Depeche Mode - рулез
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Re: Depeche Mode - рулез / 25-05-2007 18:09
Цитата:Цитата: Екатерина
прослушала две песни Depeche Mode и с тех пор влюбилась в эту группу
Право выбора музыки лично за вами ;)
Некоторые недовольны последними альбомами, говорят, что попсястые стали.
Это правда, но опять же: Цитата:Цитата: Serega
Право выбора музыки лично за вами
P.S. Мой папочка (аудиофил) не увлекается. Ему джаз подавай
Джаз бывает разный и то, цепляться за определённый стиль - бред, просто ограничение, нельзя зацикливаться ;)
На самом деле, я согласна, что лучше всего на аппаратуре HiEnd звучит джаз.
Это неправда. На хорошей аппаратуре звучит всё хорошо. А вот джаз хорошо звучит на компромисных вариантах, обычно на хилых компонентах звучит только джаз, потому как с классикой или хорошим драйвовым роком такая аппаратура просто не в состоянии справится ;)
когда я была молодая
Неужели это прошло? По стилю общения вполне здоровая молодая душой девушка, откуда писсимизм? ;)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Depeche Mode - рулез / 25-05-2007 19:18
Мне интересно, увлекаются ли аудиофилы подобным творчеством? В юности, когда начал интересоваться музыкой, одна из любимых команд, было это в 1985-ом, еще Винсент Кларк принял участие в Yaz, Erasure, тож было интересно...
<a href="http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:wifixqr5ldfe~T2" target="_blank"> http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql...fixqr5ldfe ~T2</a>
<a href="http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:aifoxqe5ldhe" target="_blank"> http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql...</a>
Depeche Mode присутствует в моём коллекшине, вся их дискография... Иногда слушаю... Ностальжи... :D
<u>попсястые</u> Слово, очень сильное... ;)
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Depeche Mode - рулез / 25-05-2007 19:47
ДМ - офигенная группа. На ряду с U2 и Oasis мои самые любимые. И сравнивать их с джазом... Ну, оригинальный подход. Давайте сравнивать Баха с Колтрейном еще. У людей разная история, разные цели, разные мысли, разная энергия. Хотите джаз - слушайте джаз. А хотите чего то экспрессивного, прокуренного, надломленного и нового - слушайте Депеш Мод. Или Тома Уэйтса ;)
И насчет "последних попсовых альбомов" - это, простите, бред. Хотя я и спокойно к чужому мнению всегда отношусь, но такие закидоны призывают только к стабильному клепанию одного и того же. Чем Металлика и занимается. Послушал один альбом - послушал все. У U2 - ни одного похожего альбома - и все классные! Тоже с ДМ - Гэхен, Гор живут, меняются. И это выражается и в их музыке. А вот "Playing the Angel" - попсовый, а "Violator" - не попсовый.... Или там, моя любимая "Ultra" (вот где сплошной комок энергетики).
Спасибо за внимание :)
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Depeche Mode - рулез / 25-05-2007 20:09
Цитата:Цитата: Glib
И сравнивать их с джазом...
Насколько я понял, барышня не противопоставляет ДМ - джазу, а просто не понимает джаз
На мой взгляд, лучше практическое пособие по технике въезда в джаз написал когда-то Kosta, позволю себе процитировать -
Цитата:Цитата: Гость
Теперь вот о альбомах которые для меня стали просто открытием......
1. John Coltrane - "Impressions". Просто немогу наслушаться этой работой. Этот диск мне порекомендовал консультант в Пурпурном Легеоне. До этого я читал о Колтрэйне как о человеке делающем "замороченую" музыку для музыкантов. Но консультант буквально упросил меня взять эту работу с обещанием если чего принять диск обратно взад.... Правда нужно сказать, что рекомендациями этого консультанта я пользуюсь давно и из наверное полусотни дисков которые он рекомендовал мне, почти все мне нравиться. Так что у меня были основания ему доверять.
Консультант предупредил что в Колтрэйна нужно "вьехать" и ни с первого ни со второго раза это не получиться.... В общем я набрался терпения и давай вникать... Первый раз прослушал диск - что-то совсем не понятно. Разухабисто дудит не в попад. Ни тебе ни связей каких-либо, с мелодией явные проблемы. Одним словом страшне и сумне..... Второй раз - та же картина, нагружает.... Поспал, наутро захотелось еще послушать, аж удивился.... Зарядил в плэер и включил по дороге в аэропорт. Уже шло значительно легче. Нельзя сказать что в кайф но покрайней мере уже не напрягало. Потом в самолете по дороге в Москву послушал раза два, потом по дороге в Казахстан "проперла" вторая вещь из альбома..... И постепенно все зашло - теперь дикий кайф. В общем получается что я за неделю практически этот диск и не выключал, хотя с собой еще около десятка было....
