ElectroVoice
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
assa7
Постоялец

|
Re: ElectroVoice / 05-09-2007 22:50
Цитата:Цитата: Glib
Как вы знаете, я являюсь счастливым обладателем ElectroVoice Sentry V - винтажные двухполосные студийные мониторы. Рецензию на них никак не напишу, да и не сильно хочется - мысли не собираются в кучу.
Вот такие:
<a href="http://www.ziobazar.it/view_ads.php?ref=31036" target="_blank">http://www.ziobazar.it/view_ads.php?ref=31036</a>
Рецензию в студию, а лучше послушать!
http://www.electrovoice.com/productfamilies/14.html[/url]
А это может и шкандаль, но опять таки надо слушать.
А как могут звучать-провидцы, АУ-АУ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: ElectroVoice / 06-09-2007 17:54
Кхм, я так понял, что глеб написал
Как вы знаете, я являюсь счастливым обладателем ElectroVoice Sentry V - винтажные двухполосные студийные мониторы. Рецензию на них никак не напишу, да и не сильно хочется - мысли не собираются в кучу.
Поэтому речь пойдет об экзотике новодельной от того же производителя... Вот, ковырялся по сайту, набрел на технические новшества. Я не знаю, как они звучат, зачем и за сколько.
<a href="http://www.electrovoice.com/productfamilies/14.html" target="_blank">http://www.electrovoice.com/productfamilies/14.html</a>
К обсуждению предлогается тема: ваши мнения о том, как могут звучать эти мониторы?
... значит обсуждаем Плазмаван, а не сентрифайв ;)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: ElectroVoice / 06-09-2007 18:36
Цитата:Цитата: Mr. Андрей
не, стоп, ребята... я высказывал предположения на реплику Виталия:
Цитата:Цитата: vitaly
А зачем вам профмониторы ? Вы шо собираетесь звуки сводить? ну и про геройство и т.д. и т.п.
так шо я не причём :D Такс, проф техника не обязательно студийная, есть АС клубные, инсталяционные, туровые и т.п. Поэтому сказать что проф. АС это обязательно для студии нельзя... ;)
Но студийные - это единственный тип проф. АС, который возможно так или иначе использовать дома...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: ElectroVoice / 06-09-2007 19:00
Цитата:Цитата: Санёк
Так получается студийный проф. мониторы - это самый настоящий Хай-Фай, потому как передают каждою мелочёвину и то как задумывалось в студии? :o
Или я чего-то не врубаюсь? :blush2: Не совсем но где-то так, примерно, т.е. обязательно хорошее разрешение и достаточно ровная FX{? чтоб не нарушать баланс, но при этом не обязательно звук комфортный, не обязательно хорошие хар-ки на малой громкости и прочая цельность образа. Есть и совсем дешёвые контрольные мониторы - задача проста до безобразия, просто контроль есть звук или нет и что там вообще играет. Т.е. это инструмент для работы, а не для отдыха, задача не кайфовать, а работать (выполнять вполне определённую задачу), но в любом случае, хорошие (дорогие) студийные моники вполне хорошо звучат, как и хорошие (дорогие) домашние АС. Но домашние АС кроме всего прочего ещё имеют и более приятный внешний вид, вопщем попробуй послушать разные студийные моники и поймёшь, что оно такое...
|
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран

|
Re: ElectroVoice / 06-09-2007 19:21
Цитата:Цитата: Serega
Такс, проф техника не обязательно студийная, есть АС клубные, инсталяционные, туровые и т.п. Поэтому сказать что проф. АС это обязательно для студии нельзя... ;)
Но студийные - это единственный тип проф. АС, который возможно так или иначе использовать дома... дык Виталий обращался к Глебу по его колонкам, типа надо быть героем, чтобы принести их домой... типа - зачем? я в свою очередь высказал предположение (т.е. написал зачем бы, например, это сделал я).
воопсчем закрываем вопрос... а то ветку закакали :blush2: :)
[....]
ээээхх... вот я б щас с удовольствием побывал в студии при записи
например в той, в которой сейчас записывает свой новый альбом radiohead :blush2:
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: ElectroVoice / 06-09-2007 20:50
ох робяты вы погнали :)
Сентри файв - это классика студийная 70-х годов, они работали обычно в среднем поле, на дальнее ставили сентри три. например, у Клауса Шульца так было сделано.
специфика - мониторы ОЧЕНЬ точные, с целью передачи мельчайших нюансов у них была сделана очень кривая АЧХ, с очень сильным подьемом ВЧ. если кто не верит, я могу показать схемку оригинальных фильтров (но честно - н никак я не пойму, КТО и ЗАЧЕМ так сделал фильтр...). для нормального использования пришлось переделать фильтра, убрать провал в середине. получились очень точные, ровные, детальные мониторы, на которых таки теперь можно комфортно слушать музыку и даже получать от этого МАССУ удовольствия :)
по специфике мониторной скажу еще - мониторы обычно рассчитаны на работу в акустически обработанном и заглушенном помещении, отсюда и задранный обычно верх в стандартных жилых комнатах (этим же грешит недорогая акустика просчитанная на компе и настроенная в безэховой камере). опять же, мониторы разные бывают - для каждой цели свои ;)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|