Верите ли вы в Би-вайринг!?
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 12:56
(31-01-2011 08:16)шмель link писал(а):Вопрос не совсем в тему, но всё же: при наличии АС с 2-мя парами клем и не байвайрингового шнура, куда лучше (правильнее) подключать провод в верхние или нижние клемы колонок?
мне всегда больше нравилось присоединять на НЧ

:-)
кстати..есть еще одно решение...возможно, удастся избежать перемычек...если есть возможность разобрать колонку и залезть внутрь посмотрите как там выполнена разводка
очень часто внути идет пара + - на НЧ и пара + - на вч
в этом случае вы можете подсоединить внутри обе пары на одну пару клемм и избежать использование перемычек снаружи
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 00:17
(30-01-2011 13:23)Кулибин link писал(а):Если этот Клотц заменить например на Кимбер 4ТС, то разница будет значительно больше, чем Клотц биварингом. Это из личного опыта. Однако, Кимбер сработает только в том случае, если остальные компоненты его достойны.
В своих системах биварингом я не пользуюсь. Не пользуюсь не потому что не верю. То что станет лучше я не сомневаюсь. Думаю, что лучше один, но качественный, чем два, но посредственных. Иметь два комплекта качественных это не то чтобы дорого, не в этом дело. Кабель не самое узкое место моей системы. Есть другие места, куда можно вложить средства с гораздо лучшим эффектом.
Истину глаголите, меня посещают те же мысли, сейчас в приоритете приобретение другого более музыкального усилителя, а вообще я не очень верю в кабели, для меня важно что бы они были качественными и не вносили серьезных изменений в звук Wink
А после усилителя захочется более музыкальные АС и поехало... Biggrin

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 30-01-2011 23:51
dateline= писал(а):link=topic=33714.msg611474#msg611474 date=1296420478]
Читаю это все и понимаю, что лучше расщедриться на 2 мощника, коли уж хочется делить ВЧ и НЧ-сигналы.
doom вроде так и поступил?Wink
Если есть два мощника, то тогда и кроссовер нужен по уму активный. А пассивные выкинуть из колонок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kaschinmv
doom Не на форуме
Специалист

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 30-01-2011 23:57
Читаю это все и понимаю, что лучше расщедриться на 2 мощника, коли уж хочется делить ВЧ и НЧ-сигналы.
Давно всё попробовал и перепробывал!!Уже устал и писать об этом!!Одно скажу точно-для того что бы полностью реализовать би-вайринг,лучше это делать с би-ампингом вместе!Результат на лицо!!А при простом бивайринге,я не услышал таких разительных изменений,что бы они меня заставили купить ещё один комплект хороших проводов!! Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 00:00
А ещё лучше выкинуть кросовер из колонок и сделать до мощника фильтр, разделяющий НЧ и ВЧ. Это будет полноценно правильный би-ампинг. Но здесь для достижения 100% максимальной правильности и эфективности правильная настройка этого фильтра с учётом фаз требует очень серьёзных измерений всего комплекса фильтр+мощники+АС. И не в домашних условиях.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 00:02
(30-01-2011 23:57)doom link писал(а):Одно скажу точно-для того что бы полностью реализовать би-вайринг,лучше это делать с би-ампингом вместе!Результат на лицо!!
Что то ты смешал в одну кучу. Би-ампинг это одно, а бай-виринг другое, хоть и подключается одинаковыми кабелями.Wink

Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 00:04
(30-01-2011 12:32)Serge_sh link писал(а):Автору ветки:

Вы же киевлянин. В Киеве полно салонов с комнатами прослушивания, где Вам профессионально продемонстрируют что такое Bi-wiring. Заодно, если Вам будет интересно, то попросите и Вам продемонстрируют что такое Bi-amping.
Суть дела в том что одно дело слушать левую не знакомую связку в не понятном месте, другое дело слушать изменения в своей системе в своих условиях прослушивания, это ведь тоже имеет значение Happy0144

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 00:07
(30-01-2011 23:51)Гаруспик link писал(а):Если есть два мощника, то тогда и кроссовер нужен по уму активный.
И поставить его до УМ.
У меня колонки позволяют подключить три-ампинг. Да и аппаратура тоже. Но вот без активного кросовера до УМов не вижу смысла. Пока подключено по би-ампингу НЧ на один УМ, ВЧ+СЧ на второй УМ по бай-вирингу. Лень лезть в ресивер и перекомутировать третий УМ, что б разделить ВЧ и СЧ. Лень мощник подключать ещё один отдельный, который просто стоит незадействованный. Видать не сильно оно мне и нужно.

