Посоветуйте стереосистему!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Санёк
Старожил
|
Re: Посоветуйте стереосистему! / 18-07-2007 14:10
Цитата:Цитата: Vitos
При таком бюджете покупать крохотные сателиты Эпос М5... Выкинуть под две штуки и не получить ни баса, ни динамики? Я не понимаю, вы хоть иногда ответственность ощущаете, когда несведущему человеку советы даете? Советчики, блин. А не слишком ли вы дохера на себя берёте? Откуда вы можете всё знать наверняка и утверждать, что это будут "выброшенные деньги"?
Я лишь посоветовал то, что слушал сам лично и никого не заставлял под страхом расстрела бросать всё, бежать в салон и скупать Эпосы.
А вдруг это будет как-раз то, что понравится автору поста, ИМЕННО то и хоть обгадьтесь вы тут на месте. А если нравится, а это главное, то чхать хочется на все ваши эти умные заморочки типа "бас, динамика". Ни басом все-таки единым.
Поэтому извиняйте, моя безответственность даже и рядом не валяется с вашей.
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
Re: Посоветуйте стереосистему! / 18-07-2007 15:20
всё не правильно! :)
во-первых
Цитата:Цитата: Snark
ну...микромега твоя (кстати тоже младшая) заявлена за 800 в магазинах, а аполло за 1200 откуда такие цены?
во-вторых
разница 50% от стоимости твоей микромеги ;) причём здесь разница рега - микромега
прочувствуйте разницу SL-1 Lux / Micromega и ML-2 / Apollo
коэффициент стоимости в первом случае даже меньше
в-третьих
ну да дело не в деньгах..мне кажется уж слишком большой разрыв в классе акустики и ПКД в случае с аполло в случае с аполло разрыв в классе такой же как в случае с микромегой
проверено и доказано ;)
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Посоветуйте стереосистему! / 18-07-2007 17:24
только вот...брать Аполло и саунд саунд....странно будет Тут много условностей ...
(Вмешаюсь в спор, надеюсь никто не против ;) )
Андрею, например, преимщества характера звучания микромеги над регой были значительными, а преимущества реги - нет. Для его личных предпочтений в характере звучания и на той музыке, что он слушает. Для меня было наоборот - более аналоговое звучание, значительно более насыщенное деталями и отыгрыванием вторичных звуковых инструментов играет существенно бОльшую роль чем "очищенность" звука и лучшее отыгрывание бассовых составляющих. Андрей слушает тяжелую музыку, я - джаз. И все при этом довольны своим выбором.
Так что тут все весьма субъективно. Я вижу резонным такую ритэйловую разницу в цене между этими ПКД, а Андрей нет. И каждый из нас ИХМО по-своему прав.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Посоветуйте стереосистему! / 19-07-2007 09:18
мне кажется уж слишком большой разрыв в классе акустики и ПКД в случае с аполло У меня МастерЛайны прекрасно сыгрались с YBA Lecteur, который на нынешние цены 4 уе смело стоит. И ничего, не проникся я разрывом в цене. А про класс акустики я даже спорить не буду, вы бы их послушали - ML-2, а потом говорили.
В Саунде их качают младшими НАДами, я более дорогие компоненты включал - разница была налицо.
Так что, кабы не лезть в дебри гонки вооружений, сбалансированная система как раз и будет с ПКД вроде Rega Planet или Apollo. Или еще целым рядом, вроде YBA Initial, Micromega (старая, смею думать), Sugden... Кто с чем был горазд запрягать.
Усиление у меня было самым удачным с Luxman 401. Конечно, YBA Passion был куда эффектнее, но он своих денег таки не стоит, надо признать.
Такие пироги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Посоветуйте стереосистему! / 19-07-2007 09:27
Цитата:Цитата: Glib
Глупости это. Есть много сравнительно недорогих АС, которые играют на уровне прочих на порядок дороже. WhatHiFi? любит давать процентное соотношение, я ему не долго верил.
Глеб, тут все как то забыли, что если бы МЛ-2 делались не в Запорожье, а к примеру в бундесе, то стоили бы они 2 к.ойро минимум, с их динамиками Морелями и весом в 22 кг - это то, что в западном мире таки называют хай-ендом :) Просто у нас ценообразование адекватное, а в буржуиниях ты сам знаешь какое :)
посему МЛ-2 - это акустика в категории 2-3 тысяч, и никак иначе.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|