dateline= писал(а):такие в каждом плеере уже стоят
В каждом стоят кварцевые резонаторы, кварцевый генератор даже из Имрада или Филура, со своим питанием, намного лучшего штатной реализации.
(кроме килобаксовых моделей конечно, в которых бывают исключения )
В каждом стоят кварцевые резонаторы, кварцевый генератор даже из Имрада или Филура, со своим питанием, намного лучшего штатной реализации.
(кроме килобаксовых моделей конечно, в которых бывают исключения )
Таки да, особливо ежели сделать отдельное питание...
(26-01-2011 20:56)ms142 link писал(а):Таки да, особливо ежели сделать отдельное питание...
Сегодня забрал лазерку с апгрейда.
Маленький отчёт может кому поможет. Фотки выложу пожже.
Подопытный SONY CDP-303ES. Одна из первых лазерок фирмы SONY с шильдиком ES. http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/pla...303es.html
ЦАП 16 бит: SONY CX20152, цифровой фильтр SONY CX23034, транспорт Sony BU-1C - он же KSS-190A.
Как показало вскрытие установленный кварцевый генератор имел частоту 13,5475 МГц, но на самом кварце было написано 67,7376 МГц. Оказывается с помощью контура вся система работала аж на 5 гармонике, что повергло нас в ШОК. Частота гуляла как вокзальная шлюха. Поиски кварца для установки в контур хотябы на 3 гармонику на 22,5792 МГц не увенчались успехом. Посему было решено установить осцилятор. Вся схема питается от отдельного трансформатора и стабилизатора напряжения. Микросхема осцилятора работает в тяжёлом режиме.
Из того, что я понял по виду со схемы выход намотан на ферритовое кольцо а вторая обмотка уже была впаяна вместо родно кварца.
Звук стал чётким и ритмичным. Бас собрался и имеет чёткие границы. Ушла расхлябаность звука. Это всё что я успел выслушать за 15 минут. Пока был в обед дома. Вечером отслушаю более детально и пофоткаю сетап!!!
Спасибо за внимание. Жду техничных каментов!
Та какие м.б. технические каменты без схемы...
Я давно написал, что эффект есть, он просто не может не есть!
И именно такой - собранность звуков, четкая сцена.
Я слушал этот аппарат,там отдельное питание всё сделано красиво.
Диск считывается что пуля,доля секунды, разрешении более проникающие в тона,(это ещё от комплектующих зависит)но меня больше поразила основательность в звуке,стабильность,но это я и раньше замечал на апгрейдированых аппаратах,или там где есть буфер мне тоже нравиться.
(20-02-2011 17:12)thunder link писал(а):Видать ТС настолько заслушался проапгреденным сидюком, что забыл и про фотки и про подробный отчёт...
Кстати, схема будет опубликована?
Да заслушался, ибо играет очень и очень. На счёт схемы: скорее всего она в голове у мастера, который делал это устройство. как её вытащить оттуда не знаю!
Фотки выложу обязательно, уже скинул на комп, осталось поуменьшать и выложить в темку - на всё не хватает времени!
Фото интересно было бы. Без отдельного питания, до отдельного силового трансформатора, смысл весьма мал. Хотя установка Хорошего генератора и развязка по питанию стабилизатором прирост Звука дает, особенно при использовании отдельного ЦАП при подключении без синхронного клока.
раз пошла жара то и япокажу фотку
есть модели интересные пустым местом внутри
Для этой цели был изготовлен металлический короб с перегородками.
Питание плеера организовано на 4-х трансформаторах.
Родной транс +/-5 В для питания сервы, +5 В для логики,+/-11 В для питания сервомоторов.
и 4/32 В для для питания FL Bulb.
Второй транс для питания цифрового фильтра.
Третий - для питания цапа +5/-5/-15 В.
Четвертый - для питания оперов +/-7В или +/-14В.
Все питание стабилизировано
(21-02-2011 13:00)Mark_V link писал(а):раз пошла жара то и япокажу фотку
есть модели интересные пустым местом внутри
Для этой цели был изготовлен металлический короб с перегородками.
Питание плеера организовано на 4-х трансформаторах.
Родной транс +/-5 В для питания сервы, +5 В для логики,+/-11 В для питания сервомоторов.
и 4/32 В для для питания FL Bulb.
Второй транс для питания цифрового фильтра.
Третий - для питания цапа +5/-5/-15 В.
Четвертый - для питания оперов +/-7В или +/-14В.
Все питание стабилизировано
Прикольно...
Жалко, что у меня в сидюке нет столько места для установки дополнительных БП...
Но для клока хватит...
Вот добрался до фото! Слушаю музыку и понимаю, что данный апгрейд имеет копеечную стоимость, а привносит капитальные изменения в звук. Советую всем задуматься об таком усовершенствовании. Возможно, если возьму 337ESD. То и там установлю подобную систему.