Serge313, мне очень нравится этот кавер Мэнсона.
Я себе диск купил отдельно с этим синглом
Сингл был записан в голливудской студии Мэнсона Doppelherz Blood Treatment Facility. Сведением занимался Марк Стент, который до этого неоднократно работал с Depeche Mode.
В одном из своих интервью для канала MTV Мэрилин Мэнсон пояснил, почему он выбрал для записи именно «Personal Jesus»:
«Я подумал, если мне надо написать песню, это было бы именно то, что я хотел сказать, — ответил Мэнсон. — Вот почему я выбрал эту песню. Думаю, она даже более иронична в контексте происходящего сегодня.»
В декабрьском интервью французскому журналу «ONE» Мэнсон рассказал о предпосылках к записи своей кавер-версии «Personal Jesus»:
ONE: Что подтолкнуло тебя записать кавер на песню «Personal Jesus» группы Depeche Mode?
MM: Я оставил идею о совместном дуэте с Ширли Мэнсон на альбоме и пребывал в таком состоянии, что даже подумывал об уходе из музыки. Потом я услышал «Personal Jesus» по радио. Пока я слушал песню, мне сразу представилось, как я мог бы её интерпретировать. В моем понимании она совершенно отличалась от интерпретации Мартина Гора. Я знал, что запись этой песни позволила бы мне выразить значительные мысли о политике и религии.
В оригинальную песню не было внесено каких-либо значительных изменений. В то же время религиозный и политический подтекст песни Мэнсон попытался передать через записанный видеоклип. Также уделено достаточное внимание оформлению сингла.