За какую сумму можно получить хороший звук???
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 14:56

Цитата:Цитата: Alex.z
среднестатистически вывел, по опыту???
:D :P
Ага, где-то так, хотя бывает до 100-200%, ну кредит на пару лет или 3-4года собирает человек, чтоб купить скажем АС Б/У со скидкой, при этом не позволено иметь больше 1 пары обуви на сезон, и менять её чаще, чем протрётся подошва ;) :) Романтика кароче :D

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 14:56

Цитата:Цитата: ZubT
Я бы сказал на 30 максимум. ;)
Не все такие жадные, как ты :P :D

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 15:03

Цитата:Цитата: Serega
Не все такие жадные, как ты :P :D
Я не жадный, а обьективный. Например если бы я надумал потратить энную сумму на сетап. То эта сумма была-бы максимально возможной. Тоесть с учетом всех факторов. И если нада было-бы прибавить эти 30 процентов то они и так уже по сути не по-карману.... ;) Но реально. Больше я считаю это будет в ущерб чего-то другого.

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 15:14

Больше я считаю это будет в ущерб чего-то другого.
Вот именно, потому как для удифила не существует ничего другого :D Оно существует для жены удифила ;)

Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 15:17

Оно существует для жены удифила ;)
...вон Спиридоныч грит,что жен может быть много,а хороший комплект - один!! :P

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 15:20

вон Спиридоныч грит,что жен может быть много,а хороший комплект - один!! :P
:D :D :D :D

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 15:42

...вон Спиридоныч грит,что жен может быть много,а хороший комплект - один!! :P
Ну а ты типа по-другому мыслишь? ;) :D

Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 16:21

Ну а ты типа по-другому мыслишь? ;) :D
я - рационально... все-таки двое детей :P

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 16:32

я - рационально... все-таки двое детей :P
Не, ну ты ж и не одну систему можешь себе позволить, вона конвеер, каждые полгода новые скворешнички ;) :D
Т.е. ты уже сразу подошёл кардинально к вопросу, шоб всем хватило и женам и детям и себе? ;)

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 16:36
Цитата:Цитата: Ostap Bender
что чем дороже система, тем лучше она играет
Поддерживаю, но здесь масса вариантов. Я бы сказал по-другому - редко встретишь дорогую систему от которой нельзя было бы добиться хорошего звука.Но это требует времени и опыта..

Но на очень хорошей системе слышно все ньюансы плохих записей и поэтому, хорошие записи звучат ещё лучше, плохо записанные - звучат так, что охота в туалет бежать и два пальца засовывать...
А с этим согласиться не смогу никогда. Прелесть хорошей и правильно настроенной системы в том, что она предлагает эмоции, которые зависят не от качества записи, а от желания исполнителя.
Описанный Вами случай - одна из стадий аудиофилии, при которой мозг слушающего все еще оперирует звуками, но не музыкой :D
Видимо, рвоту вызывает отсутствие привлекающих внимание скрипов и кашля в зале, которые в нормальной системе и при "благом" расположении слушателя забавны, но не более того. Хорошая система позволяет слушать ту сюжетную линию, которую нравится слушать, и ничто не мешает вам настраиваться на выбранную "волну"...

на самом деле качество звучание с увеличением стоимости компонентов увеличивается очень значительно
Снова не соглашусь - все с точностью до наоборот - каждый маленький шаг прироста качества обходится значительно дороже предыдущего. Бредово думать, что аппарат за 10к играет в 2 раза лучше аппарата за 5к. :D

но должна быть "гармония" системы, компоненты должны дополнять друг друга от слабого звена до самого сильного, а не "убивать" друг друга своей несогласованностью!
Вот в этом и состоит главная проблема...а всякие там 5-ти звездные системы годятся только для неокрепших умов...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 16:46

Thiel на переднем плане. Всё для стерео!
А понятно. НО зачем ему танои?
Интересно , если Тили и Таннои для стерео, то при переключении он как водиночку передвигает Тили? А интересно узнать какое место в процентном отношении у этого чела в фонотеке хзанимает рок, джаз\блюз и классика? Если енто конечно не секрет.