Найти все сообщения

шмель Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 08:16
Вопрос не совсем в тему, но всё же: при наличии АС с 2-мя парами клем и не байвайрингового шнура, куда лучше (правильнее) подключать провод в верхние или нижние клемы колонок?
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 10:16
если есть возможность бивайринга - его надо использовать
но надо помнить, что мы живем не ради бивайринга Biggrin
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 12:27
(31-01-2011 08:16)шмель link писал(а):Вопрос не совсем в тему, но всё же: при наличии АС с 2-мя парами клем и не байвайрингового шнура, куда лучше (правильнее) подключать провод в верхние или нижние клемы колонок?
На любые. Разницы никакой нет.

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 12:52
разница есть, но надо слушать каждый конкретный случай. разница может быть как в одну сторону, так и в другую стороны - зависит от самих перемычек и акустического кабеля. в любом случае сначала надо купить качественные перемычки.
Найти все сообщения

АлександрС Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 13:02
У меня в паспорте-инструкции на колонки "Электра-906" написано, что JMLab производит кабели 4 и 2,5 мм2 и если подключать колонки би-вайрингом, то на ВЧ лучше использовать кабель меньшего сечения. Или производитель все же неправ?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 13:15
(31-01-2011 13:02)АлександрС link писал(а):У меня в паспорте-инструкции на колонки \"Электра-906\" написано, что JMLab производит кабели 4 и 2,5 мм2 и если подключать колонки би-вайрингом, то на ВЧ лучше использовать кабель меньшего сечения. Или производитель все же неправ?
меньшая мощность требует меньшего сечения. зачем производитель красивой мебели изготавливает кабели сечением 4 квадрата - лучше спросить у них самих...
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 13:31
(30-01-2011 21:21)Teren link писал(а):Извини, но мое воображение зашкаливает в попытках представить, каким образом в бивайринге развязываются динамики через усилитель.
Провода, перед тем как \"войти\" в усилитель, соединяются между собой. Это просто удлиннение перемычки до длинны второго кабеля Улыбка
Если вспомнить недавнюю ветку про \"длинну\" - можно с этого поиметь профит Улыбка

P.S. Мне ни разу не повезло услышать улучшения от бивайринга ни на каких усилителях ни в каких сетапах. К сожалению. Улыбка ... или Sad
Вы не можете понять, потомучто рассматриваете кабель как "длинную перемычку" и забываете о том, что в кабеле тоже происходят некие процессы особенно на повышенных мощностях. По сути любой плетённый кабель это набор ёмкостей, индуктивностей и сопротивлений по всей его длинне соединённых последовательно и\или параллельно - это своего рода эквалайзер. И когда на одном из его концов резко падает сопротивление нагрузки он соответственно меняет свои характеристики. Можно сравнить с кабелем электросварки, который физически "крутится" в момент возникновения дуги, думаю, что процессы сродны по своей физике просто не так ярко выражены. Я не великий специалист в области электричества и если уважаемое общесто подымет меня на смех я не обижусь, а только узнаю, что-то новое для себя. С уважением ко всем присутствующим.
(Отредактировал 31-01-2011 в 17:03 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 13:37
я тоже сколько не экспериментировал с бивайрингом..как-то...всегда хуже с ним играло Улыбка))

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 13:50
(31-01-2011 13:37)Snark link писал(а):я тоже сколько не экспериментировал с бивайрингом..как-то...всегда хуже с ним играло Улыбка))
Система кривая Embarrassed Biggrin

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 14:08
Вообще, интересная постановка вопроса "верите ли вы в бивайринг?"

если эффект имеет место быть - то зачем верить? а если не имеет - то только верить и остается.

всё суета...
Найти все сообщения

шмель Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 15:01
dateline= писал(а):разница есть, но надо слушать каждый конкретный случай. разница может быть как в одну сторону, так и в другую стороны - зависит от самих перемычек и акустического кабеля. в любом случае сначала надо купить качественные перемычки.
Happy0144
Абсолютно согласен. Не имея пока хороших перемычек, со штатными мне больше нравится когда кабель подключен к ВЧ.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 15:07
(31-01-2011 13:50)oleg2005 link писал(а):[quote author=Snark link=topic=33714.msg611800#msg611800 date=1296470221]
я тоже сколько не экспериментировал с бивайрингом..как-то...всегда хуже с ним играло Улыбка))
Система кривая Embarrassed Biggrin
[/quote]

во всех системах
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS