Выбор оформления сабвуфера.
Автор Сообщение
Василий Е Не на форуме
Постоялец

Выбор оформления сабвуфера. / 13-02-2011 09:05
Добрый день.
Хочу сделать саб. Помогите определиться с оформлением - бандпасс 6-го порядка или ФИ?

ЗЫ: только прошу без того, что "будет фигня", "сам нормальный не сделаешь", "только покупать и за кучу у.е.". Пробовать все равно буду, а там посмотрим.
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Быбор оформления сабвуфера. / 13-02-2011 09:07
ИМХО наилучший вариант - это закрытый ящик с корректором линквица.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Быбор оформления сабвуфера. / 13-02-2011 09:24
(13-02-2011 09:05)Василий Е link писал(а):Добрый день.
Хочу сделать саб.
чем располагаете, кроме хотения? какой характер баса желаете получить? какой бюджет? почему не устраивают готовые решения? что слышали и чем нэ такэ? и почему именно "Быбор..."?

Юрий
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

Re: Быбор оформления сабвуфера. / 13-02-2011 10:27
из ЭТИХ вариантов однозначно ФИ!
Найти все сообщения

Василий Е Не на форуме
Постоялец

Re: Быбор оформления сабвуфера. / 13-02-2011 10:43
Самоделка в первую очередь обусловлена бюджетностью. Из-за этого для начала попробую собрать на каком-то Альфарде. Вобщем, саб или будет самодельный или его не будет совсем. Характер звука? Честно говоря, я не искушен дорогой акустикой. Я хочу попробовать, а дальше понять, что мне нравится. Слышал тоже не много. Плюс ко всему, люблю порукоблудничать. Сделать что-то своими руками.
Читал, что бандпассы самые эфективные. Плюс в сравнении с ФИ требуют меньшего ящика. Городить комнате еще один шкаф не очень хочется. Из-за этого выбор динамика будет в пределах 10 дюймов.
Для начала соберу пассивный, послушаю. А потом уже буду собирать электронную начинку.
Найти все сообщения

Василий Е Не на форуме
Постоялец

Re: Быбор оформления сабвуфера. / 13-02-2011 10:43
(13-02-2011 10:27)legion link писал(а):из ЭТИХ вариантов однозначно ФИ!
Обоснуйте.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Быбор оформления сабвуфера. / 13-02-2011 11:02
(13-02-2011 10:43)Василий Е link писал(а):Для начала соберу пассивный, послушаю. А потом уже буду собирать электронную начинку.
любой саб требует активной фильтрации. поэтому начинку собирать придется по любому. на радиорынке есть готовые платы фильтра для саба и оконечника на примитивном TDA7294. к ним надо докупить транс (100ВА пойдет для этого усилка), конденсаторы, мост.
ФИ проще всего. банд пасс - больше отдачи, при меньших затратах, но можно промахнуться и тогда один пердеж.
если стеснены в габаритах - мой совет - забейте и забудте. любая мультимедиа поборет самодел по совокупности затрат/эффекта. я подобную задачу решил изготовлением саба в виде подставки под телевизор. места не занимает вообще, а обьем камеры получится любым. хоть 200 литров. а в них и Альпхард запоет как барабан Страдивари....
успехов.

Юрий
Найти все сообщения

Василий Е Не на форуме
Постоялец

Re: Быбор оформления сабвуфера. / 13-02-2011 11:58
(13-02-2011 11:02)artmaster link писал(а):любая мультимедиа поборет самодел по совокупности затрат/эффекта.
В смысле активная мультимедийная акустика? Компьютерная? Зачем мне это? У меня усилитель и вот уже жду приезда B&W 302.

(13-02-2011 11:02)artmaster link писал(а):я подобную задачу решил изготовлением саба в виде подставки под телевизор. места не занимает вообще, а обьем камеры получится любым. хоть 200 литров. а в них и Альпхард запоет как барабан Страдивари....
успехов.
Так мультимедиа или самодел? Вы же пишете, что сами сделали. Можно подробнее? ФИ? Активный? Результат понравился?
Кстати, я вот думаю, есть ли смысл заморачиваться и городить усилитель внутри саба (чем уменьшать объем) или сделать его внешним блоком?
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

Re: Быбор оформления сабвуфера. / 13-02-2011 12:18
Альфард никуда не годится даже при всей своей бюджетности , а альфард+ БП 6-го порядка это 100% гудеж (слушал у знакомого)
из динамиков посмотри что-то здесь http://www.samodelka.ru/cats/11.htm
а дальше поподставляй параметры в SpeakerShop или WinISD и смотри что получится Happy0144
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Выбор оформления сабвуфера. / 13-02-2011 12:35
(13-02-2011 11:58)Василий Е link писал(а):В смысле активная мультимедийная акустика? Компьютерная? Зачем мне это? У меня усилитель и вот уже жду приезда B&W 302.
фига се... быстро вы из бедного студента превратились в богатенького Буратину.
шутка-ли - Бовер-Вилкинс?! хотя если прикрыть шильдик B&W 302- то самая настоящая мультимедиа и есть.
зачем вам саб мне неизвестно. это вы ветку подняли.
Альпхард я не пользую, однако и ругать бы не стал. их представительство у нас на этаже, я общался, слюнявил каталоги - большой выбор. правда они больше похожи на глухонемых - на вопросы не отвечают. я спросил почему на сайте не указаны параметры Тилле-Смола - они продолжали на меня вопросительно смотреть - типа это хорошо или плохо?! ну то такое.
сабов пассивных не бывает. бывают с вынесенным усилителем и фильтром.
ну принесете вы в дом B&W 302, усилитель, пассивный саб - коробку с динамиком, -куда вы его подключите?
а гениальная экономия пол литра объема камеры на усилитель ИМХО не стоит возни с организацией внешнего блока усиления.
но, успехов !
(Отредактировал 13-02-2011 в 12:42 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Быбор оформления сабвуфера. / 13-02-2011 12:46
Грабли - это народный самоучитель, пока не попробуешь, не узнаешь. Улыбка
Судя по Вашим вопросам удар будет болезненный.
B&W 302 - начального уровня акустика, лучше весь возможный бюджет в акустику более высокого класса, потом подтянетесь с остальным.

Я бы саб стал городить только в высоком бюджете и нестандартной конструкции: или рупорный (очень большой) или ЗЯ с линквицем на относительно большой и лёгкой мембране под музыку. Дёшево не будет. Киношных пруд пруди и недорогих валом.

И... "Быбор" всё же исправьте.
(Отредактировал 13-02-2011 в 13:27 PFS.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Быбор оформления сабвуфера. / 13-02-2011 13:16
Только не бандпасс. Бандпасс - это побубнивание на одной ноте. Просто с высоким кпд Улыбка
Идеальный музыкальный вариант в умеренном бюджете - закрытый ящик на peerless sls 10 или 12``. Готовую плату сабвуфера со всеми фильтрами можете купить баксов за 150.
Всё что существенно дешевле - не стоит рассматривать. Свен сделает лучше.
Найти все сообщения

Павел4 Не на форуме
Ветеран

Re: Быбор оформления сабвуфера. / 13-02-2011 14:40
Думаю если саббуфер нужен для музыки, в помощь основным фронтам тогда однозначно лучше подбирать такую головку, которая будет работать в закрытом ящике, а если для кино тогда ФИ.
Найти все сообщения

Василий Е Не на форуме
Постоялец

Re: Выбор оформления сабвуфера. / 13-02-2011 15:48
(13-02-2011 12:35)artmaster link писал(а):фига се... быстро вы из бедного студента превратились в богатенького Буратину.
Я был бедным студентом? Улыбка Нет. Но и денег особо развернуться нет. Эти АС взял тут на форуме за нормальную цену (везде гораздо дороже). На более пока нет. Да и усил у меня по деньгам недорогой. Просто хочется слушать музыку на хорошем звуке. Хоть и начального уровня, но хорошем. Радиотехника у-101 и кливер 50 АС такого не давали. Дальше шагать пока не по финансам. Ну и не все же начинают с килобаксовых трактов. Cool

(13-02-2011 12:35)artmaster link писал(а):шутка-ли - Бовер-Вилкинс?! хотя если прикрыть шильдик B&W 302- то самая настоящая мультимедиа и есть.
Это что вы имеете ввиду?
(13-02-2011 12:35)artmaster link писал(а):сабов пассивных не бывает. бывают с вынесенным усилителем и фильтром.
Бывают. Слышал такой. Правда, то был автосаб. Но пассивный.
(13-02-2011 12:35)artmaster link писал(а):ну принесете вы в дом B&W 302, усилитель, пассивный саб - коробку с динамиком, -куда вы его подключите?
В усилитель можно включать 2 пары колонок. На разъем второй пары можно подключить. Мостом.
(13-02-2011 12:46)PFS link писал(а):B&W 302 - начального уровня акустика, лучше весь возможный бюджет в акустику более высокого класса, потом подтянетесь с остальным.
Я вижу, что тут народ искушенный дорогущими трактами. Но у меня и такого не было пока. ИМХО лучше такое, чем вообще ничего или Свен, подключенный в звуковухе.
(13-02-2011 12:46)PFS link писал(а):И... \"Быбор\" всё же исправьте.
Улыбка
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор оформления сабвуфера. / 13-02-2011 21:33
Пассивный автомобильтный саб,тем не менее грузится на усилитель с активным фильтром. в любом случае.а свой усь вешать еще и саб?С пассивным кроссом?Потери большие на фильтре,слышно будет плохо+фазу не поймаете.Потому лучше всего для начального уровня купить активный свен в барахолке и довести его до ума?прошумить автомобильной виброизоляцией корпус+динамик поприличнее туда поставить.Будет в любом случае интереснее исходного Свена и морочиться\ с настройкой проще-тут тебе и уровень крутить можно и частоту среза и фазу подогнать.Если бы вы обладали ждостаточным количеством знаний-не задавали бы таких вопросов.А если не обладаете,то начинайте с чего попроще.А Банд пасс 6-го порядка...Забудьте.Это не для музыки,однозначно.Кстати,сабы Алфард тоже забудьте.По виду-похожи на саб,но вялые.гудящие,неиграющие вообще.И еще не понял:под каким усилком у вас сейчас акустика играет?
Найти все сообщения

Василий Е Не на форуме
Постоялец

Re: Выбор оформления сабвуфера. / 13-02-2011 22:50
(13-02-2011 21:33)muztank link писал(а):1. Прошумить автомобильной виброизоляцией корпус+динамик поприличнее туда поставить.Будет в любом случае интереснее исходного Свена и морочиться\ с настройкой проще-тут тебе и уровень крутить можно и частоту среза и фазу подогнать.

2. Если бы вы обладали ждостаточным количеством знаний-не задавали бы таких вопросов.А если не обладаете,то начинайте с чего попроще.

3. А Банд пасс 6-го порядка...Забудьте.Это не для музыки,однозначно.Кстати,сабы Алфард тоже забудьте.По виду-похожи на саб,но вялые.гудящие,неиграющие вообще.

4.И еще не понял:под каким усилком у вас сейчас акустика играет?
1. И что останется? Корпус там тоже врядли хороший. Хотя...электронику не паять.
2. Знаний, не спорю, мало. Вот тут и набираюсь Улыбка
3. Тут уже много сказали. Ясно. Спасибо. Только вы тут пишете про САБЫ Альфард или ДИНАМИКИ?
4. Tensai TA-2350

Вобщем, по конструкции все ясно. По активному сабу тоже. Только куда его подключать? Если в выходу звуковухи - не проблемма. А если слушать музыку не через комп?
Найти все сообщения

Павел4 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор оформления сабвуфера. / 14-02-2011 00:27
Либо CD должен иметь линейный Out, либо проще всего линейный разветвитель.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS