Режимы объемного звучания
Автор Сообщение
Константин Не на форуме
Участник
*

Режимы объемного звучания / 26-02-2003 10:23
Господа! Может, я не совсем правильно назвал тему. Имеются в виду "хитрые" режимы звучания, которые можно включать на AV-ресиверах (например, 5-канальное стерео, джаз-клуб, рок-сцена и так далее, у некоторых производителей таких режимов десятки)
Вопрос: кто-то пользуется этими возможностями и если да, то какие впечатления?
А то я слушал-слушал, и пришел к выводу, что все эти ухищрения только портят результат. Записанное в стерео и звучит лучше всего в обычном стерео.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Режимы объемного звучания ( Tony) / 26-02-2003 11:01
Константин, я с вами полностью согласен. Мне тоже не нравятся режимы с обработкой звука. Даже режим "MUSIC" процессора ProLogic II, на мой взгляд портит музыку. Все эти режимы призваны расширить функциональность ресивера и расчитаны на любителя, или для какого-нибудь специфического применения (например домашняя дискотека). А вообще, это все дело вкуса. У меня есть приятель, который включает фронтальную пару на клемы "A", а тыловую на клемы "B". Сам сидит в центре комнаты и балдеет. На мой взгляд, это вообще извращение.

Guest
Гость

Re: Режимы объемного звучания ( solomon) / 26-02-2003 14:19
У меня Yamaha 430. Кроме ProLogic II (Music - для музыки, Movie - для VHS), ничего вообще не использую. Потому что это все даром не надо. DVD в DD5.1, DTS сам звучит отменно. А эффекты я использую бывает для радио, чтобы как то скрасить ограниченный диапазон. Например, пробовал смотреть старый нестерео фильм, так эффекты както действительно немного погружают.

Guest
Гость

Re: Режимы объемного звучания ( Tony) / 26-02-2003 14:29
У меня Onkyo 595. Из всех режимов (хотя их не так много, как в Yamaha), я использую только TV-Logic для просмотра телепрограмм. Этот режим добавляет немного объем для монофонического звука.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS