Акустика AAD C500
|
Автор |
Сообщение |
АВ
Ветеран

|
Акустика AAD C500 / 25-02-2003 12:34
Всем доброго здоровья.
Беспокоит Севастополь со следующим вопросом – может быть, у кого-то появилась какая-нибудь новая информация об акустике AAD C500(400) (в т. ч. результаты прослушивания). Какой усилитель (до $400), на ваш взгляд, им наиболее подходит (сейчас у меня SONY TA FE600R)?
Комната 14 кв.м, довольно плотно заставлена мебелью. Слушаю арт-рок, прогрессив, просто рок, классику. Из-за расположения мебели удобнее было бы установить «большие» полочники на кронштейнах (например, AAD C400).
Буду рад любому совету, хотя понимаю, что все нужно слушать самому, но … «имею желание, но не имею возможности».
И еще - в Украине эта акустика продается и если да, то где?
Заранее благодарю за любую информацию.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика AAD C500 ( Эрнест) / 25-02-2003 13:19
И вам доброго. А откуда такая убежденность именно в этой акустике? Почему не обратите внимание на что-либо менее экзотическое?
|
|
|
|
|
АВ
Ветеран

|
Re: Акустика AAD C500 / 25-02-2003 13:48
На #3635
Убежденности, в том то и дело, нет, поэтому и задал свой вопрос. Просто от многих форумов и журналов слышал об этой акустике только хорошее. Да и цена ($350) полностью устраивает. Кстати, на каком-то буржуйском сайте читал про их внутрение особенности (кондеры и т.п.) - тоже вроде бы все грамотно. Но цена за С500 была не $350 (как, например, в Москве), а $599. К чему бы это?
Кроме того, буду признателен за рекомендации по выбору любых других колонок (до $400).
Очень надеюсь на коллективный разум форума.
P.S. Слушал только (из того, что было в магазине в моей ценовой категории) Infinity Alpha и JBL LX. Что называется, совсем не зацепило.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика AAD C500 ( Эрнест) / 25-02-2003 17:28
Какую музыку слушаете? Какая электроника будет? Обратите внимание на Mission M73 или Monitor Audio Bronze 2 - отлично за свои деньги играющие колонки. Могу поспособствовать с ценой.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика AAD C500 ( Эрнест) / 25-02-2003 17:30
Уупс... не дочитал Ваше сообщение до конца - это по поводу музыки. Но электронику-то менять будете? И еще - не стоит безоговорочно доверять тестам и обзорам - они ведь могут быть и заангажированы...
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Акустика AAD C500 / 26-02-2003 04:45
Ну тогда позволю себе нескромность протицировать самого себя. Из раннего...
"Тесты. Вещь нужная. К ним привыкли. Более того, их требуют. Это читательский рейтинг. Но в том ракурсе, в котором их подают большинство журналов в применении к акустике - вещь вообще безнравственная.
Во-первых, всегда существует вероятность нечистоплотности высказываний, оценок и прочее. И вовсе не обязательно "покупать" рецензию. Причин необъективности может быть много. Скажем, если в моем журнале какой-либо брэнд один из основных рекламодателей, скажу я о нем плохо, даже если он откровенно плох? А если мой эксперт предвзят, необъективен в силу жанровых или вкусовых предпочтений или просто уделил прослушиванию недостаточно времени? Вы уверены, что так не бывает? Я не поручусь. Тест, который ставит колонке общий балл за звук в целом, на мой взгляд, не несет никакой информации о том, будете вы рады этому приобретению или нет.
Не заблуждайтесь. Акустика (в особенности бюджетная), как товар, очень специфична. Прежде всего это звук. А взгляд на правильный звук у производителей разный. Также как и ваш вкус: один любит арбуз, а другой свинной хрящик :). Акустика, она как женщина (просьба не называть извращенцем, у меня колонки не фазоинверторного типа), каждая красива по-своему. А вы ее в тесты. Вы обращали внимание, что в конкурсах красоты побеждает обычно не та девушка, которая вам больше всего нравилась? Ааа... Хотя и там деньги шуршат.
Я не зря сказал про большинство журналов. Некоторые издания, понимая, что это товар предпочтений, выстравивают тесты несколько более сложно. Они не ставят общий балл за звук. А выставляют баллы за те параметры, которые несут в себе меньше личностного фактора. Тестируют динамику отдельно, детальность, артикуляцию и прочее. Далее, ставят оценки за умение акустики справляться с разными муз. жанрами: рок, поп, джаз, классика. И никаких общих баллов "женщине", отдельно за за фигуру, глаза, обаяние, прическу. Вот тогда, человек, прочитавший эти выверки, накладывает их на представления "своем звуке" и делает выбор.
Можно, конечно, с той или долей уверенности утверждать, что некая акустика понравится большинству слушателей. Но кто вам сказал, что вы не принадлежите к тем 30%, которые ее не примут.
У меня была масса клиентов, которые плевались от многих победителей и просили посоветовать, что им делать. В итоге выяснялось, что им подходили колонки, которые прокатили с треском в энном издании, мнением которого он руководствовался, но восхваляли в другом, которое он не читал. Вот так. Даже в различных изданиях оценки часто прямо противоположные. Так что больше доверяйте своим ощущениям. Слушайте сами. Уважайте себя и свой вкус. "
Я могу показаться непоследовательным, но всеже дерзну порекомендовать товарищу колонки А.Клячина, как лучшее в классе акустики до 1000 у.е. Дальше конкуренция сильнее, там можно спорить. Даже те, кто брал из вслепую, без прослушивания, никогда не оставались разочарованы.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика AAD C500 ( Эрнест) / 26-02-2003 12:37
> "Я могу показаться непоследовательным, но всеже
> дерзну порекомендовать товарищу
Отчего же непоследовательным? Весьма просчитываемый поворот сюжета ;) Как в анекдоте: "Двое в театре. Один: "Эта постановка задела меня за живое, ведь я обожаю Шекспира! - Не удивительно, ведь ты с ним, кажется, учился..."
Не надувайтесь - максимум симпатий...
Зайду как-нибудь послушать.
|
|
|
|
|
АВ
Ветеран

|
Re: Акустика AAD C500 / 26-02-2003 15:50
Уважаемые, спасибо за внимание к моему вопросу, но, хочу заметить, что со многими вещами, о которых вы говорите, я уже знаком, в том числе и с дискуссиями на данном форуме (и про Клячина, и про то, что все нужно слушать самому). Все это я прекрасно понимаю, но… в Севастополе я не имею возможности послушать большинство из рекомендуемых (в том числе и вами) акустических систем. Такова реальность. Меня просто интересует, кто-нибудь САМ СЛЫШАЛ, как звучит акустика AAD C500?
Конечно, на ней свет клином не сошелся, но все-таки интересно.
По поводу смены электроники (на #3644) – да, планирую заменить усилитель Sony TA FE-600R на Harman 670, а деку Pioneer PD207 на Harman 750. Только когда это произойдет, я не знаю. Причина банальна – на это пока не хватает денег. Пока решил начать с акустики, как наименее устраивающей меня части аппаратуры (сейчас у меня старые колонки Technics образца 1983(?) года). Может быть это и не правильно, нужно было бы сначала выбрать усилок и к нему подбирать акустику, но пока больше всего хочется заменить именно акустику.
Об акустике А.Клячина. Нисколько не сомневаюсь в ее отличном качестве, но сумма свыше $500 меня не устраивает из-за материальных проблем, да еще в Севастополь надо ее как-то доставить. Впрочем, этот вопрос наверняка разрешим. Еще немножко подумаю, и может быть напишу уважаемому Vitas’у письмецо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|