Лучший в мире измеритель параметров радиоламп.
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

Лучший в мире измеритель параметров радиоламп. / 10-06-2007 13:46
Если хотите купить не пользованную лампу, подобрать пару, оказывать услуги по подбору радиоламп или вообще любите это дело - то это для вас.
Вещь еще ни разу не включалась - все в полной комплектации со всем ЗИПом.
Предлагаю на аукцион - кто больше даст.
Могу поменяться на небольшие полочники (винтаж, с хорошим дизайном - на вид лучше как новые) с высоким чутьем или на очень удифильский, винтажный, переделанный, правильно звучащий - поближе к винилу (но не мутно, с хорошим разрешением) сидюк. Возможна моя нормальная (в разумных пределах) доплата.

Описание:
<a href="http://www.magictubes.ru/text/app/l3-3.htm" target="_blank">http://www.magictubes.ru/text/app/l3-3.htm</a>

Вид и что внутри (парнуха-замануха, трафик!):
<a href="http://www.jogis-roehrenbude.de/Roehren-Geschichtliches/Roe-Pruefer/L3-3/L3_3.htm" target="_blank"> http://www.jogis-roehrenbude.de/Roehren-...iches/Roe- Pruefer/L3-3/L3_3.htm</a>

Какие бывают проблемы с лампами и почему и что надо измерять (упрощенно):
<a href="http://vselectronik.narod.ru/kniga/3/kniga1.html" target="_blank">http://vselectronik.narod.ru/kniga/3/kniga1.html</a>

Цена в России (для ориентации):
<a href="http://riprc.ru/price_riprc.htm" target="_blank">http://riprc.ru/price_riprc.htm</a> (ближе к концу списка)

<a href="http://www.zeltehpribor.ru/catalog/Radioizmeritelnye_pribory/G4_-/463.html?PHPSESSID=e4dd167a100a37b0772fbf103282b57a" target="_blank"> http://www.zeltehpribor.ru/catalog/Radio...ye_pribory /G4_-/463.html?PHPSESSID=e4dd167a100a37b0772fbf103282b57a</a>
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучший в мире измеритель параметров радиоламп. / 11-06-2007 07:27
иппануцца, дайте две!

зы: пара л3-3, красная цена которым до сотки баксов, лежат без дела, одним могу поделиться со страждущими. вообще, лампомер, штука, канешна, удобная - но тормознутая и громоздкая. в случае необходимости подобрать серию ламп - проще сделать стенд под конкретную задачу - сразу на десяток ламп, с возможностью одновременного контроля параметров и подбора, а так же с возможнстью прогона ламп, и их жестчения. С одним лампомером процесс очень длительный получается.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Лучший в мире измеритель параметров радиоламп. / 11-06-2007 11:06
По цене - народ тут в объявах торгует акустикой Rogers LS4a - 600$ и
Spendor BC1 - 700$, хотя цена их там на всяких аукцинах часто до 100 баков, всякие старые Филиппки СД на 1541 тоже можно уже прямо у нас брать до 100 баков.
Так, что если у тебя новые аппараты полностью комплектные и зипом (лампы), то продавай свои за 100у.е.
А я и предлагаю обмен и готов доплачивать - кстати меня еще интересуют в хорошем состоянии большие катушечники Студер, Ревокс, Акай - хочу подарить брату на новоселье.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучший в мире измеритель параметров радиоламп. / 11-06-2007 11:15
реальная цена - это та цена, которую люди готовы заплатить :)
то, что на российском сайте заявлено - теоретически, если делать такую железяку с нуля, может, так и выйдет, но реалии говорят о том, что л3-3 валом (если поискать), в т.ч. на Кардачах еще недавно совсем можно было за 300 гривен взять новехонький в полном комплекте - может, счас что то и изменилось, конечно, но в целом ситуация именно такая :)

свои я особо продавать не хочу (место особо не занимают), один готов отдать страждущим - если такие объявятся, но это не коммерция :)

Штудеры нынче и у них, и у нас дороги, как, впрочем, и Акаи и прочие большие катушечники. Хотя, что в Акаях есть акромя внешнего вида - хоть убей, не понимаю :) Красивая цяцька для витрины, не более :)

В-67 у меня есть, но он не дешев (хотя, в такой комплектации он у буржуев может быть даже дороже, чем у меня).
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучший в мире измеритель параметров радиоламп. / 11-06-2007 11:16

Цитата:Цитата: vltk
Rogers LS4a - 600$ и
Spendor BC1 - 700$, хотя цена их там на всяких аукцинах часто до 100 баков
кстати, очень мне интересно на такие цены глянуть :) насколько я знаю, 400 евро и вокруг этой цены, в зависимости от состояния могут быть нюансы, но там как в лотерее - повезет/не повезет :)
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Лучший в мире измеритель параметров радиоламп. / 11-06-2007 11:50
Я извлек свой на божий свет после того как товарищ который искал себе Л3-3, облазил все Кар-дачи, готов был хорошо платить, но увы - просто нет. Времена меняются.

Студер хороший аппарат, но у брата еще есть жена и поэтому надо что было еще и красиво и АКАЙ надо не 4000Д, а большой красивый и блестящий. Но с валами, направляющими и головками малотертыми и не заменявшимися.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучший в мире измеритель параметров радиоламп. / 11-06-2007 11:53

Я извлек свой на божий свет после того как товарищ который искал себе Л3-3, облазил все Кар-дачи, готов был хорошо платить, но увы - просто нет. Времена меняются.
да есть, просто места знать нужно :) там товарищи некоторые в свое время склады целыми ангарами выкупали за поллитру :)

АКАЙ надо не 4000Д, а большой красивый и блестящий. Но с валами, направляющими и головками малотертыми и не заменявшимися.
А Акай ЛЮБОЙ, хоть 650, хоть 77, хоть 747 - все одно кака, хоть новый, хоть неновый :)
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Лучший в мире измеритель параметров радиоламп. / 11-06-2007 12:32
Студер хороший аппарат, но у брата еще есть жена и поэтому надо что было еще и красиво и АКАЙ надо не 4000Д, а большой красивый и блестящий. Но с валами, направляющими и головками малотертыми и не заменявшимися.
Знаю контору одну, где стоят эти красавцы: http://www.vintage-audio.com.ua можете спросить у них, видел там много разных моделей. Слушал там AKAI, и подумалось, что это - настоящая машина времени; тот самый аналоговый звук из нашего детства, только более совершенный, потому что в моём детстве были другие магнитофоны - попроще, мягко говоря.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучший в мире измеритель параметров радиоламп. / 12-06-2007 11:13

Цитата:Цитата: Irafas
Слушал там AKAI, и подумалось, что это - настоящая машина времени; тот самый аналоговый звук из нашего детства, только более совершенный, потому что в моём детстве были другие магнитофоны - попроще, мягко говоря.
Хм, вот как раз Акай - это не "тот самый аналоговый звук", совсем не тот самый :)
Штудер/Ревокс, АSC/Браун, Тандберг, Грюндик, Ухер, Феррограф, етс. - это звук, а Акай - это антуражные машинки для украшения офиса :)
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Лучший в мире измеритель параметров радиоламп. / 12-06-2007 17:37
Ну, может быть. Всех этих аппаратов слышать не довелось. Но кое что о них слышать приходилось. Так категорично об Акаях тоже, наверное, не стоит говорить. Может звук у Акая и немного суховат, если судить строго, но я помню какой был у них высокий рейтинг в нашем продвинутом народе, остаётся он таким и по сей день. Да и где сейчас вять живой, не убитый, чтоб как новенький Штудер/Ревокс, АSC/Браун, Тандберг, Грюндик, Ухер, Феррограф? Их никто сюда не завозит - реанимировать отработавшую свой ресурс механику очень сложно и дорого, да и дизайн на сегодняшний день просто страшный и в офис такой никто не поставит, эт точно. У Акая же очень надёжная механика, без пасиков, директ драйв, головки почти вечные и это реально рабочие машины.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Лучший в мире измеритель параметров радиоламп. / 12-06-2007 17:49
В прошлом лете мужик из какого то городишки забитого притащил новенький 635 с запасными головками -2 часа уговаривал купить-взял чисто из ностальгии за 300 баксов и чуствую круто разбогател-двушку дают уже щас- падажду когда тысяч 200 предложат... :D
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Лучший в мире измеритель параметров радиоламп. / 12-06-2007 18:59
Ну это долго ждать придётся. Двушка в руках счаз - это лучше, чем 200тонн в облаках.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучший в мире измеритель параметров радиоламп. / 12-06-2007 19:55

Ну, может быть. Всех этих аппаратов слышать не довелось. Но кое что о них слышать приходилось.
а у меня были или есть все.

Так категорично об Акаях тоже, наверное, не стоит говорить. Может звук у Акая и немного суховат, если судить строго, но я помню какой был у них высокий рейтинг в нашем продвинутом народе, остаётся он таким и по сей день.
стоит категорично, потом что неоправданно завышена цена - к звуку отношения никакого не имеет, за мебельность.

популярны были потому, что головы долго ходили - у писателей это был большой плюс. да и не было ничего другого, много вы Ревоксов в те годы видели?

Да и где сейчас вять живой, не убитый, чтоб как новенький Штудер/Ревокс, АSC/Браун, Тандберг, Грюндик, Ухер, Феррограф? Их никто сюда не завозит - реанимировать отработавшую свой ресурс механику очень сложно и дорого, да и дизайн на сегодняшний день просто страшный и в офис такой никто не поставит, эт точно.
ну что значит где взять? у меня до сих пор кое что осталось, что брыгам не распродал в прошлом году. завозил я их раньше, для себя и "для того парня", но наш народ не понимает толк ни в Тандбергах, ни в Ревоксах.

У Акая же очень надёжная механика, без пасиков, директ драйв, головки почти вечные и это реально рабочие машины.
ну капец... не приходилось 77-й Акай настраивать? кака, извините, эти Акаи, повторюсь, что 650, что 636, что 77 что 747, и все все все остальные.
Сравнить с тем же Технарем 1500/1700, скажем - если речь о надежности механики или антураже, или с Ревоксом/Тандбергом/Ухером/АСЦ, если речь о звуке - Акай везде сольет.

Говорю так, потому как знаю, на личном опыте.

А про кривые Акаевские стеклянные головы - писано переписано тыщу раз, в т.ч. в юзенетовских и фидошных конфах, в т.ч. и мною.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучший в мире измеритель параметров радиоламп. / 12-06-2007 19:56

Цитата:Цитата: vitaly
двушку дают уже щас
это пипец... за эти деньги реальный студийный стол можно взять.
НАСТОЯЩИЙ.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS