(08-04-2015 12:52)nikus63 писал(а): да по HDMI.' это наиболее качественный интерфейс в медиа- проигрывателях,другой вопрос приемники HDMI способные раскрыть потенциал очень дороги,к примеру онкио процессоры даже верхние модели не играют без доработки http://www.hi-fi.ru/forum/forum43/topic26567/
Не проще ли доработать SPDIF плеера и подключить его к нормальному ЦАПу, которых великое множество, чем дорабатывать экзотический ЦАП с HDMI входом?
согласен(если знаешь как?) ,но в моем случае был куплен ресивер б/у онкио 805 для кино и музыкальных концертов ,--- звук не понравился ,отдал в переделку ,все это потянуло тогда где-то в 1000 $,А уже потом я понял что подобрать цап за преемлимую сумму ,который переиграет ресивер используемый как процессор не так то просто)))
...в эту цену и ресивер и переделка(у меня бюджетный вариант),в итоге получился аппарат по звуку сравнимый с процессорами от 5000$ б/у . http://www.audio-upgrade.ru/
оживлю темку. у меня к dune подключен по коксу ЦАП. нужно как-то регулировать громкость. на усилителе нельзя.
у меня вопрос: насколько влияет регулировка громкости в самой dune на звук? знаю, что пагубно, но может кокса это не сильно касается?
(12-06-2015 22:31)fground писал(а): оживлю темку. у меня к dune подключен по коксу ЦАП. нужно как-то регулировать громкость. на усилителе нельзя.
у меня вопрос: насколько влияет регулировка громкости в самой dune на звук? знаю, что пагубно, но может кокса это не сильно касается?
Не заморачивайся! Это все на уровне флюидов. Даже среди экспертов с с ушатыми ушами проведи слепой тест на одинаковой аппаратуре (им скажешь, что разная) и выбор будет там, где уровень громкость хоть на малый процент будет выше от номинала.
(12-06-2015 22:31)fground писал(а): оживлю темку. у меня к dune подключен по коксу ЦАП. нужно как-то регулировать громкость. на усилителе нельзя.
Самый лучший звук при установки на максимальную громкость на плеере, при понижении громкости на плеере и увеличивая на усилителе в качестве звучания идёт существенная потеря. У меня не Дюна а Попкорн, но думаю что всё аналогично.
(12-06-2015 23:28)Pasha писал(а): Самый лучший звук при установки на максимальную громкость на плеере, при понижении громкости на плеере и увеличивая на усилителе в качестве звучания идёт существенная потеря. У меня не Дюна а Попкорн, но думаю что всё аналогично.
Хоть Попкорн, хоть Дюна - это все потуги для различия звука! На агрегатах этих брендов разница в уровне выходного сигнала равна нулю. Смешно рассматривать жирную или толстую цифру после мясорубки. Она будет одинаковая: фарш!
(12-06-2015 23:41)zap писал(а): Хоть Попкорн, хоть Дюна - это все потуги для различия звука! На агрегатах этих брендов разница в уровне выходного сигнала равна нулю. Смешно рассматривать жирную или толстую цифру после мясорубки. Она будет одинаковая: фарш!
Можно поставить в них сримлок и нормально слушать. А вы какую альтернативу можете предложить?
Отвечая на вопрос темы, DUNE - это хороший источник звука? ответ однозначный. Хороший. Но это пока уже вчерашний день. На сегодня, заметно преобладающим приоритетом есть - ОРРО. Я понимаю, что владельцы дюн сейчас скажут, но это будут слова для тех, кто не может себе позволить избавиться от дюны и перейти на более продвинутый аппарат.
А может и не надо, если каждый владелец дюны найдет кучу аргументов против?
Не будем противоречить сами себе. Юзаем вчерашний хлеб.
Вы про ОРРО и DUNE в стоковом виде сравниваете? Так Дюну без стримлока невозможно слушать. Интересно есть ли люди кто сравнивал Дюну и Орро с стримлоками? Смею предположить, что если разница и будет то небольшая...
Стримлок не решит Вам всех проблем. Остальной тракт и есть конечная точка выхода звука. Ради эксперимента подключили Iphone 5S через KRELL 400 моноблоки и акустика АТС 50. Как оно играет! И никогда не поверишь , что сранный айфон в качестве источника.
(13-06-2015 00:10)zap писал(а): Стримлок не решит Вам всех проблем. Остальной тракт и есть конечная точка выхода звука. Ради эксперимента подключили Iphone 5S через KRELL 400 моноблоки и акустика АТС 50. Как оно играет! И никогда не поверишь , что сранный айфон в качестве источника.
Вы подключили Айфон по аналогу к усилителю, я правильно понимаю?
Мы же говорим о стримлоке, значит подразумеваем что должен присутствовать ещё и внешний ЦАП.
(13-06-2015 00:30)zap писал(а): Да. Через выходы наушников напрямую на мощники, минуя предусилитель. Громкость регулировали с айфона. Все нормально. Проблем не было.
Понятно. Просто разговор шёл про вывод через цифровой выход.
(13-06-2015 00:10)zap писал(а): Стримлок не решит Вам всех проблем. Остальной тракт и есть конечная точка выхода звука. Ради эксперимента подключили Iphone 5S через KRELL 400 моноблоки и акустика АТС 50. Как оно играет! И никогда не поверишь , что сранный айфон в качестве источника.
И как оно играет?
Я подключал - НИКАК
(12-06-2015 22:52)petr.solo1223 писал(а): Как увидеть экран меню Дюны и управлять им с компа ? Кто настроил и пользуется ?
Петр, есть прога ExtenderRC. На компе (ином девайсе) клацаешь на файл/альбом и Дюна его проигрывает.
Есть поддержка CUE (без кириллицы), экран с пультом Дюны и пр.
Прикрепленный файл копируем в корень Дюны и запускаем с Дюны (это установочный плагин) и перезагружаем Дюну.
Версия для Base (и для Prime/D1 ...)
Для Lite немного другая версия (нужно поискать)
Далее с браузера компа заходим по адресу IP Дюны/rc
Например, у меня у Дюны Ip 192.168.1.105
Заходим http://192.168.1.105/rc
Далее все интуитивно понятно
Плюс у проги есть обновление, сразу ее обновите (инструменты
- обновление)