DUNE - это хороший источник звука?
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 22:04
Ув.smudruk
вижу вам разобраться во всем этом интересно, поэтому дублирую свое предложение, будет желание - предоставлю свои железки. Участвовать в сем мероприятии не планирую.

(26-09-2011 21:52)Гаруспик писал(а):  
(26-09-2011 21:16)Norma писал(а):  Что вы понимаете под системным "чистым экпериментом" ?
Я сравнивал в качестве транспорта по цифре-коаксиал нетвикнутую Дюну 3.0 в связке с ДАКом DAC Audio Alchemy DDE 1.1+PS3 в сравнении с чистым СД транспортом REGA JUPITER.
http://jmp-hifi.frbb.net/t3696-transport...ur-rega-io
У меня нет никаких сомнений или натяжке в полученном результате.
В Киеве могу предоставить свой DAC Audio Alchemy DDE 1.1+PS3 и транспорт REGA JUPITER для сравнения с Дюшей под системный чистый экперимент.
Ну а где собсно результат? Улыбка И нет ли dti от алхимиков случаем?
Вскольз уже отмечал свои наблюдения, но не нарушу интригу намеченного теста.

Мне лично интересны результаты трудов АудиоАлхимиков, разребу неаудиовопросы и надеюсь в будущем попробовать фишку DTI.
(Отредактировал 26-09-2011 в 22:22 Norma.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 22:27
(26-09-2011 18:43)smudruk писал(а):  Дюна как транспорт до сих пор серьезно и системно (так сказать с научной методологией) не исследовалась и системно не сравнивалась с другими медиаплеерами и другими типами транспортов (CDP) именно в роли транспорта.
И решительно нет результатов системного "чистого эксперимента" сравнения Дюны (что твикнутой, что не твикнутой) с другими транспортами именно В КАЧЕСТВЕ ТРАНСПОРТА.
ну, почему же...
есть:

https://hi-fi-forum.net/thread-20512.html

Улыбка
естественно не твикнутая

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 23:03
(26-09-2011 22:04)Norma писал(а):  Вскольз уже отмечал свои наблюдения, но не нарушу интригу намеченного теста.

Мне лично интересны результаты трудов АудиоАлхимиков, разребу неаудиовопросы и надеюсь в будущем попробовать фишку DTI.
Как плойка (ps3) показала себя в качестве транспорта?
Я свою плойку сравнивал с lynxAES16, чуда не произошло, лучше ее не использовать в качестве транспорта.
Найти все сообщения

smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 23:20
to snark:

хм... да, действительно, "есть такая буква", я даже читал ваше сравнение Дюны с CDP. Однако меня контекст этой ветки больше подталкивает сравнивать медиаплееры друг с другом, а уже потом с CDP.
Пожалуй даже интереснее было бы "померять" дюноподобные аппараты со специализированными компами в качестве транспорта.
Всё это потому, как в нашей жизни есть место и медиаплееру для обширных коллекций флаков, как и место традиционному CDP.
Ведь просто послушать музыку с рейд-массива это одно, а ритуал прослушивания качественного CD (а особенно винила, хоть это и не касается текущей темы) с хорошей полиграфией, с вложенной книжечкой и т.п. - это совсем другое.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 23:29
не знаю..меня ритуальность вообще не парит ни грамма...
мне главное, чтобы музыка играла
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , leesa , Михайло , vsedobre , makc
smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 23:51
(26-09-2011 22:04)Norma писал(а):  Ув.smudruk
вижу вам разобраться во всем этом интересно, поэтому дублирую свое предложение, будет желание - предоставлю свои железки. Участвовать в сем мероприятии не планирую.
to Norma:
написал в личку. договоримся.
Найти все сообщения

leesa Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 26-09-2011 23:57
(26-09-2011 18:43)smudruk писал(а):  Уважаемый leesa,
сравнивать нужно честно, т.е. то, что корректно сравнимо.
Да я собственно ничего и не сравнивал. Просто, когда у меня "отобрали игрушку" я подключил оставшийся у меня источник, то есть Филипс, и как говорят прозрел.
Связка Дюна + Арагон + Таралабс играла у меня достаточно долгое время, и все было достаточно мило, но были несколько проблем, к примеру одна из них: был какой то завал на ВЧ, причем не на самых верхних (я в этом не большой спец.) а на уровне хэт тарелок, маракас и т.д., может это верхние СЧ, не знаю. Всякие перкуссии, треугольнички, большие тарелки звучали достаточно "звонко и прозрачно". В общем такие записи как Keith Jarrett трио, Bill Evans, Ketil Bjornstad и т.д. долго слушать было невозможно. На ряду с прекрасно звучащим роялем и басом ватные ВЧ, особенно там где играли щетками. Т.е. дисбаланс страшенный. Я уже грешил на усилитель, колонки, последние двигал туда сюда, неудачный подбор ламп. Но когда Включил Филипс, все стало на свои места, отсюда и более высокое разрешение и более глубокая сцена и разница в частотке. И чем больше я слушал дисков, тем очевидней становилась разница. Материал всевозможный - от классики до Металлики, но в основном джаз во всех его проявлениях.
А сравнивал я Дюну с NAD C541i, естественно как транспортом. Просто после прослушивания 2-х или 3-х, уже не помню, дисков и их образов, мною же сделанных, стало ясно, что Дюна NADу не оставляет ни каких шансов. Сравнивать Дюну и Филипс мне просто в голову не приходило.
Отсюда я сделал вывод, что Дюна, в своем девственном виде, мало пригодна как транспорт. Так как Филипс, ее переигравший, практически по всем пунктам, считаю источником довольно посредственным.
Свою систему аудиофильской тоже не считаю, считаю довольно бюджетной но достаточно добротной меломанской системой.
(Отредактировал 27-09-2011 в 00:07 leesa.)

Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Denis77
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 00:04
то leesa: там проблема с tara labs была
это он ярчит на 6-10 кгц
отсюда и навязчивость
(Отредактировал 27-09-2011 в 00:04 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

leesa Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 00:14
(27-09-2011 00:04)Snark писал(а):  то leesa: там проблема с tara labs была
это он ярчит на 6-10 кгц
отсюда и навязчивость
Жаль, не получилось послушать по оптике, и за отсутствия таковой. Кстати, немного пробовал в место Тары, подключить обычный Cardas 300B Microtwin, и мне показалось, что он несколько выправил ситуацию, но так как он не предназначен для этих целей, решил продолжать слушать на Таре.

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 00:24
Киевские обладатели Дюны HD Max и Попкорна С-200, может кто-нибудь дать свои плеера на пару дней? Хочу погонять у себя и сравнить оба эти девайса.
В замен могу дать послушать любой из своих аппаратов до 500$
Если кто может дать погонять - стукните пожалуйста в личку.

P.S. Сорри за офф.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 00:40
Leesa - у вас какие-то странные выводы. Я правильно понял, что вы сравнивали дюну + цап vs полный сиди плеер по аналогу? И при этом сравнению с nad541 как транспортом Дюна вполне выдержала. Если так - то сравнение мало сказать абсурдное.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 02:43
Сравнение, тест, обзор Dune HD Max и Popcorn C-200Happy0144

http://protv.net.ua/48610-test-mediaplee...pcorn.html
(Отредактировал 27-09-2011 в 03:22 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO , Евгений13
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 06:55
(27-09-2011 00:14)leesa писал(а):  Жаль, не получилось послушать по оптике, и за отсутствия таковой. Кстати, немного пробовал в место Тары, подключить обычный Cardas 300B Microtwin, и мне показалось, что он несколько выправил ситуацию, но так как он не предназначен для этих целей, решил продолжать слушать на Таре.
я уже забыл...а разве у арагона нет оптики?
в любом случае у этого цапа точно нет никаких проблем с излишней яркостью..да и сес51 отличный транспорт без каких-либо перекосов
так что остается только питание или...коаксиальный кабель.
У тары был замечательный кокс Tara Labs Reference, но он подороже стоил, чем обычный 75ый.
Попробуйте другой цифровик и уверен, проблема решится.
Все-таки уровень нада ниже плинтуса, а филипс...при всей любви к нему не рОвня связке сес+арагон
(Отредактировал 27-09-2011 в 06:57 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

leesa Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 07:54
(27-09-2011 00:40)Гаруспик писал(а):  Leesa - у вас какие-то странные выводы. Я правильно понял, что вы сравнивали дюну + цап vs полный сиди плеер по аналогу? И при этом сравнению с nad541 как транспортом Дюна вполне выдержала. Если так - то сравнение мало сказать абсурдное.
Я еще раз повторюсь, что Филипс с Дюной и ЦАПом я не сравнивал, а подключил его (Филипс) после, когда ЦАПа уже не было.
И ни чего удивительного с NAD541i, звук вялый и мало интересный, поэтому Дюна его легко обыграла.

Пример номер два, есть такой прекрасный гитарист Jim Hall, и не менее прекрасный у него альбом Youkali в котором он собрал звездный состав, и уж совершенно чудесная композиция Django, есть в ней и духовые и клавишные и много, много всяких звуков всевозможных перкусий (кто вдруг не слышал, рекомендую ознакомиться), и вот на Дюне играет все прекрасно, прекрасно кроме самой гитары HALLa, которую слушать не возможно. На Филипсе ни каких проблем, и кто бы говорил, сам бы не поверил на Филипсе детальность выше и более проработанные ВЧ, дольше затухания и больший объем тарелок, лучше наблюдается их локализация в пространстве.
Не подумайте, что я вдарился в маразм, это все конечно на уровне Филипса Biggrin
(27-09-2011 06:55)Snark писал(а):  я уже забыл...а разве у арагона нет оптики?
в любом случае у этого цапа точно нет никаких проблем с излишней яркостью..
Я не правильно выразился, нет оптического кабеля, по этому не было возможности подключить по оптике. Cес51 послушать к сожалению не удалось, да и планов таких не было, был увлечен Дюной.
И опять может я не правильно выразился - не яркость а наоборот замыленность и вата, т.е. излишняя глуховатость - это и касается гитары Джима Холла, с её специфическим тембром.
(Отредактировал 27-09-2011 в 09:46 leesa.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 08:44
(27-09-2011 07:54)leesa писал(а):  ....
Пример номер два, есть такой прекрасный гитарист Jim Hall, и не менее прекрасный у него альбом Youkali в котором он собрал звездный состав, и уж совершенно чудесная композиция Django, есть в ней и духовые и клавишные и много, много всяких звуков всевозможных перкусий (кто не вдруг не слышал, рекомендую ознакомиться), и вот на Дюне играет все прекрасно, прекрасно кроме самой гитары HALLa, которую слушать не возможно. На Филипсе ни каких проблем, и кто бы говорил, сам бы не поверил на Филипсе детальность выше и более проработанные ВЧ, дольше затухания и больший объем тарелок, лучше наблюдается их локализация в пространстве.
Но только вопрос - а причём здесь Дюна? Ну играет Филипс лучше чем связка транспорт + цап. Зашибись. Какое в процентах влияние транспорта на это? 5-10-15%? Смените цап - впечатления будут опять иные.
Найти все сообщения

leesa Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 08:57
(27-09-2011 08:44)Гаруспик писал(а):  Но только вопрос - а причём здесь Дюна? Ну играет Филипс лучше чем связка транспорт + цап. Зашибись. Какое в процентах влияние транспорта на это? 5-10-15%? Смените цап - впечатления будут опять иные.
Ни в коем случае не подумайте, что я ярый противник Дюны, я по началу наоборот обрадовался, и подумал, что вопрос с транспортом можно довольно легко решить в виде Дюны.
Так что я сам жду адекватных тестов и выводов.
cMP2 решение гораздо более дорогое и хлопотное, и на сколько мне известно он кроме flac ничего не ест, а всю фонотеку, что у меня накопилась перегонять во flac, можно умом тронуться. Дюна без проблем ape и wav паки понимает, последние даже iso образом, т.е. одним файлом.
И все же мне кажется, что в Дюне изначально кривовато реализованы цифровые выхода, в этом и её беда. Был бы очень рад если я ошибаюсь.

P.S. И собственно Дюна с HDD = 400$ + Арагон с правильными твиками и абгрейдами = 700$ против Филипса +-200$ вот что расстраивает.

С уважением.
(Отредактировал 27-09-2011 в 09:13 leesa.)

Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 09:03
(26-09-2011 23:20)smudruk писал(а):  Ведь просто послушать музыку с рейд-массива это одно, а ритуал прослушивания качественного CD (а особенно винила, хоть это и не касается текущей темы) с хорошей полиграфией, с вложенной книжечкой и т.п. - это совсем другое.
именно эта "ритуальность" и поддолкнула меня сменить CDP на медиаплеер Улыбка Запарила ))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 09:28
(27-09-2011 09:03)BlackPhantom писал(а):  
(26-09-2011 23:20)smudruk писал(а):  Ведь просто послушать музыку с рейд-массива это одно, а ритуал прослушивания качественного CD (а особенно винила, хоть это и не касается текущей темы) с хорошей полиграфией, с вложенной книжечкой и т.п. - это совсем другое.
именно эта "ритуальность" и поддолкнула меня сменить CDP на медиаплеер Улыбка Запарила ))))
Ритуальность это винил. Достал, раздел, протер пыль, опустил тонарм...
Поднял задницу перевернул, снял пыль, опустил тонарм.

А что за ритуальность у СД - вкинул часовой диск в лоток, все равно что в комп закинул диск с программой Biggrin
Так что если уж слушаем музыку единиц и нолей то нафиг уж та ритуальность. (ИМХО)
(Отредактировал 27-09-2011 в 09:28 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: leesa , Denis77 , vsedobre , kivan
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 09:56
(27-09-2011 08:57)leesa писал(а):  cMP2 решение гораздо более дорогое и хлопотное, и на сколько мне известно он кроме flac ничего не ест
это не совсем так
cplay играет wav
Улыбка
mp3 и ape - нет

(27-09-2011 08:44)Гаруспик писал(а):  Но только вопрос - а причём здесь Дюна? Ну играет Филипс лучше чем связка транспорт + цап. Зашибись. Какое в процентах влияние транспорта на это? 5-10-15%? Смените цап - впечатления будут опять иные.
так зачем? цап этот с хорошим транспортом играет очень здорово и не оставляет шансов никаким филипсам Улыбка
А то, что Дюна - это не транспорт, а говнище, я еще год назад сказал. Нельзя ее использовать в качестве транспорта в нормальной системе.
И вот..еще одно тому доказательство.
(Отредактировал 27-09-2011 в 09:57 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: leesa
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 11:47
Всё что выводит данные правильно - уже не говнище. Как я говорил - всегда есть альтернатива типа плохонький транспорт + правильный цап с реклоком и\или буфером на оперативной памяти или сбалансированная система. И я совершенно уверен в том, какая именно связка будет играть лучше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS