Что лучше звучит - Sony или Pioneer
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Что лучше звучит - Sony или Pioneer / 28-02-2003 00:45
Народ! Всем привет!
Решил купить аудиосистему: CD-плеер Sony CDP-XE570 ($180), усилитель Sony TA-FE570 ($250), колонки ($400) фирмы "ешё не решил". Так вот, отправился по магазинам, а там такого не возят и советуют типа "бери DVD - он и музыку играет и кино смотреть будешь". Советуют Pioneer DV-454 (~$270) и рессивер той же фирмы. Так что лучше (качественнее) звучит Sony (CD) или Pioneer (DVD) ?
Помогите разобраться пожалуйста. Заранее блгодарен.
Роман. Мариуполь.
(Отредактировал 14-01-2017 в 21:56 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Что лучше звучит? ( Tony) / 28-02-2003 10:41
Роман, если вы ориетнируетесь исключительно на музыку, то лучше брать то, что вы задумали. CD-плеер Sony 570 один из лучших в своей категории. Это неоднократно отмечали в Stereo&Video и в What Hi-Fi. Я его слушал, на свои деньги, он звучит хорошо, к тому же, функционально насыщен. Усилитель для музыки, твк же предпочтительней ресивера. Тем более недорогие ресиверы Pioneer - на мой взгляд, они вообще не музыкальные.
Что касается магазинов, то я согласен с предыдущим выступавшим. Во-первых, в подовляющем большинстве, продавцы - лохи, особенно в больших супермаркетах электроники типа, Мегамакс, Электроленд и т. д. А во-вторых, они просто торгаши и им надо спихнуть то, что у них есть в наличие.
Если вы все же решитесь на DVD, то Pioneer хороший выбор.
|
|
|
|
|
|
АВ
Ветеран

|
Re: Что лучше звучит? / 28-02-2003 11:30
На #3715.
Уважаемый Роман.
На свой вкус могу посоветовать комплект Marantz 4000 + Marantz4200. В Севастополе он стоит порядка $400 (сейчас со скидкой в 10%, как мне объяснили – это политика дилера). Я этот комплект буквально вчера послушал в магазине. Звучит, ИМХО, вполне на свои деньги. Варианты цвета – черный, золотистый. В паре смотрится очень душевно. Кстати, у нас продавцы мне понравились, не «грузят» а бы что, а прислушиваются к твоим пожеланиям и сомнениям. Более того, предлагают, оставив залог, забрать все домой (включая акустику) и послушать в домашних условиях и сделать выбор. Мне даже предлагали самим привести домой несколько типов акустики и уже дома решить, что лучше.
Может быть не стоит зацикливаться на Sony (я тоже сначала был настроен на сонивский сидюк, а потом, послушав другие аппараты, малость поостыл). На данный момент, после покупки акустики в ближайшее время, буду покупать либо Harman HD750 (ок. $200), либо Marantz (ок. $170). То же и об усилителях (сейчас у меня усилитель SONY TA FE600R, CD player Pioneer PD207).
А то что любой DVD (по крайней мере, до $500 а может и больше) в стерео будет хуже, чем более или менее нормальный сидюк, об этом в нашем магазине мне прямо сказали продавцы.
Хуже всего обстоит дело с акустикой (до $400). В Киеве хоть выбор есть, можно побегать и послушать, а в относительно небольших городах – проблема, хотя очень многое магазин может привести под заказ, но придется покупать вслепую. На мой взгляд, стоит рассмотреть вариант с мониторами Клячина, у Vitos’а они стоят от $450. Многое про эту акустику читал (самому послушать не довелось). Отзывы тех, кто ее слушал, почти на 100% положительные.
Так что – не отчаивайтесь, немного терпения и настойчивости и все будет Ок.
Удачи.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|