"какое отношение детальность к музыкальности имеет?"
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" / 30-01-2011 15:07
(30-01-2011 15:03)HiFiR link писал(а):[quote author=speaker link=topic=14195.msg518376#msg518376 date=1286991743]
[quote author=Snark link=topic=14195.msg518238#msg518238 date=1286977680]
подниму...для подрастающего поколения
Biggrin
Вряли оно им надо Sad
Тут тенденции другие рулят.
[/quote]
Да не скажите, я лично ветку не читал но представляю о чем речь. Лично я склонен больше к музыкальности (вовлекатор) нежели за гипердетальностью Улыбка
[/quote]Видимо вы по неопытности противопоставляете эти два термина. Не надо путать призвуки и искажения (которые всегда окрашивают музыку) с детальностью, которая и позволяет звучать инструментам более естественно и натурально. Улыбка
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" / 30-01-2011 15:18
(30-01-2011 15:07)VladimirNB link писал(а):[quote author=HiFiR link=topic=14195.msg611043#msg611043 date=1296389009]
[quote author=speaker link=topic=14195.msg518376#msg518376 date=1286991743]
Biggrin
Вряли оно им надо Sad
[/quote]
Да не скажите, я лично ветку не читал но представляю о чем речь. Лично я склонен больше к музыкальности (вовлекатор) нежели за гипердетальностью Улыбка
[/quote]Видимо вы по неопытности противопоставляете эти два термина. Не надо путать призвуки и искажения (которые всегда окрашивают музыку) с детальностью, которая и позволяет звучать инструментам более естественно и натурально. Улыбка
[/quote]
Я к тому что мне не нужна гипердетальность которую могут дать к примеру супертвитеры и прочие гиперизлучатели звука, понятное дело что музыка вцелом должна звучать взросло а не плоско. Я могу пожертвовать деталями которые по сути к музыке мало чем относятся, но музыкальностью, эмоциональностью увы нет.

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" / 30-01-2011 15:33
(30-01-2011 15:18)HiFiR link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=14195.msg611045#msg611045 date=1296389222]
[quote author=HiFiR link=topic=14195.msg611043#msg611043 date=1296389009]
[quote author=speaker link=topic=14195.msg518376#msg518376 date=1286991743]
Biggrin
Вряли оно им надо Sad
[/quote]
[/quote]
Я к тому что мне не нужна гипердетальность которую могут дать к примеру супертвитеры и прочие гиперизлучатели звука, понятное дело что музыка вцелом должна звучать взросло а не плоско. Я могу пожертвовать деталями которые по сути к музыке мало чем относятся, но музыкальностью, эмоциональностью увы нет.
[/quote]Тут с вами я согласен. На первом месте эмоциональная достоверность и реалистичность. Но если переходить на обсуждение путей и методов реализации, то детальность на ряду с другими важными характеристиками играет существенную важную роль. Те кто ходит в очках могут легко представить себе чем отличается увиденное в запотевших стеклах и в прозрачных.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" / 30-01-2011 15:42
(30-01-2011 15:33)VladimirNB link писал(а):Те кто ходит в очках могут легко представить себе чем отличается увиденное в запотевших стеклах и в прозрачных.
Мне кажется, Вы не понимаете о чём речь. Biggrin Ведёте речь о неопытности и искажениях. Biggrin
Если перейти к вашему примеру с оптикой, то это взгляд на окружающее незашоренными глазами, и допустим, через бинокль. В бинокль увидите все мелкие деталюшки, из которых состоит общий вид, но вот восприятие "картинки" целиком очень и очень пострадает.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" / 30-01-2011 15:55
Ну это смотря что смотреть. Например, сиськи.
В бинокль можно увидеть сисек много сразу, в виде мелких деталюшек. А можно и общий вид, так сказать...
И вообще, а если катаракта? Как ее протереть?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" / 30-01-2011 16:00
Излишняя детализация тракта может оказаться бесполезной при плохих записях, но в хорошей системе (сбалансированной) вредить не может... Другое дело, когда к примеру детали верха преобладают над деталями баритона, тогда нарушается тональность, но это кривизна, а не детализация!
Многие вообще воспринимают детализацию в области верха за истинную детализацию, но это не так, эти перекосы в конце концов и дискредитировали ценность детализации.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" / 30-01-2011 16:01
(30-01-2011 15:42)veterok link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=14195.msg611058#msg611058 date=1296390831]
Те кто ходит в очках могут легко представить себе чем отличается увиденное в запотевших стеклах и в прозрачных.
Мне кажется, Вы не понимаете о чём речь. Biggrin Ведёте речь о неопытности и искажениях. Biggrin
Если перейти к вашему примеру с оптикой, то это взгляд на окружающее незашоренными глазами, и допустим, через бинокль. В бинокль увидите все мелкие деталюшки, из которых состоит общий вид, но вот восприятие "картинки" целиком очень и очень пострадает.
[/quote]Я к людям, видящим в общей картине только детали, отношусь с сочувствием. Это их личная беда. Над этим даже смеяться грешно.
Так что пример мой очень даже актуален.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" / 30-01-2011 16:05
(30-01-2011 16:00)Юрий11 link писал(а):Излишняя детализация тракта может оказаться бесполезной при плохих записях, но в хорошей системе (сбалансированной) вредить не может... Другое дело, когда к примеру детали верха преобладают над деталями баритона, тогда нарушается тональность, но это кривизна, а не детализация!
Многие вообще воспринимают детализацию в области верха за истинную детализацию, но это не так, эти перекосы в конце концов и дискредитировали ценность детализации вообще.
НУ просто кривое зеркало. Biggrin
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" / 30-01-2011 16:13
(30-01-2011 16:05)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=14195.msg611067#msg611067 date=1296392412]
Излишняя детализация тракта может оказаться бесполезной при плохих записях, но в хорошей системе (сбалансированной) вредить не может... Другое дело, когда к примеру детали верха преобладают над деталями баритона, тогда нарушается тональность, но это кривизна, а не детализация!
Многие вообще воспринимают детализацию в области верха за истинную детализацию, но это не так, эти перекосы в конце концов и дискредитировали ценность детализации вообще.
НУ просто кривое зеркало. Biggrin
[/quote]

Да, действительно, шото я высказался как на партсобрании.

Кстати, хотел ешё добавить, что самой детальности мало, нужно, что бы апаратура правильно работала с деталями, не теряя собранности и т. д., (иначей, лучше ей деталей не видеть вовсе), а это качество дорогого стоит.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" / 30-01-2011 17:55
(30-01-2011 16:13)Юрий11 link писал(а):Кстати, хотел ешё добавить, что самой детальности мало, нужно, что бы апаратура правильно работала с деталями, не теряя собранности и т. д., (иначей, лучше ей деталей не видеть вовсе), а это качество дорогого стоит.
а можете более доступным языком объяснить еще раз, что вы имеете в виду?

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" / 30-01-2011 19:57
(30-01-2011 17:55)Snark link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=14195.msg611078#msg611078 date=1296393225]
Кстати, хотел ешё добавить, что самой детальности мало, нужно, что бы апаратура правильно работала с деталями, не теряя собранности и т. д., (иначей, лучше ей деталей не видеть вовсе), а это качество дорогого стоит.
а можете более доступным языком объяснить еще раз, что вы имеете в виду?

[/quote]

Я имел в виду, что апаратура не должна коверкать детали, иначе лучше ей их не воспроизводить вовсе... Например при глубокой ООС (в неудачном ус.) гамонические искажения трансформируются в так наз. фазовое дрожание (в малых пределах), привод. к фазовой модуляци, в рез. "воздуха" в звуке нет, детали не воспринимаются как натуральные. В такой системе лучше использовать Филипс (1540) в котором детализация ограничена ЦАП (10 бит).
Иногда увеличение детализации приводит к потере артикуляции и плотности звука. Без неё всё собраннее и ритмичнее. Конкретной причины я не знаю. Природа искажений неисповедима. Это сложнейший калейдоскоп.
Выражаясь литературным языком можно сказать, что апаратура должна уметь молчать, если она не может достойно воспроизвести что либо, это гараздо меньшее зло.

Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" / 30-01-2011 20:17
Музыкальность- понятие обстрактное, каждый может ее трактовать по своему, Эмоциональность, ну она , как как то сказал Карелин-на живом концерте, ну а детализация-кудаж без нее , хочется все услышать по максимуму, что записано на диске, виниле и иже с ними. А вообще все это вздор, тут жизнь проходит, а вы о музыкальности Shocked OZ , к примеру хоть СИСЬКИ привел,это даже на мой взгляд сейчас актуальнее , и щупая ИХ, можно даже фФИЛИПС слушать, не обращая внимания на его недостаточную детальность, и получать удовольствие. Вообще мне кажется , что чрезмерное увлечение диофилией, отрицательно сказывается на потенции и влечении к противоположному полу. Каждодневная беготня за девайсами, шнурами, пластинками и прочим, а также сидения часами у компа на ХФОРУМАХ, убивает в мужике действительно настоящий интерес и вкус к жизни. Остается только простатит, гипподинамия, красные уши и глаза, ну и музыкальность и вовлеченность-кудаж без них Biggrin
(Отредактировал 30-01-2011 в 20:18 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" / 30-01-2011 20:27
(30-01-2011 20:17)oleg2005 link писал(а):Музыкальность- понятие обстрактное, каждый может ее трактовать по своему, Эмоциональность, ну она , как как то сказал Карелин-на живом концерте, ну а детализация-кудаж без нее , хочется все услышать по максимуму, что записано на диске, виниле и иже с ними. А вообще все это вздор, тут жизнь проходит, а вы о музыкальности Shocked OZ , к примеру хоть СИСЬКИ привел,это даже на мой взгляд сейчас актуальнее , и щупая ИХ, можно даже фФИЛИПС слушать, не обращая внимания на его недостаточную детальность, и получать удовольствие. Вообще мне кажется , что чрезмерное увлечение диофилией, отрицательно сказывается на потенции и влечении к противоположному полу. Каждодневная беготня за девайсами, шнурами, пластинками и прочим, а также сидения часами у компа на ХФОРУМАХ, убивает в мужике действительно настоящий интерес и вкус к жизни. Остается только простатит, гипподинамия, красные уши и глаза, ну и музыкальность и вовлеченность-кудаж без них Biggrin
Абсолютно согласен!.. Хвороба!... Evilgrin0041

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" / 30-01-2011 23:43
(30-01-2011 20:17)oleg2005 link писал(а):Музыкальность- понятие обстрактное, каждый может ее трактовать по своему, Эмоциональность, ну она , как как то сказал Карелин-на живом концерте
так вот речь как раз об этом
получить эмоциональность максимально приближенную к тому, как на живом концерте
и, возможно, даже пожертвовать детальностью ради этого (на живом то концерте детальность как правило существенно уступает таковой в дорогой хаендной системе)
о том и ветка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS