Выбор картриджа.
Автор Сообщение
Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 12-07-2016 20:22
Юрий! А где я писал что не попадал. Я покупал у нас на форуме новый Technics 205, подвес оказался дохлым. Я Вам говорю что идёт забалтывание темы, потому что не рабочие картриджи не имеют никакого отношения к Данной ветке. Здесь люди делятся материалами которые помогают решить вопрос с совместимостью рабочего картриджа и тонарма( тоже рабочего) , а мы пол страницы обсуждаем гипотетические нерабочие картриджи и о том что им формулы не нужны. Можно же отдельную ветку по проблемным картриджам сделать. Такие картриджи не требуют никаких расчетов, они требуют ремонта.
С уважением Борис.
(Отредактировал 21-09-2016 в 01:20 #1.)

Борис
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 12-07-2016 22:05
Эх мужики, умеете подбодрить.Biggrin
Только я порадовался прибытию "обновки" и тут на тебе... засохшие... размякшие. facepalm

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 12-07-2016 22:23
(12-07-2016 22:05)All007 писал(а):  Эх мужики, умеете подбодрить.Biggrin
Только я порадовался прибытию "обновки" и тут на тебе... засохшие... размякшие. *Cartridge
А Вы не озадачивайтесь этой фигней. Ставьте этот отличный экземпляр на место и получайте удовольствие.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 12-07-2016 22:33
Максим....,по существу..... .:Эфф.масса тонарма Текхникс SL-1210mk ll-12гр вместе с штатным шеллом.Теперь.....-очень озадачился приводимыми Вами данными по податливости кантеливера АТ-440ml(440mla).Всего -10.И это при рабочем прижиме от 0,75 до 1,75гр(по моему где-то такие данные по прижиму.Или 1-2гр).Несовпадение налицо.Но ведь это данные по податливости на частоте 100Гц.На частоте 10Гц-податливость кантеливера-выше.Так и указано в данных на известном ресурсе.Так-что,смело используйте АТ-440 на своём Текхниксе.
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 12-07-2016 23:48
Юра, вот только с товарищем обсуждали. Он говорит, японцы подвижность 10 везде ставят, и в паспорте так, а реальная вроде 18... Тестовый диск все поставил на свои места.
Тут другая беда, Бенц оказался настолько лучше АТ, что только его теперь и слушаю...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 12-07-2016 23:50
AT писклявая ерунда ,конечно Бенц лучше...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 12-07-2016 23:54
(12-07-2016 23:48)Maksim писал(а):  Юра, вот только с товарищем обсуждали. Он говорит, японцы подвижность 10 везде ставят, и в паспорте так, а реальная вроде 18... Тестовый диск все поставил на свои места.
Тут другая беда, Бенц оказался настолько лучше АТ, что только его теперь и слушаю...
В посте 113.
И ещё одна важная деталь, если податливость картриджа указана на 100 Гц, то для получения нормального значения (на 10 Гц) её надо умножать в 1.8-2 раза.

Борис
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 13-07-2016 00:21
(12-07-2016 23:50)Nemtudom писал(а):  AT писклявая ерунда ,конечно Бенц лучше...
Я понимаю, что Вы обладатель хорошей системы, но что лучше звучит 440-ой, в категории до 250у.е. ?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 13-07-2016 06:54
(12-07-2016 23:50)Nemtudom писал(а):  AT писклявая ерунда ,конечно Бенц лучше...
Бенц есть у меня, правда Сильвер. У меня была возможность сравнить его с АТ-150MLX и 150SA. . Теперь вот хочу что то ему на замену.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 13-07-2016 07:49
(13-07-2016 00:21)VNV73 писал(а):  Я понимаю, что Вы обладатель хорошей системы, но что лучше звучит 440-ой, в категории до 250у.е. ?
Вопрос не ко мне,но-Grado "Gold";Rega "Elys";......да найти можно немало головок,и вопрос поставлен неверно:не что лучше,а что "не так".У современных катриджей Аудиотехника-яркий звук.Некоторым такое не нравится.Считают,что "облегчённый",без основы.Но есть немало АТ-катриджей,которые звучат достойно,но это уже другая ценовая категория.Например такой катридж,как Signet TK7Ea.

Это тоже Аудиотехника(OEM для Signet).Правда он не выпускается давно.И вообще.....в парке катриджей прошлых лет выпуска можно найти поистине "бриллианты",которые есть (были) почти у каждого бренда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom
Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 13-07-2016 10:06
Не всегда с податливостью на 100 гц ,умножив в два раза ,можно получить правильный результат ...недорогой Денон 103 выпадает из этого правила и с тонармами менее 30-40 гр эф.массы ведет себя ярко ,НЧ ослаблены и невыразительны ,общая музыкальность страдает ...
Читаю про массу картриджа,болтиков ,расстояние противовеса -все это никакого значения для правильного и тяжелого тонарма не имеет- другое дело что таких тонармов очень малоCry
(Отредактировал 13-07-2016 в 10:07 Nemtudom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 13-07-2016 12:39
(13-07-2016 10:06)Nemtudom писал(а):  Не всегда с податливостью на 100 гц ,умножив в два раза ,можно получить правильный результат ...недорогой Денон 103 выпадает из этого правила и с тонармами менее 30-40 гр эф.массы ведет себя ярко ,НЧ ослаблены и невыразительны ,общая музыкальность страдает ...
Читаю про массу картриджа,болтиков ,расстояние противовеса -все это никакого значения для правильного и тяжелого тонарма не имеет- другое дело что таких тонармов очень малоCry
Не совсем понял почему 103 выпадает. Это картридж с низкой податливостью и играет со средними и тяжелыми тонармами. Его податливость( без индекса)
5 х 10 – 6.(100 Гц), то есть 9-10(10гц), то есть * низкая податливость*. Так что ничего не выпадает. Что касается 40гр. тонармов я таких вспомнить не могу. Он отлично играет с 14 гр (+шел+вес головы+ пресловутые болтики)и выше. Может у Вас с трактом непорядок?
Насчёт болтиков и пр. Это Вам к математикам и физикам, будет о чем поговорить. Это как масса троллейбуса с колёсами равна массе троллейбуса без колес.
Представьте себе, что картридж выпускаемый на протяжении многих десятков лет массовым тиражом, был предназначен для пары тонармов. Нонсенс.
(Отредактировал 13-07-2016 в 13:08 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 13-07-2016 14:30
у меня нет тракта , я теоретик с очень большим опытом в прошлом ...
Почему нонсенс ? многие картриджи старались использовать только со своими тонармами-это касалось шур,генерал,эмпайр ,фиделити ресерч,икеда ,декка...например легендарная головка ортофон СПУ -большой тираж,десятки лет по сей день играет с парой,тройкой тонармов -ортофон,фиделити и емт , конечно шаловливые ручки и пытливый ум могут нацепить все что угодно,но такие опыты мне не интересны и тот же денон 103 например с лажовеньким тонармом ,непомерно раздутым сме 3012 (кроме первого выпуска 600шт) играет очень посредственно,либо вы просто не знаете как может играть этот картридж...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 13-07-2016 14:58
(13-07-2016 14:30)Nemtudom писал(а):  у меня нет тракта , я теоретик с очень большим опытом в прошлом ...
Почему нонсенс ? многие картриджи старались использовать только со своими тонармами-это касалось шур,генерал,эмпайр ,фиделити ресерч,икеда ,декка...например легендарная головка ортофон СПУ -большой тираж,десятки лет по сей день играет с парой,тройкой тонармов -ортофон,фиделити и емт , конечно шаловливые ручки и пытливый ум могут нацепить все что угодно,но такие опыты мне не интересны и тот же денон 103 например с лажовеньким тонармом ,непомерно раздутым сме 3012 (кроме первого выпуска 600шт) играет очень посредственно,либо вы просто не знаете как может играть этот картридж...
Ну тогда в Ваше русло. Вертушка топовая юбилейная денон 1000 с родным средним тонармом, комплектуется производителем именно этой головой. Эф М 12 гр, вес шела 18гр. Можно конечно предположить что деноновцы полные идиоты и комплектуют свою топовую вертушку заведомо неподходящим картриджем, но в это верится с трудом. Звучит она прекрасно. Все Вами описанное не имеет к 103 никакого отношения. На сегодняшний день это самая растирожированная массовая МС голова имеющая положительные отзывы и производитель не ограничивает рекомендации по её применению сверхтяжёлыми тонармами. С лажовеньким тонармом любая голова будет играть лажово. Ну и главное. Расчеты которые дают возможность понять совместимость картриджа и тонарма не являются гарантией превращения системы в сирену. И если внимательно прочитать то что написанно, то там довольно доходчиво описано то, что ещё необходимо делать что бы подтвердить результат.
Спу и ему подобные картриджи не очень удачный пример по сравнению с 103. 103 бюджетная, растирожированная огромным тиражом голова и малотиражные головы далеко не бюджетной цены, это две большие разницы. На каждый Вертун Ортофон по паре грузовиков 103.
Ну и в тему. На этом сайте * винилинжиние* есть мануалы почти всех выпущенных вертушек. В каждой третьей есть таблички с картриджами. 103 там частый гость.
(Отредактировал 13-07-2016 в 15:16 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 13-07-2016 15:06
кажется,мне ,Борис надоело спорить Biggrin я думаю деноновцам глубоко посрать на совместимость -мода ,маркетинг и бабло решают все ... а мы потихоньку будем коллекционировать старые пластинки,проверенные временем тонармы ,картриджи и вертушки ,когда это делалось правильными ,умными и увлеченными людьми для людей...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 13-07-2016 15:22
Сам я Денон 103 выдающейся не считаю и не слушаю, хотя она у меня в четырёх вариантах присутствует. Да- и с разной податливостью. Удачи Вам.
(Отредактировал 21-09-2016 в 01:22 #1.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 13-07-2016 15:40
(12-07-2016 22:23)Борис Рисович писал(а):  А Вы не озадачивайтесь этой фигней. Ставьте этот отличный экземпляр на место и получайте удовольствие.
Да Борис, Вы правы. Отличный катридж. Вкусно, густо звучит. Очень фактурно. Вроде всё ок. Настройки вот приходится по крупицам искать. Вытавил прижим 0,75. Попадалось такое значение в сети. Антискейтинг практически такой же.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 13-07-2016 15:59
(13-07-2016 15:40)All007 писал(а):  Да Борис, Вы правы. Отличный катридж. Вкусно, густо звучит. Очень фактурно. Вроде всё ок. Настройки вот приходится по крупицам искать. Вытавил прижим 0,75. Попадалось такое значение в сети. Антискейтинг практически такой же.
Не надо по крупицам. Идете сюда
Htt ://www.vinylengine.com/cartridge_database.php (Букву впереди не забудьте подставить, активные ссылки давать запрещённой. http)
Регистрируетесь- 5минут. В поиске пишете свою голову, если нет данных на странице, скачиваете мануал. И все, можно наслаждаться. Там есть и прижимная сила и все что нужно.
(Отредактировал 13-07-2016 в 16:02 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik , Vic61
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 13-07-2016 16:13
Спасибо.
Скорректировал прижим. 0,75-1,25. Выставил 1гр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович
dynaco 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа. / 13-07-2016 19:01
В тему о совместимости тонарма и головки.
Кто может назвать такую связку, которая не влазит в коридор 5-15 гц?

Я уже когдато писал о денон 103.Повторюсь. Ее можно поставить на любой тонарм. И она будет играть. Но хорошо играть, будет с очень небольшим количеством тонармов. Например FR-64S.

Ни с кем не спорю, все со своей практики.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Nemtudom , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS