Hi-end стерео УМ 8ом 15ват на канал
|
Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Hi-end стерео УМ 8ом 15ват на канал / 19-01-2011 18:20
(19-01-2011 16:27)REMEDI link писал(а):Александр Ю., что-то подобное на украине возможно купить? А из импортных как моранц, онкио, хороших с похожей мощностью не встречали? Я говорил, где купить - не знаю. Ни Маранц, ни Онкио рядом не валялись. Не взирая на свою схемотехническую простоту и небольшую мощность (20 Вт при 8 Ом), Hiraga Class A, это усилитель из разряда "купил на всегда". Огромную роль в нем играет источник питания, где суммарная емкость конденсаторов 1 500 000 мкф, ну и работа выходного каскада в классе А, естественно.
Я где то встречал в интернете продают комплекты самоделок для него.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
Re: Hi-end стерео УМ 8ом 15ват на канал / 19-01-2011 18:40
(19-01-2011 18:20)Александр Ю. link писал(а):[quote author=REMEDI link=topic=33171.msg599885#msg599885 date=1295443678]
Александр Ю., что-то подобное на украине возможно купить? А из импортных как моранц, онкио, хороших с похожей мощностью не встречали? Я говорил, где купить - не знаю. Ни Маранц, ни Онкио рядом не валялись. Не взирая на свою схемотехническую простоту и небольшую мощность (20 Вт при 8 Ом), Hiraga Class A, это усилитель из разряда "купил на всегда". Огромную роль в нем играет источник питания, где суммарная емкость конденсаторов 1 500 000 мкф, ну и работа выходного каскада в классе А, естественно.
Я где то встречал в интернете продают комплекты самоделок для него.
[/quote]
На простоту схемы тоже обратил внимание, узнать бы где купить для него комплекующие, схемы на нег в интернете есть, а комплектующие по сути можно где-то пробить. Спасибо Вам за представление этого продукта, буду искать информацию по возможности его самостоятельной сборки.
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
Re: Hi-end стерео УМ 8ом 15ват на канал / 19-01-2011 20:42
(19-01-2011 18:56)Александр Ю. link писал(а):[quote author=REMEDI link=topic=33171.msg600045#msg600045 date=1295451628]
На простоту схемы тоже обратил внимание, узнать бы где купить для него комплекующие, схемы на нег в интернете есть, а комплектующие по сути можно где-то пробить. Спасибо Вам за представление этого продукта, буду искать информацию по возможности его самостоятельной сборки. Я поискал, платы что предлагают не соответствуют оригинальной топологии. Вот наиболее полная информация по этому усилителю http://www.tcaas.btinternet.co.uk/hiraga.htm. Здесь оригинальная топология платы http://www.tcaas.btinternet.co.uk/hiraga2.htm и схема (на биполярах), а здесь оригинальная конструкция корпуса http://www.tcaas.btinternet.co.uk/hiraga3.htm. Замена транзисторов не рекомендуется. Если собрать с головой, то все получится.
[/quote]
Обыскал интернет, купить комплектующие нереально.
Что можно сказать о http://www.analogaudio.ru/agnetha-amp.htm ? Вы встречали схемы или готовые другие транзисторные усилители класса А?
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|