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 16:50

Цитата:Цитата: K.V.V.
Прелесть хорошей и правильно настроенной системы в том, что она предлагает эмоции, которые зависят не от качества записи, а от желания исполнителя.
Описанный Вами случай - одна из стадий аудиофилии, при которой мозг слушающего все еще оперирует звуками, но не музыкой :D
Видимо, рвоту вызывает отсутствие привлекающих внимание скрипов и кашля в зале, которые в нормальной системе и при "благом" расположении слушателя забавны, но не более того. Хорошая система позволяет слушать ту сюжетную линию, которую нравится слушать, и ничто не мешает вам настраиваться на выбранную "волну"...
Так дело в том, что можно иметь достаточно дорогую и точную воспроизводящую систему, но что она стоит без более качественной звукозаписывающей системы? Потому кривая звукозапись часто может привести к убиванию сюжетной линии, когда звукореж кривыми руцями втулит пару спецэфектов, когда нет гармонии в инструментах (одни перекрикуют других или просто пространственно неправильно расположены), когда не чувствуется атмосфера зала и т.п. Т.е. сразу переживаний в разы меньше - значит и кайфа в разы меньше, а нас же кайф интересует или как? Понятно, можно и от трёх нот переться, но как слушать Рахманинова или Чайковского на бумбоксе?

на самом деле качество звучание с увеличением стоимости компонентов увеличивается очень значительно
Снова не соглашусь - все с точностью до наоборот - каждый маленький шаг прироста качества обходится значительно дороже предыдущего.
Кому как, я раньше тоже думал, что прирост маленький, а вот сейчас думаю иначе, прирост большой, не в плане качества пука зрителя из зала, а в плане получаемого кайфа...

Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 17:05

компоненты должны дополнять друг друга от слабого звена до самого сильного, а не "убивать" друг друга своей несогласованностью!
разрешите коллега не согласиться с Вами, так как покпая систему за несколько килобаксов иметь слабое звено в аудиосистеме - непозволительная роскошь, так как разница в качестве должна быть невелирована кропотливым подбором комплектующей этой самой системы (ИМХО). Я не думаю что инсталляторы при установке такой системы просто выбирают "железяки" чтобы максимально до копейки(цента) освоить деньги заказчика... Ну раз пройдёт, ну два - а потом мона закрываться и вешать на дверь объявление "Райком закрыт, все разбежались по норам".

и всегда найдётся человек который будет недоволен звучанием Вашей аудиосистемы, несмотря на то что она удовлетворяет все Ваши притязания как в хорошем звуке так и в цене

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 17:07
Потому кривая звукозапись часто может привести к убиванию сюжетной линии, когда звукореж кривыми руцями втулит пару спецэфектов, когда нет гармонии в инструментах (одни перекрикуют других или просто пространственно неправильно расположены), когда не чувствуется атмосфера зала и т.п. Т.е. сразу переживаний в разы меньше - значит и кайфа в разы меньше, а нас же кайф интересует или как? Понятно, можно и от трёх нот переться, но как слушать Рахманинова или Чайковского на бумбоксе?
Вы говорите о классике и о спецэффектах...может, я чего пропустил...но не знаю, чтобы при записи больших составов кто-то использовал спецэффекты. Может, только для создания атмосферы зала???
На бумбоксе и не надо слушать...если хватило денег на приличную систему - зачем жаться на хорошие диски?????
С другой стороны - что есть показателем качества записи? - джаз 50-х - практически все в моно, качество - так себе, но ни у кого претенций не возникает ;)
Я имел в виду скорее не явные проблемы, на которые указываете Вы - к примеру, есть два абсолютно различных исполнения Времен Года - Аккардо и Анна-Софи Мутер. После первого второе слушать нельзя( ИМХО), но говорить, что это плохая запись не стоит.

Кому как, я раньше тоже думал, что прирост маленький, а вот сейчас думаю иначе, прирост большой, не в плане качества пука зрителя из зала, а в плане получаемого кайфа...
Вы,простите, невнимательны ;)
Я хотел сказать, что при приличной стоимости системы явно лучше работающая система, с однозначно превосходящем звучанием будет стоить не "на....дороже" а "в ... дороже". Хорошо другое - дорогие системы все хороши по-своему, поэтому можно двигаться не только вверх, а вправо-влево :D :D :D
Все это только моя точка зрения.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 17:11

Остап, а существует конец пути? ну от у меня миллионы и я могу купить лубую железку. Где предел мечтаний? ;)
миллионера в студию!!! :o :o :o

а если серьёзно то рано или поздно Вы придёте к тому что будете слушать только живую музыку, а на аппаратуре воспроизводить видеоряд и ааудиоданные людей, которые покинули сей бренный мир :'(

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 17:14

Цитата:Цитата: MZ 2006
миллионера в студию!!! :o :o :o
Все мы в недалеком 92-93 году были миллионерами! ;) Забыли чтоль? :D

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 17:18

Вы говорите о классике и о спецэффектах...может, я чего пропустил...но не знаю, чтобы при записи больших составов кто-то использовал спецэффекты. Может, только для создания атмосферы зала???
Ну не исключительно о классике а впринципе, и спецэфекты разные бывают, например "размазать" инструмент пространственно по всей сцене, и сидит весь оркестр внутри рояля - как, прикольно? Или скажем наоборот, скрипка имеет больший размер чем бочка - опять таки прикольно? Или запись сделана с "пустотами" т.е. в одной точке рояль, в другой скрипка, в третьей гитара, а между ними нет ничего, даже помещения, просто космос - слушать такое тоже не интересно. По качеству исполнения музыкантами - ну тут да, ничё не поделаешь, хорошо, когда хорошо, но когда плохо, то зачем такое слушать? ;)

Я хотел сказать, что при приличной стоимости системы явно лучше работающая система, с однозначно превосходящем звучанием будет стоить не "на....дороже" а "в ... дороже".
Ну вот правильно, а что такое "на" дороже, на 10% или как? Так это размер скидки, на качество звука не влияет, это таки да влево-вправо, типа вам три ложечки сахара или пять, но не размешивать?... :) Если хочется повысить качество АС, то нужно цену в 2-3 раза увеличить, а то и больше, если деньги есть, тогда будет заметно, что уровень восприятия изменился, а не просто произошла некая деформация звука...

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 17:53
спецэфекты разные бывают, например "размазать" инструмент пространственно по всей сцене, и сидит весь оркестр внутри рояля - как, прикольно? Или скажем наоборот, скрипка имеет больший размер чем бочка - опять таки прикольно? Или запись сделана с "пустотами" т.е. в одной точке рояль, в другой скрипка, в третьей гитара, а между ними нет ничего, даже помещения, просто космос - слушать такое тоже не интересно
В этом есть своя прелесть - на хорошей системе Вы такое слушать не будете, а на плохой Вы не будете об этом знать.
Вопрос, что на самом деле лучше - скорее, философского плана. Я предпочитаю знать. :-[
Я, к примеру, не знаю, на какой помойке ОкеанЭльзи пишет свои диски,но это не мешает мне при желании послушать их музыку.

Так это размер скидки, на качество звука не влияет, это таки да влево-вправо, типа вам три ложечки сахара или пять, но не размешивать?... :) Если хочется повысить качество АС, то нужно цену в 2-3 раза увеличить, а то и больше, если деньги есть, тогда будет заметно, что уровень восприятия изменился, а не просто произошла некая деформация звука...
Так о том-то и речь, что купив колонки в два-три раза дороже, получаешь прирост. Вопрос в том, можно ли этот прирост измерять разами? Я считаю, что нет.
Про влево-вправо - колонок за 10к со звуком, признаваемым всеми слушателями плохим, не бывает. На уровне "нравится-не нравится - да", но плохим называть его не стоит. Так может стоит поискать что-то в пределах того же ценового класса, прежде чем тратить "в два-три раза больше"???
Я знаю массу примеров, когда колонки, отличающиеся в цене в разы, играли сопоставимо при прочих равных условиях. Иногда ценник мешает адекватно оценить ситуацию( типа должны играть лучше), иногда жадность( та нифига - не стоят они того). :D
При желании всегда можно себя уговорить, вопрос в том чего желать.
:D

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 18:23
KVV не сбивайте людей с толку :D Шо могут сыграть колонки за 10к? это очень средние по сегодняшним меркам дела,нормальный звук начинается с 20-25К,классный наверное дороже-остальное это глубокие компромисы-жаль шо это пока нам недоступно поэтому часто самоделкиным завидую шо могут сделать приличную вэщь для себя
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? / 31-07-2007 18:36
спецэфекты разные бывают, например "размазать" инструмент пространственно по всей сцене, и сидит весь оркестр внутри рояля - как, прикольно? Или скажем наоборот, скрипка имеет больший размер чем бочка - опять таки прикольно? Или запись сделана с "пустотами" т.е. в одной точке рояль, в другой скрипка, в третьей гитара, а между ними нет ничего, даже помещения, просто космос - слушать такое тоже не интересно
В этом есть своя прелесть - на хорошей системе Вы такое слушать не будете, а на плохой Вы не будете об этом знать.
Вопрос, что на самом деле лучше - скорее, философского плана. Я предпочитаю знать. :-[
Сергей, K.V.V., давайте немного с другой стороны, попробуем оценивать любой сетап по степени достоверности, что есть суть Хай-Фай, ИМХО. А уж, что нам запишет звукореж мы послушаем и разберемся надо оно нам или нет... Т.е., в общем, я поддержу K.V.V., задача сетапа - донести, при наименьшем количестве потерь, если я правильно понял... ;)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS