Корпус из дуба
Автор Сообщение
KOJSER Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 04-02-2011 08:40
(03-02-2011 23:23)PFS link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=34137.msg616170#msg616170 date=1296763867]

Вы сейчас находитесь в какой-то своей параллельной реальности по имени \"сонидо\". Всё равно никто не слышал то, с чем вы сравнивали. Да и сонидо в вашей реализации слышали немногие.

Тем про дуб. Я просто показал, что безрукий ламер может сделать с дубом, сходив в ближайший строительный супермаркет с 1-й и со 2-й попытки. И то, знающие люди говорят, что во второй попытке дуб оказался \"липой\" Biggrin

Vd-two - чтобы не верещали нормальные люди ставят фильтры. Там есть один неприятный узополосный пик.
Тем не менее я не напостил столько фото "своей параллельной реальности..." как Вы.
Фостексы мне не интересны априори, так как это слишком низкий уровень. И тратить время попусту как-то не охота.

А про дуб что ещё обсуждать? У Вас есть что? У меня нет. И ТС уже нет в этой теме. Так говорим о том о сём.
Например об акустической фильтрации в двухполоске фактически. А тут ШП с фильтромHuh Наф... оно нужно?
[/quote]Ошибаетесь в теме

+38 097 0482809
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 20:19
(03-02-2011 11:43)kojser link писал(а):Лучше \"заболеть\"дубом,чем быть деревянным по пояс,а то и по пятки Biggrin
Молодцы Happy0144
есть маленько наработки. Улыбка Немного про конструктив . Фото лучшего нет . но форма понятна. 40мм натуральное дерево. Верх полусфера. низ полусфера во внутрь. Между мидом и басом косая пустотелая перегородка наполненная песком.. идет от низа твитера до верха баса. Понятно что она имеет доп. ребра жесткости. Акустический обьем за басовым динамиком до половины глубины корпуса разделен на две разные по форме полости с разной глубиной. Все ребра жесткости 30мм сендвич ДВП+ ткань. Ну и понятно центра между мидбасом и басом просчитаны и предварительно отмакетированы. Можете поупражняться на изготовление подобной АС уйдет 2 года. Стоить сделанная подобная АС в Европе будет от 20000 денег.

.jpg  -0436.jpg (Размер: 14.35 Кб / Загрузок: 88)
(Отредактировал 03-02-2011 в 21:38 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 22:08
(03-02-2011 19:14)Гаруспик link писал(а):2Денис7 - спасибо, но да хайэнда им... :`(
Смотрю я на АС с Фостексами, и чем они больше и красивее- тем большая грусть меня берет... По поводу несоответствия вложенных сил и результата. Слушать это ни в каком варианте невозможно- верещат эти динамики нестерпимо. Те, что Сигма серии- те меньше, другие- больше. Давить режекторами оно конечно можно, но зачем тогда вообще ШПHuh
Пардон за офф.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 22:11
Давят режекторами от безнадёги. :`(
Возможно не так всё и плохо.
Они могут вполне драйвово звучать на определённых жанрах.
Как для компьютерной акустики фонкен вполне.

А по дубу уже всё сказали, даже высоким слогом. Biggrin
(Отредактировал 03-02-2011 в 22:14 PFS.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 22:43
(03-02-2011 19:23)PFS link писал(а):Фонкены. Цяцьки.
Фостексы кривые жутко, потому и играют одно хорошо, а другое плохо.
Посмотрите на их ЧХ - одни горбы. Обычно их режут режекторными фильтрами.
Всё так, но только не серия Fx и F. Разница колоссальная. Фонкены на fx даже хард пристойно играли. Ачх я кстати вывел в линеечку. Там у них проблема в другом - у младших серий линейный ход в доли мм.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 22:52
коль ход в доли мм - тогда линейный массив решит проблемы с ходом )), продав предварительно дедушкино авто)
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 22:58
Кока их надо будет? Штук по 10-15 в одну?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 22:59
А что делать со стереокартинкой в линейном массиве?
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 23:03
если сидеть далеко - то все нормально со стерео картиной. НО далеко - єто минимумм 2 длинны массива. ПРи 1.5 метров - сидеть от трех метров нужно только.

Но ЛМ на фостексах- это шутка скорее. Стока бабок валить за кучу фостексов...
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 23:04
(03-02-2011 22:43)Гаруспик link писал(а):[quote author=PFS link=topic=34137.msg615808#msg615808 date=1296750190]
Фонкены. Цяцьки.
Фостексы кривые жутко, потому и играют одно хорошо, а другое плохо.
Посмотрите на их ЧХ - одни горбы. Обычно их режут режекторными фильтрами.
Всё так, но только не серия Fx и F. Разница колоссальная. Фонкены на fx даже хард пристойно играли. Ачх я кстати вывел в линеечку. Там у них проблема в другом - у младших серий линейный ход в доли мм.
[/quote]

