Корпус из дуба
|
Автор |
Сообщение |
KOJSER
Ветеран

|
Re: Корпус из дуба / 04-02-2011 08:40
(03-02-2011 23:23)PFS link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=34137.msg616170#msg616170 date=1296763867]
Вы сейчас находитесь в какой-то своей параллельной реальности по имени \"сонидо\". Всё равно никто не слышал то, с чем вы сравнивали. Да и сонидо в вашей реализации слышали немногие.
Тем про дуб. Я просто показал, что безрукий ламер может сделать с дубом, сходив в ближайший строительный супермаркет с 1-й и со 2-й попытки. И то, знающие люди говорят, что во второй попытке дуб оказался \"липой\" 
Vd-two - чтобы не верещали нормальные люди ставят фильтры. Там есть один неприятный узополосный пик.
Тем не менее я не напостил столько фото "своей параллельной реальности..." как Вы.
Фостексы мне не интересны априори, так как это слишком низкий уровень. И тратить время попусту как-то не охота.
А про дуб что ещё обсуждать? У Вас есть что? У меня нет. И ТС уже нет в этой теме. Так говорим о том о сём.
Например об акустической фильтрации в двухполоске фактически. А тут ШП с фильтром  Наф... оно нужно?
[/quote]Ошибаетесь в теме
+38 097 0482809
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран

|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран

|
Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 23:04
(03-02-2011 22:43)Гаруспик link писал(а):[quote author=PFS link=topic=34137.msg615808#msg615808 date=1296750190]
Фонкены. Цяцьки.
Фостексы кривые жутко, потому и играют одно хорошо, а другое плохо.
Посмотрите на их ЧХ - одни горбы. Обычно их режут режекторными фильтрами.
Всё так, но только не серия Fx и F. Разница колоссальная. Фонкены на fx даже хард пристойно играли. Ачх я кстати вывел в линеечку. Там у них проблема в другом - у младших серий линейный ход в доли мм.
[/quote]
Так какой тогда смысл в ШП, если есть фильтры? Пробовали двухполоску на Сонидо сравнивать с ШП на однотипных динах. Всё одно и то же: корзина, магнит, мембрана. Только в одной АС мидвуфер с пищалкой с фильтром второго порядка, а в другой только ШП без ничего. Тонально вроде бы всё очень рядом, а нет изюминки в звуке - потухло как-то всё, зажалось.
Москвичи делали серьёзные двухполоски на Сонило, Алексей из Луганска. Передний рупор на 8" и BLH на 15". Никакой электрической фильтрации, только акустическая. Послушать бы.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 23:11
(03-02-2011 23:04)PFS link писал(а):Так какой тогда смысл в ШП, если есть фильтры? Пробовали двухполоску на Сонидо сравнивать с ШП на однотипных динах. Всё одно и то же: корзина, магнит, мембрана. Только в одной АС мидвуфер с пищалкой с фильтром второго порядка, а в другой только ШП без ничего. Тонально вроде бы всё очень рядом, а нет изюминки в звуке - потухло как-то всё, зажалось.
Москвичи делали серьёзные двухполоски на Сонило, Алексей из Луганска. Передний рупор на 8\" и BLH на 15\". Никакой электрической фильтрации, только акустическая. Послушать бы.
Вы сейчас находитесь в какой-то своей параллельной реальности по имени "сонидо". Всё равно никто не слышал то, с чем вы сравнивали. Да и сонидо в вашей реализации слышали немногие.
Тем про дуб. Я просто показал, что безрукий ламер может сделать с дубом, сходив в ближайший строительный супермаркет с 1-й и со 2-й попытки. И то, знающие люди говорят, что во второй попытке дуб оказался "липой"
Vd-two - чтобы не верещали нормальные люди ставят фильтры. Там есть один неприятный узополосный пик.
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 23:40
(03-02-2011 23:34)PFS link писал(а):Вот именно, щтука. (э, исправил). На вид так себе, для звука есть лучше варианты. Твёрдый, долговечный, не самый проблемный для влаги - это да.
В Украине доступны дуб, бук, ясень из твёрдых. Я бы дуб поставил на последнее место в моём хитпараде.  А чего дуб на последнее место?А ещё есть вяз,ольха,красный дуб,клён,около трёх видов
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
|
imperator
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|