Depeche Mode - рулез
Автор Сообщение
Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 29-05-2007 15:28
Цитата:Цитата: Екатерина
но ДМ.... Это стопудово индастриал
Как говаривал старина Эйнштейн, всё относительно в этом мире. Думаю если посмотреть на всяко-разных сайтах посвящённых творчеству группы можно будет обнаружить с десяток разных терминов которыми будут именовать их музыку (хотя по большому счёту это всё электро поп) но вот про индастриал я думаю нигде не будет ни слова. Вот именно это меня всегда и озадачивало. А если поглядеть на тех исполнителей которых называют наиболее типичными для разных под стилей индастриала, то можно увидеть тех-же Ейнштурцендов, Лайбах или скажем Койл, музыка которых во многом идентична с музыкой ДМ, а кон-где этого индустриального звуку у депешей на порядок больше. Вот и висит так сказать вопрос в воздухе, в чём собссно разница?
Найти все сообщения

Екатерина Не на форуме
Участник
*

Re: Depeche Mode - рулез / 29-05-2007 15:44
Может дело в позиционировании ?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 29-05-2007 17:32
Цитата:Цитата: Эдди
но вот про индастриал я думаю нигде не будет ни слова
Их альбом 1984 - "Some Great Reward" попадает в эту категорию, и я с этим согласен, остальные работы ДМ, насколько я помню в "Industrial" не пролазят

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 29-05-2007 22:18
Лайбах или скажем Койл
Да нет, сильно эти коллективы отличаются от DM. Coil, ИМХО, вообще никакого отношения к индастриэлу не имеет. Не знаю, как у кого, но в таких вопросах (напр. определение стиля исполнителя) начинают работать какие-то "внутренние весы". 8) При этом формальные признаки не имеют особого значения - "Скорпионс" для меня, например, это поп-музыка, а Дайана Кролл и Нора Джонс - джаз и т.д. Так и ДМ для меня это скорее нью-вейв и не имеет отношения к индастриэлу.
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 30-05-2007 10:35
Цитата:Цитата: Alexka
Не знаю, как у кого, но в таких вопросах (напр. определение стиля исполнителя) начинают работать какие-то "внутренние весы".
Ну отчасти так оно и есть, тут просто возникает вопрос чем руководствуются критики при отнесении музыки к тому или иному стилю.

Coil, ИМХО, вообще никакого отношения к индастриэлу не имеет.
Опять же всё ИМХО, я раньше читал что Койл индустриальный коллектив, вот набрал в поиск одна из ссылок - Coil - экспериментальная британская музыкальная группа...Считается одним из самых известных и влиятельных индустриальных коллективов в истории <a href="музыки.http://ru.wikipedia.org/wiki/Coil" target="_blank">музыки.http://ru.wikipedia.org/wiki/Coil</a>

ДМ для меня это скорее нью-вейв и не имеет отношения к индастриэлу
Ну в принципе нью вейвом обзывают практически всю электронную музыку с конца 70 которая пришла на смену диско и панку. Вот продолжая тему внутренней оценки, лично для меня ньювейв это скорее танцевальные коллективы и более лёгкая музыка, а всё что "потяжелее" я предпочитаю так сказать маркировать другими обозначениями. Ну наверное не совсем правильно ставить рядом Синди Лаупер, Вэм, Аха и Кьюр, Депеш и т.д.
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 30-05-2007 10:51
Ну этот альбом скорее можно назвать одним из первых где ярко слышны элементы индастриэла кстати песенка People Are People яркое тому подтверждение как музыка так и клип, хотя и в альбоме 82-83 годов есть очень такие индустриальные темочки, но вот уже Music For The Masses 87 г это-ж к гадалке не ходи - яркий такой мрачно-индустриальный альбом. Там тебе и лязг падающей тарелки, и куски радиопередач (кстати на русском языке)и сама музыка как для меня прям канон идастриала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 30-05-2007 11:52

Цитата:Цитата: Gera
Моё ИМХО лучший альбом U2 - это The Joshua Tree если бы его не испоганил ватным звуком Брайан Ино, то было бы совсем хорошо...
Ну, если бы его Ино не испоганил, то у тебя был бы другой любимый альбом U2 :)
Кстати, регулярно поднимают тему плохого качества записи Joshua Tree - и только на CD. На виниле звучит отлично. Так что, Гера, давай к нам.
Ещё мне нравится их зальник - Rattle and Hum [LIVE]
Оооо... Вот за что U2 я больше всего люблю, так это за лайвы! У них бешенные концерты. Для меня они больше концертная группа, чем студийная. В отличии от Red Hot Chili Peppers к примеру, которые вживую паршивенько играют :(

последние альбомы U2 мне не нравятся. Я не говорю, что они плохи, просто это не моё.
Это может быть, они сильно поменялись с 96го года. Но мне такие изменения в большую радость :)
Те же Depeche сильно изменились. И это классно, когда есть разная музыка. Старые альбомы ведь никуда не ушли ;)

Кстати, засел на выходных слушать "Blue Valentine" Tom Waits - какой мужчина....
До костей проняла Christmas Card from a Hooker
почему то появились сравнения с радиошансон. Крамола, но сюжет тематичный.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 30-05-2007 19:19
Цитата:Цитата: Glib
На виниле звучит отлично. Так что, Гера, давай к нам.
"Там хорошо, но мне туда не надо" (с) ;)

Вообще-то может ты и прав, зря я на Ино гоню, наверное, это не его вина в таком звуке на этом альбоме в сд варианте Изначально этот альбом издавался только на виниле и кассете, с чего потом стали печать компашки, мне не известно Но есть один варрант компашки до которого и винилу очень далеко, во всяком случае так пишет разный западный люд, это издание альбома на MOBILE FIDELITY SOUND LAB 24K Gold CD Ultradisc II, к сожалению, уходит он с аукциона где-то в районе двухсот баксов, что, конечно же, слишком дорого, но с другой стороны значительно дешевле, чем собирать виниловый тракт под него :P

отличии от Red Hot Chili Peppers к примеру, которые вживую паршивенько играют :(
У меня один товарищ любит кататься на разные концерты по Европе, пару лет назад был на перцах, которые выступали в Польше, говорит, что это лучший концерт, на котором он вообще когда-то был

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 30-05-2007 19:51

с другой стороны значительно дешевле, чем собирать виниловый тракт под него... :P
Гера, все равно мы видим, что ты неумолимо приближаешься ;)

У меня один товарищ любит кататься на разные концерты по Европе, пару лет назад был на перцах, которые выступали в Польше, говорит, что это лучший концерт, на котором он вообще когда-то был...
Готов взять свои слова назад. Я ведь РХЧП только по ТВ концерты видел. И там низкий уровень мастерства просто налицо. Сужу по концерту на Кремлевской площади. ПРи том, что каждый чуть ли не лучший музыкант в своем деле. И Чад Смит, и Фли... Но ударные сбиваются, бас-гитара расстроена. Киддис в ноты не попадает. И это когда на предыдущем альбоме Перцы только вокал два месяца в студии писали.
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 01-06-2007 14:23

Готов взять свои слова назад. Я ведь РХЧП только по ТВ концерты видел. И там низкий уровень мастерства просто налицо. Сужу по концерту на Кремлевской площади. ПРи том, что каждый чуть ли не лучший музыкант в своем деле. И Чад Смит, и Фли... Но ударные сбиваются, бас-гитара расстроена. Киддис в ноты не попадает. И это когда на предыдущем альбоме Перцы только вокал два месяца в студии писали.
Ага, ты еще про Пистолеты вспомни!! Они ваще играть не умели! :))

При всем этом - у людей получается звучание, которое чем-то цепляет. А то, что при этом люди немного не так играют - дык давайте ваще все строем будем ходить! :)
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 05-06-2007 10:25
с опозданием, но хочу вклиниться в тему.
обожаю слушать Depeche Mode. В коллекции, помимо обычных дисков, фирменный Ultra (один из любимых альбомов) и ещё с Амазона едет The Songs of Faith and Devotion (тоже любимый).

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 05-06-2007 10:40
А Violator, шо вообще не торкает? :mad:
Кстати в звуке The Songs of Faith and Devotion как на меня, очень сильно чувствуется влияние нового, для того периода, направления трип-хопа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 05-06-2007 12:04

А Violator, шо вообще не торкает?
ну как же "не торкает"? - Personal Jeasus самая любимая композиция группы ;)

Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 05-06-2007 12:20
Ну а как тебе изменение звука Депеша после Violator? Некоторые из моих знакомых Депеш после 90 вообще не слушают. Говорят до 90 включительно класная электроника, а после попытки удержать старых фанов и привлечь новых за счёт изменения звука, т.е. чистая погоня за комерцией.
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 05-06-2007 13:11

Ну а как тебе изменение звука Депеша после Violator? Некоторые из моих знакомых Депеш после 90 вообще не слушают. Говорят до 90 включительно класная электроника, а после попытки удержать старых фанов и привлечь новых за счёт изменения звука, т.е. чистая погоня за комерцией.
мне, наоборот, нравится их период творчества относящийся к кн.80-х - 90-е гг.
Exciter уже похуже. Plaing the Angel (пока) вообще не понравился.

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 06-06-2007 10:11

Кстати в звуке The Songs of Faith and Devotion как на меня, очень сильно чувствуется влияние нового, для того периода, направления трип-хопа.
yesssssssss
Trip hop - наше все. Вчера был на Faithless, до сих пор не попускает. Сейчас открою ветку про концерт...
А насчет влияния - так не было бы ни Massive Attack, Portishead без Depeche Mode, Soft Cell. В музыке все друг на друга влияют... Должны же были что то Трики и Бет Гиббонс в 80х слушать?

Мне вот после Violator-a Депеши намного больше нравятся.

А насчет Playing the Angel - мне тоже не сразу зашел, но он сильно цепляет со временем, я его с удовольствием слушаю.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 06-06-2007 19:56
Цитата:Цитата: assa7
Вершина музыки в том, что почувствовать то, что чувствовал композитор.
Я не мог чувствовать Бетховена( например), не прочитав его Биографию, не просмотрев фильмы и т.д.
Мое ИМХО и думаю меня поддержат люди творческие - скорее всего нифига такого Бетховен \ Ван Гог \ Достоевский..... не чуствовали. Пахота и муки рождения удачного сочетания света, связи музыкальных фрагментов, поиск нужных слов.... Пахота черная да и только...... Иногда бываешь доволен только результатом но и то как правило очень сомневаешся. Вид "из нутри" совсем другой чем "с наружи".

ИМХО на личном опыте очень часто просто удивляешся что люди могут найти в том что ты сотворил........

Я конечно не "мытець" но пишу свои мысли для других очень часто... в том числе и статьи.

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 06-06-2007 20:12
To assa 7,

Цитата:Цитата: assa7
А для интереса( так что может попытаться понять) интересно задать вопрос будет на форуме,
кто например от харда пришел например к джазу.
И почему.Или наооборот.
Я пришел. Мой путь по периодам:
1) Xард (типа Slade, Purple, Rainbow, Judas, AC/DC....) - потом хард период № 2 (Accept, Slayer, Metallica, Sodom, Kreator....), затем период №3 (MDB, Katatonia, Amorhis, Carcass, Lake of Tears, Therion....), период №4 (Кренделя, Immortal, Satiricon....)
2. Потом 2 года было классической музыки - от Баха органных концертов до симфонической музыки Шостаковича)
3. Уже примерно 3 года (по моему)и сейчас - так называемый "джазовый период"

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Depeche Mode - рулез / 06-06-2007 20:18

Для себя решил, что девушки должны слушать мягкую недоальтернативу типо Земфиры и Мумия Тролля (Токио, Океан Эльзы, Esthetic Education) что бы у них все нормально с психикой было.
Шоб у девушек нормально с психикой было по нашему мужскому мнению!? Эх.... молодо зелено :)

Нормальные девушки должны не музыкой а музчинами, детьми и кухней интересоваться... Женские хобби это как раз исключение из нормальных правил. Все девушки которых я знал и которые интересовались музыкой:
1. Либо "притворялись" чтобы угодить своим любимым / поддержать радговор с интересующим их субьектом
2. Либо бросали это дело далеко и навсегда как только у них появлялась нормальная семья.

ЗЫ. Исключения конечно наверное бывают но мне не известны

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Depeche Mode - рулез / 05-01-2012 02:41
Мне очень нравится исполнение песен группой Depeche Mode. Первый раз услышал её в подростковом возрасте - "зацепило", у нас даже компания ребят собралась кто слушал их музыку.
Сейчас спустя пару десятков лет, прослушав много разной музыки, вернулся к своей любимой, ведь затрагивает она, как то по особенному.

I love you, life!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS