Какой усилитель взять для KEF Q и Denon 2802
Автор Сообщение
Guest
Гость

Какой усилитель взять для KEF Q и Denon 2802 / 20-02-2003 11:09
Имею колонки KEF Q5 и ресивер Denon 2802. Звучание в кино меня вполне устраивает, а вот в музыке не очень. Понимаю, что ресивер звучит хуже усилителя, поэтому выбирал максимально музыкальный ресивер за приемлимые деньги. Но купив Denon 2802 и сравнив звучание со старым Marantz PM66SE, понял что качество у ресивера похуже. Звук более плоский, похож на воспроизведение MP3, а у Marantz более воздушный. Особенно заметно на акустической музыке. В связи с этим возникла идея купить усилитель (интегральный или мощник) и слушать музыку через него. В связи с этим возник вопрос что взять интегральный или ус.мощности и какой фирмы. Что хорошо звучит с KEF? Как лучше подключить из этих вариантов:
1)С DVD плеера (Panasonic RA82) пустить музыку через обычный выход на вход интегрального усилителя, а кино по коаксиалу на вход ресивера, а с него через preout на усилок.
2)С DVD плеера по коаксиалу пустить и кино и музыку на вход ресивера, а с его preout на усилитель мощности.
Какой вариант предпочтителен? Мне кажется второй, потому как ЦАП ресивера наверное качественнее ЦАПа DVD плеера. Я прав?
(Отредактировал 14-01-2017 в 21:55 #1.)

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Какой усилитель взять для KEF Q? / 20-02-2003 11:52
ЦАП ресивера без сомнения лучше чем у ДВД, но даже бюджетные СД-плейер и усилитель переплюнут любые другие связки ДВД/ресивер/усилитель.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Какой усилитель взять для KEF Q? ( KSV) / 20-02-2003 12:07
Ну насчет усилителя и ресивера тут конечно сравнивать нельзя, а вот по поводу бюджетного CD я могу поспорить. Подключив к ресиверу и усилителю два источника: DVD плеер Panasonic RA-82 в режиме direct подключенный с помощью коаксиала(Profigold) и cd-плеер Marantz PM48, подключенный и по коаксиалу и по обычному audio (межблочник Monster Cable 100) разницу почти не услышал, во всяком случае она была очень мала. Разница между ресивером и усилителем была гораздо больше. А какой усилитель до 500$ можете посоветовать? Пока подумываю над Rotel RA01 или Nad c350. Также все хвалят связку KEF+Arcam, но я пока еще ее не слышал.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Какой усилитель взять для KEF Q? / 20-02-2003 14:05
То, что не было разницы между ЦАПами СД и ресивера, транспортами СД и ДВД - свидетельство наличия неплохих комплектующих. Но ИМХО СД будет все-же лучше ввиду заточенности под компакт-диски (режим работы транспорта, длина волны лазера). Великий ДВД-хакер Дмитрий Кучинский настоятельно советует использовать ДВД-плейеры по назначению.
По поводу усилителей для КЕФ - не слышал эту акустику, пусть местные зубры посоветуют.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Какой усилитель взять для KEF Q? / 20-02-2003 21:36
Марантсы ничего с Кефом. Разбавляют их стекло.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS