Верите ли вы в Би-вайринг!?
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран

|
Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 12:56
(31-01-2011 08:16)шмель link писал(а):Вопрос не совсем в тему, но всё же: при наличии АС с 2-мя парами клем и не байвайрингового шнура, куда лучше (правильнее) подключать провод в верхние или нижние клемы колонок?
мне всегда больше нравилось присоединять на НЧ
:-)
кстати..есть еще одно решение...возможно, удастся избежать перемычек...если есть возможность разобрать колонку и залезть внутрь посмотрите как там выполнена разводка
очень часто внути идет пара + - на НЧ и пара + - на вч
в этом случае вы можете подсоединить внутри обе пары на одну пару клемм и избежать использование перемычек снаружи
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
hold_on_tight
Ветеран

|
Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 00:17
(30-01-2011 13:23)Кулибин link писал(а):Если этот Клотц заменить например на Кимбер 4ТС, то разница будет значительно больше, чем Клотц биварингом. Это из личного опыта. Однако, Кимбер сработает только в том случае, если остальные компоненты его достойны.
В своих системах биварингом я не пользуюсь. Не пользуюсь не потому что не верю. То что станет лучше я не сомневаюсь. Думаю, что лучше один, но качественный, чем два, но посредственных. Иметь два комплекта качественных это не то чтобы дорого, не в этом дело. Кабель не самое узкое место моей системы. Есть другие места, куда можно вложить средства с гораздо лучшим эффектом.
Истину глаголите, меня посещают те же мысли, сейчас в приоритете приобретение другого более музыкального усилителя, а вообще я не очень верю в кабели, для меня важно что бы они были качественными и не вносили серьезных изменений в звук 
А после усилителя захочется более музыкальные АС и поехало...
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран

|
Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 13:31
(30-01-2011 21:21)Teren link писал(а):Извини, но мое воображение зашкаливает в попытках представить, каким образом в бивайринге развязываются динамики через усилитель.
Провода, перед тем как \"войти\" в усилитель, соединяются между собой. Это просто удлиннение перемычки до длинны второго кабеля 
Если вспомнить недавнюю ветку про \"длинну\" - можно с этого поиметь профит 
P.S. Мне ни разу не повезло услышать улучшения от бивайринга ни на каких усилителях ни в каких сетапах. К сожалению. ... или  Вы не можете понять, потомучто рассматриваете кабель как "длинную перемычку" и забываете о том, что в кабеле тоже происходят некие процессы особенно на повышенных мощностях. По сути любой плетённый кабель это набор ёмкостей, индуктивностей и сопротивлений по всей его длинне соединённых последовательно и\или параллельно - это своего рода эквалайзер. И когда на одном из его концов резко падает сопротивление нагрузки он соответственно меняет свои характеристики. Можно сравнить с кабелем электросварки, который физически "крутится" в момент возникновения дуги, думаю, что процессы сродны по своей физике просто не так ярко выражены. Я не великий специалист в области электричества и если уважаемое общесто подымет меня на смех я не обижусь, а только узнаю, что-то новое для себя. С уважением ко всем присутствующим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|