|
|
Головы Ortofon MC20mk2 и London Decca с переходником + фонокабель Canare
|
| Автор |
Сообщение |
spk
Ветеран

|
Головы Ortofon MC20mk2 и London Decca с переходником + фонокабель Canare / 09-02-2011 01:16
1) известная MC-голова Ortofon MC20mk2 (как говорит Спиридонович: "это же просто маленькое чудо!"- отличное состояние - родная упаковка - 200 дол
2) Первая в линейке лучших в мире среди ММ\МІ голов (никто меня не убедит, что это не так) London Decca: Maroon E (еще когда чистыми европейскими руками делали). Пожившая, но алмаз и все внутренности в полном порядке (проинспектировано с неимоверной тщательностью Валикджана  ). В свое время не удержался и выменял у Мишки для коллекции. Без родной упаковки, зато в подарок родной переходник (см. в конце страницы то, что за 25 Евро: http://world-sound.com.ua/ru/cat/331.htm). Звучит настолько полновесно и драйвово, что даже "пассик" превращается в "ролик"  - 400 дол.
3) До кучи: иппонческий фонокабель Canare, на концах нойтрики из топовых - очень и очень по звучанию - без жадности 50 дол
Связь - ЛС. Сергей
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
djon
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
Re: Головы Ortofon MC20mk2 и London Decca с переходником + фонокабель Canare / 09-02-2011 14:38
(09-02-2011 14:25)spk link писал(а):В ЛС я получил один и тот же вопрос от нескольких форумчан касаемо того, с какими тонармами я пробовал Decca.
Отвечаю:
1\ гарантировано отменно с легкими. Очень хорошая связка получилась с очень легким Sonus Formula IV (эф масса 4 гр)
2\ Отлично было со средним (эф масса 9 гр) Moerch UP-4
Думаю, что можно смело пробовать и с тонармами несколько потяжелее, чем 9 гр, т.к. у Decca очень оригинальная конструкция, а именно: кантеливер как такой отсутствует, т.е. гнуться просто нечему  Я нашёл параметры. Судя по гибкости подвеса 12 в горизонтальной плоскости и 5 в вертикальной и рекомендуемому прижиму 3 грамма этот картридж нужно ставить на тонармы с эффективной массой 12-18 грамм.
Это оно ?
DECCA ЛОНДОН ЭКСПОРТ
Выход: 7,5 мВ на каждый канал.
Частотный диапазон: 20 - 20,000 Гц. + / - 2 дБ
Stylus Материал: Diamond
Stylus Радиус действия: 0,0006 / 7 "
Вертикальный угол слежения: 15 град.
Соблюдение Боковые: 12 х 10-6 см / дин
Соблюдение вертикали: 5 х 10-6 см / дин.
Баланс каналов: в пределах 1 дБ
Индуктивность: 130 тн.
DC Сопротивление: 4400 Ом на канал.
Совет Масса: менее 1 миллиграмма.
В программе Вес: от 2 до 3 граммов. Рекомендуем 3 грамма.
http://www.soundfountain.com/amb/ortodeccatan.html
Смущает большая неравномерность АЧХ +/- 2 дБ в полосе 20-20 000
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран

|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран

|
Re: Головы Ortofon MC20mk2 и London Decca с переходником + фонокабель Canare / 09-02-2011 15:29
(09-02-2011 15:08)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Valikjan link=topic=34495.msg622007#msg622007 date=1297252269]
Алмаз у Декки в идеальном состоянии
Ортофон , под микроскопом тоже отличный.
Декка любит одноопорники, но прекрасно работает и на обычных, с эф. массой 5-14гр.
Очень классная головка  Объясните мне пожалуйста как Декка со своей низкой податливостью системы может нормально работать с лёгкими тонармами ? Неужели непонятно, что не система будет изгибаться и наводить ЭДС на катушки, а тонарм с эффективной массой 5-10 грамм будет шевелиться вслед за изгибами канавки пластинки ?
Даже рекомендуемый прижим в 3 грамма сам по себе уже предполагает установку этого картриджа на тяжёлые тонармы. :`(
Дайте ссылку на информацио о рекомендуемой для этого картриджа массе тонармов.
[/quote]
Какие 2-3 гр давления?
1гр.-1,8гр.
Compliance: Lateral 15 x 10(-6) cm/dyne/ Vertical 10 x 10(-6) cm/dyne
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: Головы Ortofon MC20mk2 и London Decca с переходником + фонокабель Canar / 09-02-2011 15:52
(09-02-2011 15:19)VictorV link писал(а):[quote author=spk link=topic=34495.msg621972#msg621972 date=1297250701]
В ЛС я получил один и тот же вопрос от нескольких форумчан касаемо того, с какими тонармами я пробовал Decca.
Отвечаю:
1\ гарантировано отменно с легкими. Очень хорошая связка получилась с очень легким Sonus Formula IV (эф масса 4 гр)
2\ Отлично было со средним (эф масса 9 гр) Moerch UP-4
Думаю, что можно смело пробовать и с тонармами несколько потяжелее, чем 9 гр, т.к. у Decca очень оригинальная конструкция, а именно: кантеливер как такой отсутствует, т.е. гнуться просто нечему  в описании декки четко указано - лучший результат будет с одноопорниками с очень вязким демпфированием. надо пробовать на грее. ну и Moerch шо дохтур прописал.
Сергей, а черкани в личку причины продажи. мне чистА для себя любознательно.
[/quote]
Витя, спасибо за существ дополнение про одноопорники  : я хотел об этом сказать, но забыл
Немного отвелекаясь от темы. В свое время был немало удивлен историей компании Decca. Особенно о ее вкладе в победе на Германией в ОБОИХ мировых войнах! Вот что значит "настоящий английский звук"  . И только на Decca гимн "God, save the Queen!" должен звучать так, чтобы подданые Ее Величества подхватывали его с преисполненными от гордости лицами.
Шутки-шутками, но не многим позволено использовать Юнион Джек (флаг Британии) в качестве символа компании.
Продаю потому, что проект второго стола вынужден отложить на неопред время. Да и "однажды вкусивши", по возможности буду уже заходить на Джубили
(Отредактировал 09-02-2011 в 15:55 spk.)
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
Re: Головы Ortofon MC20mk2 и London Decca с переходником + фонокабель Canare / 09-02-2011 16:16
(09-02-2011 15:29)Valikjan link писал(а):Какие 2-3 гр давления?
1гр.-1,8гр.
Compliance: Lateral 15 x 10(-6) cm/dyne/ Vertical 10 x 10(-6) cm/dyne Я дал Вам ссылку на описание этого картриджа. И привёл его описание здесь в теме.
Откуда Ваша информация ? Дайте ссылку.
Вам и VictorV русским языком написал, что этот картридж по Грей.
Когда этот картридж разрабатывался лёгких тонармов и в помине не было.
А вот это:
1гр.-1,8гр.
Compliance: Lateral 15 x 10(-6) cm/dyne/ Vertical 10 x 10(-6) cm/dyne
разве что уже у новодельного барахла.
Я так понял, spk винтажный картридж продаёт с индексом Е, а не новодел ?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|