|
|
Выбор картриджа.
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
All007
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Nemtudom
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Выбор картриджа. / 13-07-2016 07:49
(13-07-2016 00:21)VNV73 писал(а): Я понимаю, что Вы обладатель хорошей системы, но что лучше звучит 440-ой, в категории до 250у.е. ? Вопрос не ко мне,но-Grado "Gold";Rega "Elys";......да найти можно немало головок,и вопрос поставлен неверно:не что лучше,а что "не так".У современных катриджей Аудиотехника-яркий звук.Некоторым такое не нравится.Считают,что "облегчённый",без основы.Но есть немало АТ-катриджей,которые звучат достойно,но это уже другая ценовая категория.Например такой катридж,как Signet TK7Ea.
Это тоже Аудиотехника( OEM для Signet).Правда он не выпускается давно.И вообще.....в парке катриджей прошлых лет выпуска можно найти поистине "бриллианты",которые есть (были) почти у каждого бренда.
|
|
|
|
Борис Рисович
Ветеран

|
RE: Выбор картриджа. / 13-07-2016 12:39
(13-07-2016 10:06)Nemtudom писал(а): Не всегда с податливостью на 100 гц ,умножив в два раза ,можно получить правильный результат ...недорогой Денон 103 выпадает из этого правила и с тонармами менее 30-40 гр эф.массы ведет себя ярко ,НЧ ослаблены и невыразительны ,общая музыкальность страдает ...
Читаю про массу картриджа,болтиков ,расстояние противовеса -все это никакого значения для правильного и тяжелого тонарма не имеет- другое дело что таких тонармов очень мало Не совсем понял почему 103 выпадает. Это картридж с низкой податливостью и играет со средними и тяжелыми тонармами. Его податливость( без индекса)
5 х 10 – 6.(100 Гц), то есть 9-10(10гц), то есть * низкая податливость*. Так что ничего не выпадает. Что касается 40гр. тонармов я таких вспомнить не могу. Он отлично играет с 14 гр (+шел+вес головы+ пресловутые болтики)и выше. Может у Вас с трактом непорядок?
Насчёт болтиков и пр. Это Вам к математикам и физикам, будет о чем поговорить. Это как масса троллейбуса с колёсами равна массе троллейбуса без колес.
Представьте себе, что картридж выпускаемый на протяжении многих десятков лет массовым тиражом, был предназначен для пары тонармов. Нонсенс.
Борис
|
|
|
|
|
Nemtudom
Ветеран

|
RE: Выбор картриджа. / 13-07-2016 14:30
у меня нет тракта , я теоретик с очень большим опытом в прошлом ...
Почему нонсенс ? многие картриджи старались использовать только со своими тонармами-это касалось шур,генерал,эмпайр ,фиделити ресерч,икеда ,декка...например легендарная головка ортофон СПУ -большой тираж,десятки лет по сей день играет с парой,тройкой тонармов -ортофон,фиделити и емт , конечно шаловливые ручки и пытливый ум могут нацепить все что угодно,но такие опыты мне не интересны и тот же денон 103 например с лажовеньким тонармом ,непомерно раздутым сме 3012 (кроме первого выпуска 600шт) играет очень посредственно,либо вы просто не знаете как может играть этот картридж...
|
|
|
|
|
Борис Рисович
Ветеран

|
RE: Выбор картриджа. / 13-07-2016 14:58
(13-07-2016 14:30)Nemtudom писал(а): у меня нет тракта , я теоретик с очень большим опытом в прошлом ...
Почему нонсенс ? многие картриджи старались использовать только со своими тонармами-это касалось шур,генерал,эмпайр ,фиделити ресерч,икеда ,декка...например легендарная головка ортофон СПУ -большой тираж,десятки лет по сей день играет с парой,тройкой тонармов -ортофон,фиделити и емт , конечно шаловливые ручки и пытливый ум могут нацепить все что угодно,но такие опыты мне не интересны и тот же денон 103 например с лажовеньким тонармом ,непомерно раздутым сме 3012 (кроме первого выпуска 600шт) играет очень посредственно,либо вы просто не знаете как может играть этот картридж... Ну тогда в Ваше русло. Вертушка топовая юбилейная денон 1000 с родным средним тонармом, комплектуется производителем именно этой головой. Эф М 12 гр, вес шела 18гр. Можно конечно предположить что деноновцы полные идиоты и комплектуют свою топовую вертушку заведомо неподходящим картриджем, но в это верится с трудом. Звучит она прекрасно. Все Вами описанное не имеет к 103 никакого отношения. На сегодняшний день это самая растирожированная массовая МС голова имеющая положительные отзывы и производитель не ограничивает рекомендации по её применению сверхтяжёлыми тонармами. С лажовеньким тонармом любая голова будет играть лажово. Ну и главное. Расчеты которые дают возможность понять совместимость картриджа и тонарма не являются гарантией превращения системы в сирену. И если внимательно прочитать то что написанно, то там довольно доходчиво описано то, что ещё необходимо делать что бы подтвердить результат.
Спу и ему подобные картриджи не очень удачный пример по сравнению с 103. 103 бюджетная, растирожированная огромным тиражом голова и малотиражные головы далеко не бюджетной цены, это две большие разницы. На каждый Вертун Ортофон по паре грузовиков 103.
Ну и в тему. На этом сайте * винилинжиние* есть мануалы почти всех выпущенных вертушек. В каждой третьей есть таблички с картриджами. 103 там частый гость.
Борис
|
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|