Так какой тогда смысл в ШП, если есть фильтры? Пробовали двухполоску на Сонидо сравнивать с ШП на однотипных динах. Всё одно и то же: корзина, магнит, мембрана. Только в одной АС мидвуфер с пищалкой с фильтром второго порядка, а в другой только ШП без ничего. Тонально вроде бы всё очень рядом, а нет изюминки в звуке - потухло как-то всё, зажалось.
Москвичи делали серьёзные двухполоски на Сонило, Алексей из Луганска. Передний рупор на 8" и BLH на 15". Никакой электрической фильтрации, только акустическая. Послушать бы.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 23:11
(03-02-2011 23:04)PFS link писал(а):Так какой тогда смысл в ШП, если есть фильтры? Пробовали двухполоску на Сонидо сравнивать с ШП на однотипных динах. Всё одно и то же: корзина, магнит, мембрана. Только в одной АС мидвуфер с пищалкой с фильтром второго порядка, а в другой только ШП без ничего. Тонально вроде бы всё очень рядом, а нет изюминки в звуке - потухло как-то всё, зажалось.
Москвичи делали серьёзные двухполоски на Сонило, Алексей из Луганска. Передний рупор на 8\" и BLH на 15\". Никакой электрической фильтрации, только акустическая. Послушать бы.
Вы сейчас находитесь в какой-то своей параллельной реальности по имени "сонидо". Всё равно никто не слышал то, с чем вы сравнивали. Да и сонидо в вашей реализации слышали немногие.

Тем про дуб. Я просто показал, что безрукий ламер может сделать с дубом, сходив в ближайший строительный супермаркет с 1-й и со 2-й попытки. И то, знающие люди говорят, что во второй попытке дуб оказался "липой" Biggrin

Vd-two - чтобы не верещали нормальные люди ставят фильтры. Там есть один неприятный узополосный пик.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 23:14
Гаруспик , знаю я про фильтры, конечно...
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 23:23
(03-02-2011 23:11)Гаруспик link писал(а):Вы сейчас находитесь в какой-то своей параллельной реальности по имени \"сонидо\". Всё равно никто не слышал то, с чем вы сравнивали. Да и сонидо в вашей реализации слышали немногие.

Тем про дуб. Я просто показал, что безрукий ламер может сделать с дубом, сходив в ближайший строительный супермаркет с 1-й и со 2-й попытки. И то, знающие люди говорят, что во второй попытке дуб оказался \"липой\" Biggrin

Тем не менее я не напостил столько фото "своей параллельной реальности..." как Вы.
Фостексы мне не интересны априори, так как это слишком низкий уровень. И тратить время попусту как-то не охота.

А про дуб что ещё обсуждать? У Вас есть что? У меня нет. И ТС уже нет в этой теме. Так говорим о том о сём.
Например об акустической фильтрации в двухполоске фактически. А тут ШП с фильтромHuh Наф... оно нужно?
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 23:28
речь о том что шп с фильтрами в голосовом диапазоне как бы извращение. Неважно, сонидо или фостекс это.
А дуб - таки ДА, хорошая штука)
(Отредактировал 03-02-2011 в 23:32 Saburov.)
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 23:34
Вот именно, щтука. Biggrin (э, исправил). На вид так себе, для звука есть лучше варианты. Твёрдый, долговечный, не самый проблемный для влаги - это да.
В Украине доступны дуб, бук, ясень из твёрдых. Я бы дуб поставил на последнее место в моём хитпараде. Biggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 23:40
(03-02-2011 23:34)PFS link писал(а):Вот именно, щтука. Biggrin (э, исправил). На вид так себе, для звука есть лучше варианты. Твёрдый, долговечный, не самый проблемный для влаги - это да.
В Украине доступны дуб, бук, ясень из твёрдых. Я бы дуб поставил на последнее место в моём хитпараде. Biggrin
А чего дуб на последнее место?А ещё есть вяз,ольха,красный дуб,клён,около трёх видов Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 23:41
Красный дуб - это же не дуб, покрашенный в красный цвет? Grin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Корпус из дуба / 03-02-2011 23:52
(03-02-2011 23:41)Гаруспик link писал(а):Красный дуб - это же не дуб, покрашенный в красный цвет? Grin
Красный канадский дуб,очень красивое дерево,по структуре очень похож на дуб,только имеет розовый естественный цвет!!Основные отличия,от дуба Класического-это тонкая кора,и острые листья,как у клёна!!Очень хорошо обрабатывается!! И под лаком смотрится-супер кашернно! Happy0144 Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

imperator Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 04-02-2011 01:35
(03-02-2011 23:52)doom link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=34137.msg616219#msg616219 date=1296765692]
Красный дуб - это же не дуб, покрашенный в красный цвет? Grin
Красный канадский дуб,очень красивое дерево,по структуре очень похож на дуб,только имеет розовый естественный цвет!!Основные отличия,от дуба Класического-это тонкая кора,и острые листья,как у клёна!!Очень хорошо обрабатывается!! И под лаком смотрится-супер кашернно! Happy0144 Happy0144
[/quote] и сколько будут стоить корпуса из красного дуба? Shocked
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Корпус из дуба / 04-02-2011 13:22
(03-02-2011 23:23)PFS link писал(а):Тем не менее я не напостил столько фото \"своей параллельной реальности...\" как Вы.
а) Мои поделки из дуба
б) На сонидо же почему-то тратите? Wink А вообще пиар сонидо неумел и скажем так, "не лезет" тут никому.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS