переделка FM с японского
Автор Сообщение
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: переделка FM с японского / 14-06-2014 20:41
(13-06-2014 20:49)VNV73 писал(а):  
(13-06-2014 07:14)Radioliubovnik писал(а):  Хотя, с конвертером та же потеря чуйки.
Не всегда. У нас на рынке продавали конверторы с усилением на одном и на двух транзисторах.
Знаю, что есть и такие, но, наверное Вам не стоит рассказывать, что вместе с полезным сигналом усиливается и шум, ухудшается соотношение сигнал/шум.
Для рядового слушателя, имеющего переносную или авто магнитолу, на этот факт наплевать. А вот стационарный тюнер лучше перестроить, дабы сохранить качество сигнала.
Ну и напоследок: хорошая антенна - лучший усилитель! Happy0144
ЗЫ: когда мои знакомые приносили антенные усилители и просили установить в авто, то я просил их отнести обратно и просто переделывал антенны и менял кабель. Они потом прозревали, когда начинали слышать радиостанции Симферополя, Николаева и Одессы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , ut9lf
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: переделка FM с японского / 14-06-2014 21:41
(14-06-2014 20:41)Radioliubovnik писал(а):  А вот стационарный тюнер лучше перестроить, дабы сохранить качество сигнала.
Это правильно.
(14-06-2014 20:41)Radioliubovnik писал(а):  Ну и напоследок: хорошая антенна - лучший усилитель! Happy0144
ЗЫ: когда мои знакомые приносили антенные усилители и просили установить в авто, то я просил их отнести обратно и просто переделывал антенны и менял кабель. Они потом прозревали, когда начинали слышать радиостанции Симферополя, Николаева и Одессы.
Когда начался Бум в наших краях на FM, мощных станций было мало, а основной парк - переносные приёмники, магнитолы и автомагнитолы, то без усилителей было никак нельзя, особенно на автомагнитолах и с учётом того, что у нас зона неуверенного приёма. Поэтому из двух зол выбиралось меньшее - усилитель. Единственное, во избежание переусиления в зонах мощного сигнала, ставил с минимальным усилением (26дБ). Кабель я на антеннах менял на RG-58, сами антенны, с переделками устанавливал те, что на желобок авто крепятся, обеспечивая хорошее соединение кронштейна антенны с кузовом. Магнитные антенны никогда не любил и никому не советовал.

Стационарные буржуйские тюнеры мне все попадались на нормальный диапазон. Требовалась лишь профилактическая настройка.
С яповским диапазоном регулировалось штуки три изделия - переносная кассетная магнитола Brother и пару стареньких автомагнитол из праворульных машин. В одной из автомагнитол гетеродин смог довести, где-то 105МГц - дальше настройки не хватало, в двух других - хватило настройки до конца диапазона.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS