Пленочная фотография, кто что думает?
|
Автор |
Сообщение |
kill-wolf
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
lem19
Ветеран
|
Re: Пленочная фотография, кто что думает? / 14-02-2011 10:59
Если Вы сами в плёнке не видите понятного Вам плюса (качество, ностальгия по тем временам, особое состояние души, гордость за себя любимого, ну и т.д.) не заморачивайтесь. Цифровые зеркалки (если говорить по качество) очень достойная вещь, не говоря про оперативность и варианты обработки(если это важно). Я лет 5 назад пользовался плёночной Минолта Динакс 5, но когда были испорчены в проявке пару плёнок решился перейти на цифру, теперь Canon EOS 40D и очень доволен, больше чем 20х30 не печатаю, качество как для любителя отменное. Вернутьс я к плёнке мысли не возникают.
|
|
|
|
|
Гера
Ветеран
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
Гера
Ветеран
|
|
|
|
|
Dmichael
Ветеран
|
Re: Пленочная фотография, кто что думает? / 14-02-2011 12:15
(14-02-2011 12:04)Гера link писал(а):Я не в том смысле,а в смысле что люди работающие с пленкой отзываются о ней как мы здесь о виниле.Ну мол достал,вставил,отснял,проявил,напечатал,душу вложил
|
|
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил
|
Re: Пленочная фотография, кто что думает? / 14-02-2011 12:45
То, что тут пишут - типа цифра расслабляет, клацаешь налево и на право... У меня не так!
Снимал Зенитом, потом Кэноном, Ролляем 6х6, Форматной камерой 4х5, так я умудрялся на один пейзажный сюжет убить 2-3 плёнки (кадров не жалел). Экспериментировал и с фильтрами и с брекетингом, и с чувствительностью плёнок... При проявке, промывке, сушке может быть всё что угодно + - стабильности нет, но в запасе есть ещё плёнка, под которую уже подбираешь проявитель и условия... Постоянно и при съёмке и при проявке ведёшь дневник... От съёмки до печати контактов постоянно на измене (ждёшь шедевр)))))), не говоря уже о самой печати, где тоже важно и бумагу подобрать и реактивы, способ печати (фильтры, экспозиции на каждое маскирование и т.п. ретушь) Один кадр можно печатать год с периодичность раз в неделю-две и экспериментировать! А сейчас 2-3 кадра, посмотрел на экранчик, засомневался - глянул на Ноутбуке и достаточно, вывод на печать проще и быстрее... Главное в фото (имхо) - это представлять окончательный результат, ну на 80%, чтоб можно было закончить (оформить) карточку...
Так, что выбирайте процесс по душе и наслаждайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Rumex
Ветеран
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил
|
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|