Ничего подобного в своей "музыкальной" истории не слушал. На первый вгляд набор звуков - но потом понимаешь насколько "умная" и многогранная музыка Колтрэйна. Авангардная форма - просто форма подачи музыкальных идей. Это как импрессионизм - буйство красок и эмоций при этом каждый в этом находит что-то свое. Особый кайф - это осознавать как тебе постепенно открывается другое измерение.... И сейчас непонятно как ты этого раньше мог не понимать?
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
assa7
Постоялец
|
Re: Depeche Mode - рулез / 25-05-2007 20:47
Цитата:Цитата: Gera
Насколько я понял, барышня не противопоставляет ДМ - джазу, а просто не понимает джаз Как можно понять музыку-ее надо чувствовать.
Ребята! Если понимать музыку буквально-от того многого что мы любим,сразу затошнит от примитивизма
гармоний, ритмических фактур и схожести, не говорю об плагиате.
Ощущения, реакция, чувства, эмоции......
Вы описали все-и мне захотелось послушать John Coltrane - "Impressions".
Но вопрос-а почувствую все это я?
Вершина музыки в том, что почувствовать то, что чувствовал композитор.
Я не мог чувствовать Бетховена( например), не прочитав его Биографию, не просмотрев фильмы и т.д.
Но все равно музыка вызывает у каждого свои ощущения, известные только слушателю.
Но пристрастие к музыке-так же воспитывается.
Помогайте друг другу в познаниях мира музыки,
обменивайтесь пластинками, дисками, кассетами.
Но не навязчиво, а человек сам прийдет к тому, что ему ближе.
Особый кайф - это осознавать как тебе постепенно открывается другое измерение....
И вот для этого стоит друг другу помогать , общаться, спорить иногда, и делиться впечатлениями.
|
|
|
|
|
|
|
assa7
Постоялец
|
Re: Depeche Mode - рулез / 25-05-2007 21:23
Вершина музыки в том, что почувствовать то, что чувствовал композитор.[/q]
Прямо кастанеда якась! А це потім можна передати словами?
Завжди дивувався критикам - мистецтвознавцям - як
вони можуть "формалізувати" відчуття і почуття!
Я не мистецтвознавець-я лабух.
Вы хоть раз на сцене были, или хотя бы одну композицию
написали? Вы реакцию зала, энергетику чувствовали хотя бы раз?
Или только с пластинок слушали?
Понимать-ноту ля от до отличить сможете, марш от вальса, полифонию, законы гармонии знаете и т.д.
Ощущения и чувства.
Разницу опишите пожалуйста.
Что у Вас первично, а что вторично.
То, что заложил композитор, что он ощущал, какую энергетику он нес.
Вы никогда не задумывались-почему-классика живет столетиями, а попсу забывают через год?
Понимать-опишите мне ваше понимания любой известной композиции.
Что вы ощущаете-я прочитал.
А что понимаете?
|
|
|
|
|
|
assa7
Постоялец
|
Re: Depeche Mode - рулез / 25-05-2007 21:33
сопереживание, эмоции и т.д.) Маленький прмер:
Может повтрюсь.
Возьмите Оду к радости Л. Бетховена.
И прочитайте его биографию, когда глухой, в забытии,
он пишет Оду к радости, к жизни и глухой Пытаетьсяи дирижирует Оркестром.
Возьмите Ф. Меркури-"Щоу должно продолжаться" и почувствовайте что человек ощушает когда знает, что умрет,
но жизнь, музыка, сцена, шоу, любовь к зрителям должно жить и шоу должно прордолжаться
Возьмите Шопена-вечная ностальгия о доме и родине,
Таревердиева-вечная ностальгия об идеальности ит.д.Когда в третей частьи "Лунной" вы вместе
будете мчаться к своей недосягаемой, единственной в жизни на свидание и не застанете ее....
Какая критика, -это измерит.
Только погасав-под попсу завтра ее забудете.
А сияй мой сумасшедший бриллиант-будет жить.
А почему?
И т.д.
Или еще привести примеры.
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: Depeche Mode - рулез / 25-05-2007 22:12
Формальный подход к музыке, конечно, бред. Формально, вот, я соглашаюсь с Glib'ом, но отношение к его любимой музыке у меня совершенно другое.
