Собираем систему из Hi-fi компонентов!!!
|
Автор |
Сообщение |
Паук
Ветеран
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 13-09-2007 23:05
Джерри, Вам "шашечки" или ехать?..
Судя по
Цитата:Цитата: jerrri
1. Очень не хочеться систему плохого дизайна
2. Очень хочеться все от одного производителя - то "шашечки", а, исходя из
навряд ли замечу ощутимую разницу между средним и бюджетным классом возникает вопрос: собсно, нафига Вам эти приключения? Раньше, не так давно, были такие, знаете-ли, Техниксы.. вроде и не совсем бумбокс- даже видео какое-то там читать могли, а может и дивиди, колонки там с виду не очень пластмассовые, вот уж где дизайн и один производитель,к тому-ж путаницы в шнурках никакой.. И буит Вам щастье и денег сэкономите.. А по остальному Вам уже всё было сказано и не один раз. Удачи.
зы: по поводу стрёмных дизайнов.. Вы ещё не всё видели, думаю.. Взгляните-ка на технику NAIM,например. И ничё- живут люди с ней как-то, мучаются наверное, прячут за шторками, шоб не позорицца и т.д.. :o
ззы офф: как бы бабла побыстрее наскрести на срамоту эту?..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 14-09-2007 00:34
Я имею ввиду Денон, Маранц, ТИК, НАД, Шервуд, Oнкио, Ямаха, Харман Кордон и т.д.
Прямым образом зависит от акустики. Подбор системы требует комплексного подхода и с разными АС эти бренды могут проявлять себя по-разному. Без оглядки на акустику (что, как я уже сказал, неверно) я бы, пожалуй, остановился на Денон. Касательно акустики я уже высказывался. Динаудио 45-52 я бы может и не ставил т.к. в твоем случае желательны напольники. Из полноценных напольников в диапазоне 1000 наиболее достойными мне видятся Ашер V-604, Монитор Аудио РС6, Триангл Хелиад. Но играют они все очень по-разному. Мне ближе Ашер по музыкальным соображениям, но подход МА я тоже признаю, Трианглы красят на верхах, но при внимательном подборе тракта могут радовать. Больше, пожалуй, ничего не вспомню достойного, у нас и полочник-то нормальный за штуку - редкость.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
jerrri
Ветеран
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 14-09-2007 01:20
Цитата:Цитата: Vitos
Прямым образом зависит от акустики. Подбор системы требует комплексного подхода и с разными АС эти бренды могут проявлять себя по-разному. Без оглядки на акустику (что, как я уже сказал, неверно) я бы, пожалуй, остановился на Денон. Касательно акустики я уже высказывался. Динаудио 45-52 я бы может и не ставил т.к. в твоем случае желательны напольники. Из полноценных напольников в диапазоне 1000 наиболее достойными мне видятся Ашер V-604, Монитор Аудио РС6, Триангл Хелиад. Но играют они все очень по-разному. Мне ближе Ашер по музыкальным соображениям, но подход МА я тоже признаю, Трианглы красят на верхах, но при внимательном подборе тракта могут радовать. Больше, пожалуй, ничего не вспомню достойного, у нас и полочник-то нормальный за штуку - редкость.
Большое спасибо Вилий за отет. Хочу сказать, думаю это поможет при выборе, что слушаю я в большей части музыку DANCE, POP, HOUSE... Другими словами активную, но медленные композиции из этих напрвлений (по простонародию - медляки), в том числе из музыки 60-70х, мне тоже по душе.
Таким образом получается, что бас для меня очень важен.
И еще если провести паралель между Деноном и Харман Кордон, кто в моем случае ярче себя покажет?
Еще раз спасибо за содержательный ответ! ;)
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 14-09-2007 11:33
Цитата:Цитата: Vitos
Можно мне предположить почему Виталий посоветовал именно Денон? Потому, что отбрасывая влияние усилителя (в этом ценовом диапозоне между вышеназванными брендами) действительно наиболее достоверный и музыкальный звук во всей линейке дешевых (не в плохом смысле слова) ПКД имеем от Денон. И главная причина, без учета коммерческих интересов возможных, это то что Джери запостил фотки именно Денона. Виталий +1 по психологии. (Все шутка с долей шутки).
Ашер не слушал, а Триангл слушал - несмотря на окрас - это живые колонки и могут передовать музыку ну в некотором роде антипод Динов. Ну а все МА для меня немного с металлически (Аl) призвуком - жестковато.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 14-09-2007 12:35
Цитата:Цитата: vltk
Можно мне предположить почему Виталий посоветовал именно Денон?
Я методом исключения выбрал и то сэм-восэм. Денон мне ни фига не нравится, и автор в курсе, но в этом случае остальное мне нравится никак не больше.
а Триангл слушал - несмотря на окрас - это живые колонки и могут передовать музыку ну в некотором роде антипод Динов
ага.
Ну а все МА для меня немного с металлически (Аl) призвуком - жестковато.
Ну там тоже есть нюансы, их часто можно уговорить, прогреть, обласкать. Вот, кстати, с бюджетным усилом от Реги они как раз играют в связке хорошо. Это плюс, т.к. на усилитель можно не тратиться, связка удачная. Но мы же уродливую Регу не рассматриваем, может, красивые Хармановские Кордоны-Поддоны... :)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
jerrri
Ветеран
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! / 14-09-2007 19:46
Ну точно Denon и Мониторы!!!
:D :D :D
Колонки
MONITOR AUDIO BRONZE BR5 *****
ЗА
Беспрецедентное музыкальное звучание для напольных АС за такую цену; высокое качество изготовления, традиционное для Monitor Audio
ПРОТИВ
Нет
ВЕРДИКТ
Давно нам не попадались столь впечатляющие бюджетные АС: трепещите, конкуренты!
ХОРОШИЕ КОЛОНКИ хочется слушать и слушать, даже когда обзор уже давно написан и сдан в архив. А ведь у нас под рукой всегда неплохой выбор АС: референсные АТС SCM50, изумительные напольные Wilson Benesch Square Two ($4000) плюс на складе полно других достойных продуктов.
Редкое качество за эти деньги
Мы еще долго продолжали слушать Bronze BR5, хотя большинство возможных соперников уже давно были бы запакованы, ожидая отправки «домой», - и этот факт говорит о многом.
Ни в коем случае не пытаемся утверждать, что MA начального уровня превосходят наши дорогущие референсные АС. Нет, просто они хорошо знают свое дело, т. е. воспроизводят музыку, не навязывая вам свою интерпретацию.
Подобное качество редко встретишь у колонок за эти деньги. Bronze BR5 обладают замечательной детальностью, например лучше большинства одноклассников передают атмосферу и настроение «Элегии» Шостаковича для струнного квартета.
Утонченные и очень выразительные верха вплетены в начало каждой ноты, и при этом струнные звучат без чрезмерной остроты, характерной для АС этого уровня, если в них применяются твитеры с металлическими диффузорами.
Стереокартина хорошая, но в сравнении с KEF iQ5 колонки BR5 требуют более точной установки для создания убедительной сцены. Важно найти правильный угол разворота и расположить их на достаточном расстоянии от границ помещения. Разработчики предлагают ставить колонки в 20 см от задней стены и в 50 см от боковых. Мы же советуем дать им чуть больше пространства, чтобы НЧ не звучали чересчур тяжело.
В комплект входят заглушки для фронтального и тылового фазоинверторов (или для обоих сразу при чрезмерном басе), однако их лучше не использовать, поскольку в результате теряется значительная часть плавности звучания.
Превосходная ритмичность
Если все сделать правильно, эти колонки будут играть очень слаженно -едкое качество даже для сопоставимых с ними по цене полочников, а уж о напольниках и говорить нечего. В заводной песенке Rehab звезды британского R&B Эми Уайнхаус Bronze выдают такое ритмичное и убедительное звучание, какое в этой ценовой группе под силу только исключительным Epos М12.2
Воспроизведение СЧ тоже впечатляет - BR5 передают всю страстность вокала Эми. Если упомянуть еще и мощную динамику, стремительность и ровный тональный баланс, то придется согласиться, что это - лучшие напольные АС начального уровня, произведенные Monitor Audio за последние годы, а возможно, даже лучший продукт фирмы в этом классе.
Поклонникам Monitor Audio эти динамики знакомы, но для ВК 5 они были существенно модернизированы
KNOW HOW BR5: ЧТО НОВОГО?
РАЗРАБОТЧИКИ ВЛОЖИЛИ в эти колонки много труда. Использование более изящных в сравнении с Bronze В4 корпусов означает, что диаметр СЧ/НЧ - излучателей был уменьшен (с 16,5 до 14 см), а более мощная динамика и лучшая детальность достигнуты за счет увеличения жесткости корзины и усовершенствованной подвижной системы. Для расширения полосы частот и снижения искажений были модернизированы диффузор, подвес и акустическая камера твитера. BR5 -2,5-полосные АС, т.е. нижний динамик работает только на НЧ. Каждый излучатель теперь установлен в отдельном отсеке, что облегчает управление и настройку.
И наконец, многочисленные распорки позволили снизить призвуки корпуса - в результате звучание стало чище.
А как они играют с Denon!
Подготовлено по материалам журнала WHAT HI-End
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|