ЦАП REGA “Io” для Planet, есть мнения ?
Автор Сообщение
Seilor Не на форуме
Ветеран

ЦАП REGA “Io” для Planet, есть мнения ? / 09-02-2011 23:53
Всем доброго дня .. вечера .. Улыбка цап REGA “Io”, кто что знает о нем ? мож кто слушал ? Информации в инете минимум, даже о начинке (по крайней мере я увы не нашел). Слушаю сейчас Rega Planet (old) и покупку “Io” рассматриваю как вариант апгрейда. Есть ли смысл в этом, будут изменения, как кто считает ? Да и вообще, может Planet не то, не оно в качестве транспорта то ? Хотя кто то помнится писал на форуме что не из худших транспорт вроде. Так что, есть смысл в таком апгрейде ?
Найти все сообщения

Seilor Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП REGA “Io” для Planet, есть мнения ? / 10-02-2011 13:36
Да ... наверное действительно редкий девайс Sad или люди владевшие им, и соответственно слушавшие не хотят делиться впечатлениями Улыбка HELP !!! Какой хоть ЦАП в REGA “Io” стоит ?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП REGA “Io” для Planet, есть мнения ? / 10-02-2011 13:44
Тут пишут, что это Юпитер без "вертушки"

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП REGA “Io” для Planet, есть мнения ? / 10-02-2011 20:07
Пользовал связку транспорт JUPITER+ЦАП Io и сравнивал ее с первой REGA PLANET, ребристая в металлическом корпусе.

По JUPITER+ЦАП Io была хорошая статья в английском музыкальном издании,если найду дам ссылку.

ЦАП Io - таже дельта-сигма 18бит BB1710U что и у первой Реги Планеты, только вместо одной микросхемы две.

Транспорт JUPITER, на борту стоит более дорогой транспортный механизм чем у Планеты и тоже фирмы SONY.

В сравнении с Планетой у связки Юпитер-Ио чуть лучше микродинамика,она дает немного больше музыкальной информации, но в результате разница была несущественной и на мой взгляд не стоила потраченных денег.

Тоже самое,но в меньшей степени касается связки Рега Планета в качестве траспорта плюс ЦАП Io.
Найти все сообщения

Seilor Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП REGA “Io” для Planet, есть мнения ? / 10-02-2011 21:09
(10-02-2011 20:07)Norma link писал(а):Пользовал связку транспорт JUPITER+ЦАП Io и сравнивал ее с первой REGA PLANET, ребристая в металлическом корпусе.

По JUPITER+ЦАП Io была хорошая статья в английском музыкальном издании,если найду дам ссылку.

ЦАП Io - таже дельта-сигма 18бит BB1710U что и у первой Реги Планеты, только вместо одной микросхемы две.

Транспорт JUPITER, на борту стоит более дорогой транспортный механизм чем у Планеты и тоже фирмы SONY.

В сравнении с Планетой у связки Юпитер-Ио чуть лучше микродинамика,она дает немного больше музыкальной информации, но в результате разница была несущественной и на мой взгляд не стоила потраченных денег.

Тоже самое,но в меньшей степени касается связки Рега Планета в качестве траспорта плюс ЦАП Io.
Спасибо за отзыв Улыбка статью я нашел. Сам сейчас слушаю первую Rega Planet (черную в ребристом корпусе) и просто рассматривал "Io" (сейчас висит на ebay.de) как вариант апгрейда. Но учитывая нереальные цены у немцев на технику произведенную в туманном альбионе ... вообщем Вы правы, навряд ли будет затея стоить потраченных денег. Еще вопрос по существу, как транспорт (ну скажем так, начального уровня) Planet стоит оставлять на будущее ?
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП REGA “Io” для Planet, есть мнения ? / 10-02-2011 21:49
В качестве транспорта REGA Planet оставлять не стоит, она интересна как полнофункциональный проигрыватель ЦЭ ДЭ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
VasilTech Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП REGA “Io” для Planet, есть мнения ? / 11-02-2011 01:22
ЦАП-ы все-таки там в IO стоят PCM1716E
А вот вам и начинка:

.jpg  Rega_Io_ins1.jpg (Размер: 90.74 Кб / Загрузок: 91)
.jpg  Rega_Io_ins2.jpg (Размер: 107.61 Кб / Загрузок: 76)
.jpg  Rega_Io_ins3.jpg (Размер: 56.55 Кб / Загрузок: 77)
(Отредактировал 11-02-2011 в 01:25 VasilTech.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП REGA “Io” для Planet, есть мнения ? / 11-02-2011 01:42
Рега - хорошый транспорт и баста, а лучше всегда найдётся. Знаю кадра с Регой - заменить её как транспорт так и не смог, хотя и мог!

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП REGA “Io” для Planet, есть мнения ? / 11-02-2011 02:54
(11-02-2011 01:22)VasilTech link писал(а):ЦАП-ы все-таки там в IO стоят PCM1716E
А вот вам и начинка:
Спасибо за уточнение.
Первую Планету с удовольствием слушаю и сейчас, с "Ио"+"Юпитер" растался давно.

Может у кого-то уже была возможность послушать новый реговский ЦАП
REGA DAC ?

http://www.rega.co.uk/html/DAC.htm

Многие производители сейчас строят свои паски на чипе Wolfson WM8742, и все же от повара зависит насколько вкусное или не очень получилось блюдо.
В Украине на сегодня Регу никто не представляет Sad
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП REGA “Io” для Planet, есть мнения ? / 11-02-2011 14:24
Планет - действительно приличный транспорт. Я его в свое время сменил только на CEC TL51X.
Что касается старого ЦАП - он, действительно, несколько лучше чем у Планет, но не кардинально, я бы его не брал. За 400-600 можно найти что-то сильно приличнее.
Найти все сообщения

zaits72 Не на форуме
Ветеран

Re: ЦАП REGA “Io” для Planet, есть мнения ? / 15-02-2011 18:50
(11-02-2011 14:24)zolotov link писал(а):Планет - действительно приличный транспорт. Я его в свое время сменил только на CEC TL51X.
Что касается старого ЦАП - он, действительно, несколько лучше чем у Планет, но не кардинально, я бы его не брал. За 400-600 можно найти что-то сильно приличнее.

например что?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS