольники в 13кв. особенно с большими шляпами Там от металла останется гудеж и пердеж.
Бери ELAC АМ-150 под металл самое оно, вчера дома, поздно ночью, на малой громкости впервые запустил эти Колоночки да-да Колоночки с большой буквы, PANTERA-1994 Far Beyond Driven - дослушал до конца! Там от баса вообще прихуеть можно (причем на малой громкости) монолитный саунд и атака! Ничего не покупай пока не послушаешь эти колонки!
на завтра договорился поехать послушать JBL XTi-80. Красивые зараза , посмотрим не разочаруют ли. С нормальними фазоинверторными колонками (пластмасовые ямахи, которые были первыми не совковыми колонками в моей жизни, не считаю нормальными фазоинверторными) еще не имел дела, все что было это ЗЯ.
Вот еще интерененькие TDL RTL2 SE - отзываются хорошо, но потянет ли "лабиринт" метал?
(18-01-2011 23:23)BIZON link писал(а):Какие нафиг напольники в 13кв. особенно с большими шляпами Там от металла останется гудеж и пердеж.
Бери ELAC АМ-150 под металл самое оно, вчера дома, поздно ночью, на малой громкости впервые запустил эти Колоночки да-да Колоночки с большой буквы, PANTERA-1994 Far Beyond Driven - дослушал до конца! Там от баса вообще прихуеть можно (причем на малой громкости) монолитный саунд и атака! Ничего не покупай пока не послушаешь эти колонки!
НУ не нравятся мне эти малыши, да еще и активные. У меня на кухне есть маленькие калоши, басят они хорошо, но это не так глубоко как здоровенные полки или напольники.
Побывал вчера в Переяславе-Хмельницком у гостях владельца JBL Xti80.
Выслушивал я их долго. Звук для меня новый потому сначала ничего не понял. Через пол-часика и прослушвания разных записей уже мог сделать кое-какие выводы:
-отличный четкий без гула бас (на Haggard услышал пару новых ноток низких, барабаны Death летали )
-середина на месте, но немного как-то не натурально голос звучит...но это не критично
-высоки частоты (после шелкового пищика на Браунах) показались мне уж слишком четкими и металическими (у ЖБЛ он алюминеевый), но через часок-полтора я к нему привык
В общем картины музыкальная хороша, широка и басовита.
Но есть одно обстоятельство - фазик ссаде и от стены их надо относить порядочно. Слушал на расстоянии 40см, чуть ближе и все бас моментально теряет разборчивость. У меня ситуация такова что далеко от стенки не могу поставить (живу с девушкой, да и комната одна 13 метров).
В общем надо думать. Еще есть претендетты, может они переплюнут ЖБЛ . В часности очень интересен мне вариант T+A Criterion TMR80 (седня познакомлюсь). и в Черкасахх есть Acoustic research 48s - тоже интересно и там же кажется есть винтажные Canton. В общем поиски продолжаются....
Выбор сделан. Он таков - B&O Beovox 2600 (не было бы тяги к винтажу были бы JBL :rolleyes
Привожу краткий отчет - может кому будет интересно/полезно. Это чисто субъективное мнение, прошу учитывать.
Привожу списком в порядке прослушивания с описанием звучания (без учета внешнего вида - это дело хозяйское):
1. Dynaco A-25. Винтажные не маленькие полки. ЗЯ (закрытый ящик), 2 полосы. Звук очень детальный, естественный и аналитический, порой даже резковаты. Мало басов.
2. Jbl Xti80. Новодел кажется 2003года. Фазоинвертор на задней панели, 3 полосы. Драйвовая акустика. Отличный быстрый, глубокий, объемный бас Середина и верха тоже на месте, но есть один нюанс - они отдавали пластиком и не натуральностю (дело привычки)
3. T+A Criterion TMR80. Колонки из 90-х. Акустическое оформление "лабиринт", 3 полосы. Звук сбалансирован и ровный, довольно натуральный, не утомителен. Показался простоват на басах (но это можно спихнуть на условия прослушки - они были плохими). Акустика хорошая, но довольно большая - требует помещения.
4. Yamaha NS200M. Винтажные большие полки. ЗЯ, 3 полосы. Звук абсолютно не металюжный. Для спокойной простой музыки.
5. Acoustic Research AR48s. Винтажные огромные полки, 3 полосы. Показались какими то медленными и не выразительными, хотя музыкальная картина довольно ровная. (правда они долго стояли без работы и прогревать их не было времени).
6. B&O Beovox 2600. Винтажные большие полочники. ЗЯ, 2 полосы (средник и ВЧ совмещены). Звуком был удивлен. Драйв на высоте. На средних присутствует металический призвук - самое оно . Иногда, правда, резковато (но это буду лечить). Баса для своих размеров там много (для моих 13 квадратов хватает). Очень натурально звучит голос и удары барабана.
При этом основной материал прослушки был таков:
Metallica - ...And Justice for All (198
Death - The Sound of Perseverance (199
Diablo Swing Orchestra - The Butcher`s Ballroom (2006)
Finntroll - Jaktens Tid (2001)
Haggard - Awaking the Centuries (2000)
Dimmu Borgir - Puritanical Euphoric Misanthropia (2001)