...да комната и ещё мысль есть, попробую поменять 4А28 на 4А26 у них частота резонанса ниже и пропитка,плюс фильтр на 200гЦ
и думаю будет самое оно. А не поможет выкину фазоинвертор,на крайний случай можно попробовать с задней стенкой поэкспериментировать. Или выкинуть всё и поставить по два 6ГД-2 да среднечастотник втулить.
...а 4А28 просто продать.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
....самоделка акустика закрытого типа с фазоинвертором.стоят в каждой по два 4А28 и один 10ГДШ-2.
И целом звук приятный,можно долго слушать и с удовольствием,но... при проигрывании роковых композиций с сильными басами и ударными возникает резонанс. Может кто посоветует как бороться с ним. иль может один динамик заменить НЧ чтоб резонансы разные были. Самое интересное колонки делали для лабухов и честно на улице звук достойный, а в помещении
подгуживают. Может спихнуть их для лабухов,пусть публику веселят. На дорогую акустику я не надуюсь,потому сам делаю и чего есть. А усилители тож сам ваяю ибо есть простор где можно
экспериментировать с минимальными вложениями средств.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Скорее всего виновата комната в которой установлена акустика, можно попробовать найти места для акустики получше, расположить у длинной стены, опять таки кобелями поиграться, если не поможет то скорее всего другие корпуса делать!
О мой Друг Виктор, привет! Да, скорее всего, это от помещения зависит, это подгуживание, хотя динамики такие не особо басовые, странно. Можно попробовать перенести в другое помещение большего размера, и подальше от стен. И если подгуживание изчезнет значит всё ясно