А хотите чего то экспрессивного, прокуренного, надломленного и нового - слушайте Депеш Мод. Или Тома Уэйтса ;) Несопостовимые по своему масштабу фигуры - ДМ мне иногда приятно послушать по радио, например, а Вейтс трогает меня, как "по сердцу серпом"(с).
У U2 - ни одного похожего альбома - и все классные! U2 для меня закончились с албомом "Pop"(1997г), а их вершина - "Achtung baby" (1991г). Более поздние категорически не пролазят - разве что несколько композиций. :-[
Oasis Когда-то, в 95г, проперло пару месяцев не подеццки, потом довольно резко опротивило :(
На мой взгляд, лучше практическое пособие по технике въезда в джаз написал когда-то Kosta Тут полностью согласен, сам испытал подобное, описано здорово. :D
Цитата:Цитата: assa7
А сияй мой сумасшедший бриллиант-будет жить. Во загнул-то :D Это, надо понимать, ПФ? :D
Но все равно музыка вызывает у каждого свои ощущения, известные только слушателю. Этого, конечно, никто отрицать не будет. Все люди разные и любят разные вещи ощущать 8)
Само собой, всё ИМХО :true:
|
|
|
|
|
|
|
|
assa7
Постоялец
|
Re: Depeche Mode - рулез / 26-05-2007 00:26
Простите друзья!
Я просто хотел донести,что в музыке присутствует
энергетика, другая плоскость чувственного воздействия, не знаю как это обьяснить,
что-то не материальное, которое закладывается на этапе создания мелоджии.
В каждом направлении есть своя специфика.
Я писал о том,что вне в зависимости от исполнителя, направления,
записи, если вы получаете удовольствие-это великолепно.
Но музыка-это больше чем 7 нот и их комбинации.
Это информационный поток- который закладывается в начале-душой композитора и поэта.
Есть музыка которая живет столетиями, есть однодневки.
Есть музыка которая созидает, есть которая разрушает.
и.Т.Д.
И может завернул лихо, но если мелодия "пуста" изначально- такова и ее жизнь, не долгой.
И не в кой мере меня лично не отталкивает разница в предпочтениях.
Здесь мы затрагиваем часто джаз, но никто не говорит об истоках джаза, о том
где он зарождался, кем и что "нес собой информационно".
Музыка свободы, желания свободы, протест против рабства, импровизация-свобода и т.д.
Каждый делает свой выбор.
Но слушая музыку иногда просто подумайте что вы ощущаете после прослушивания.
Что у Вас на душе, и что Вам подсказывает сердце?
|
|
|
|
|
assa7
Постоялец
|
Re: Depeche Mode - рулез / 26-05-2007 00:37
Цитата:Цитата: Alexka
Сам таких не встречал, но ты прав - опасаться надо, странные они какие-то :-[
А вы слушаете джаз ?
Или джаз имеет половой признак.
Элла Фиджеральд, Билли Холидей и т.д. как то- не мальчики были.
А по....ть, в смысле, поговорить? :D
Здесь только этим занимаються.
Может Вы и поймете со временем,что я хотел сказать.
Возьмите три аккорда. вВйдите на сцену и заставьте зрителя замереть от своей игры.
Но для начало-напишите что-нибудь из семи нот, но с душой( или с бодуна)
А получить кайф от чужого творения-проще париной репы.
Как от героина.
Только от него дохнут, а от Моцарта -у людей перестает голова болеть.
Задумайтесь иногда друзья об этом.
И спать пора правда.
А U-2 родилось с "Дерева Джошуя" по-моему 87 год.
И далее просто "творило".
Так субъективное мнение.
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: Depeche Mode - рулез / 26-05-2007 00:47
Цитата:Цитата: assa7 Я думаю каждый из нас согласится с этими словами.
Но слушая музыку иногда просто подумайте что вы ощущаете после прослушивания.
Что у Вас на душе, и что Вам подсказывает сердце? А вот здесь у каждого своё, ощущения от хорошей музыки могут быть очень противоречивыми. И нужно ли в них пытаться разобраться, вникнуть? Мне кажется это лишним, ненужным. Достаточно того, что музыка "трогает" душу и сердце, попытавшись разобраться в этих ощущениях, можно потерять свежесть восприятия, перевести всё в плоскость ума :-[
З.Ы. Что-то мы сегодня такие пафосные? :o
З.Ы.Ы. Вообще всё сказанное мною выше, как любит говорить один здешний уваж. форумчанин "Бред, поток сознания" :D
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|