Нужен ли усилитель для наушников ?
Автор Сообщение
Behringer Не на форуме
Ветеран

Нужен ли усилитель для наушников ? / 16-05-2007 22:05
Сегодня стал счастливым обладателям наушников AKG K240S.Теперь дома отдых стал еще более комфортным,но возникла новая проблема (біда одна не ходить, а з діточками :( ). Музыку слушаю напрямую с плеера Yamaha CDX-670 либо компьютера.Опуская вопросы, зачем для таких источников такие наушники,хочу попросить совета: нужен ли усилитель для наушников, а если да, то какой посоветуете ? Т.к. чувствительность ушей 91Дб, временами практикую подключение через микшерный пульт, при этом наушники явно "раскачиваются" даже при минимальной громкости.
Было бы очень интересно узнать точку зрения, нужен ли отдельный усилитель или стоит обойтись микшером ?
Найти все сообщения

Behringer Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 16-05-2007 22:30
Судя по описанию,серьезный усилитель. Но 420 евро...
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 16-05-2007 22:42
Цитата:Цитата: Behringer
стоит обойтись микшером ?
Это какой?
нужен ли отдельный усилитель
Если планируется продолжительное пользование "ушами" и ваще нравится такой звук, то желательно иметь "ушной" усил, Крик 11 или 21 удовлетворит Ваши запросы... Думаю. ;)
Найти все сообщения

Behringer Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 16-05-2007 22:49

Цитата:Цитата: Скользящий
Это какой?
Behringer 802 либо Alesis 12R, в зависимости от того,что есть дома в данный момент.
Использую только линейный тракт - tape-in - control room out

Цитата:Цитата: Скользящий
Если планируется продолжительное пользование "ушами" и ваще нравится такой звук, то желательно иметь "ушной" усил, Крик 11 или 21 удовлетворит Ваши запросы... Думаю. ;)
Выводы насчет продолжительного пользования появятся хотя бы через пару-тройку месяцев прослушивания,но разница уже сейчас ощутима(если еще и принять во внимание тот факт,что до этого были AKG K55).
Найти все сообщения

SERJ Не на форуме
Участник
*

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 17-05-2007 04:17
Очень НЕ советую брать Vincent.
Проблема не только в завышенной цене, но и звук будет не лучше вашего пульта.
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 17-05-2007 10:24
Користуюся слухавками вже 3 роки.
В звязку з дрібними дітьми і відсутністю
окремої квартири для прослуховування музики ;)
Крік справді оптимум по ціні / якості. Відчуєте зразу.
Зараз для мене крік 21 і вуха фостекс еталон звуку.
Як надумаєте купити кріка - дивіться на блок живлення.
Від нього залежить багато. Краще брати з OBH2.

Måske
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 17-05-2007 10:37

Behringer 802
Не надо, солома, особено учитывая соломенность ямахи - слушать не сможете...
Alesis 12R
Не попадался, но обычно в этих пультах нет нормального усила для ушей, стоит обычно самая дешёвая микруха в большинстве случаев даже обычный опер, а не усиливатель ушной (не думаю, что этот пульт исключение). Т.е. тож самое, что и внутри плеера, поэтому результата особо ждать неоткуда.
Я вообще не могу слушать комфортно музыку в ушах, (уши исключительно как мобильное аудио, сейчас ещё и контроль записи, чтоб домашним не мешать) потому особо ушными усилами не интересовался, но если серьёзно думаете слушать в ушах - то стоит поискать ушной усил и нормальный сидюк. По сидюкам вроде всё известно, на 200-300у.е. бывают хорошие б/у. А вот усил, корей всего, к вашим ушам лампочный не подойдёт, потому как будет всё через-чур ватно-отмороженным. Ищите транзистор с яйцами, т.е. весу, дури и длинный шлейф нечётных гармоник - тогда думаю сростётся с ухами...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 17-05-2007 11:16
нужен ли усилитель для наушников, а если да, то какой посоветуете ?
Тут упоминали усилители Creek OBH-11 и OBH-21. Я делал клон усилитетя Creek OBH-11. Есть готовый вариант. Если интересно - могу дать послушать под залог. Интересны фото - могу прислать по эл. почте.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

anjey Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 17-05-2007 11:51
Народ, у меня Sennheiser HD 650 но усилка пока нет, очень хотел вот такой: Steello HP 100, подойдет ли? И сколько стоит в Киеве?
Спасибки!
Найти все сообщения

Behringer Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 17-05-2007 13:51

Цитата:Цитата: Вячеслав
Я делал клон усилитетя Creek OBH-11. Есть готовый вариант. Если интересно - могу дать послушать под залог
Очень интересно послушать, готов оставить залог. И встречный вопрос - если звук устроит и просто понравится,будет ли возможность сделать еще один клон по сходной цене ? Или хотя бы взять схему.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 17-05-2007 14:05

Цитата:Цитата: anjey
Народ, у меня Sennheiser HD 650 но усилка пока нет, очень хотел вот такой: Steello HP 100, подойдет ли?
<a href="http://www.hifi500.com/product/hp100.htm" target="_blank">http://www.hifi500.com/product/hp100.htm</a> - ну даже есть что-то внутри ;) Не встречался такой...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 17-05-2007 14:09
Очень интересно послушать, готов оставить залог. И встречный вопрос - если звук устроит и просто понравится,будет ли возможность сделать еще один клон по сходной цене ? Или хотя бы взять схему.
На счет схемы нет проблем! На счет изготовить еще один клон - сейчас у меня некоторые проблемы, поэтому не могу обещать, что сделаю все и быстро, вся проблема с изготовлением корпуса, если только плату, то смогу сделать и напаять.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Behringer Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 17-05-2007 14:15
И такой вариант устраивает. Достаточно одной схемы,корпус есть подходящий,да и с платой не проблема.
Найти все сообщения

anjey Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 17-05-2007 16:10
Очень печально! :'(
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 17-05-2007 18:46
И такой вариант устраивает. Достаточно одной схемы,корпус есть подходящий,да и с платой не проблема.
Ок, тогда пишите в личку или на мэйл.

Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 20-05-2007 22:05

Цитата:Цитата: Ostap Bender
а очень советую взять Creek - от которого звук станет ещё хуже
Це сподіваюся жарт ?.. Ніколи не думав (і не смів) що OBH-21 SE
такий поганий, що відіб'є охоту до музіки...

Måske
Найти все сообщения

Behringer Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 20-05-2007 23:27

Цитата:Цитата: Serega
стоит обычно самая дешёвая микруха в большинстве случаев даже обычный опер
Точно так. Самый обычный операционник.разобрал и посмотрел :(

Уши выбрал исключительно по тем причинам, что метраж комнаты не позволяет прикупить нормальную акустику,да и привык как-то слушать музыку в т.н. "интимной" обстановке,когда окружающим не мешаешь. Так что теперь,после приобретения нормальных наушников однозначно буду "расти" и в плане источника, и усилителя.
Найти все сообщения

Vo Van Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 05-12-2007 11:24
кто является обладателем или слушал эти усилки

что можете о них сказать?
(Отредактировал 17-10-2013 в 00:58 #1.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 05-12-2007 12:54
вот жду фонокорректор со встроенным усилком для наушников велларио баксов 280 будет стоить -ламповый красного цвета -чистый цырк Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен ли усилитель для наушников ? / 05-12-2007 13:22
(05-12-2007 12:54)vitaly link писал(а):вот жду фонокорректор со встроенным усилком для наушников велларио баксов 280 будет стоить -ламповый красного цвета -чистый цырк Biggrin
Biggrin Интересно, зачем винил в наушниках? Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS