Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов
Автор Сообщение
mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 22:01
(15-02-2011 00:51)svegra link писал(а):Извините . немного прозевал Ваше сообщение .
Едиствкенный человек на 3х страницах , котрый задал очень важный вопрос Happy0144
Важнее всего подача , ньюансировка и тембр меня не настолько волнуют , я просто меломан и отнюдь не аудиофил , которому важна именно каждая нотка .
Не люблю академичную подачу .
Люблю звук , под который хочется покачать головой и даже не смотря на отсутствие голоса , пооткрывать рот в такт вокалу .
Т.е просто , что бы за душу брало .
После долгих ( и затратных ) поисков наконец нашел именно свой усилок , когда Высоцкого на французском слушаю ( просто что бы оторваться от воприятия именно текста ) страшно становится от натуральности .
Может это эффект гибрида лампового сидюка с гибридом ламповым усилком + акустика высокочуствительная ( Zahry EM 8 ) , не знаю , уже масса брендов переслушана очень даже именитых ) , но именно эта связка вызывает волнение в душЕ .
Усилок пока называть не буду .
Интересно найти или не найти (оставить фил 460 с ламповым выходом , но поиметь опыт ) ему душевного партнера .
Ах , да , в основном слушаю абсолютно трезвый ......
Жду интересных советов ....
Могу попробовать предложить поискать Naim CDX оливковый + БП к нему. И меломанский звук и высокий уровень Happy0144
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 13:05
Из плееров (не Филипсов и их клонов – Маранц, Ревокс, Магнавокс, ранний Меридиан), что меня “зацепили” звуком в ценовой категории до 1000 у.е. (пока цифра меня еще интересовала :-)) и без переделок :-)
Ротел 971 и его старший брат 991, разные модели Сони на базе оптики KSS-151 и ЦАПа TDA1541, Нэйм СиДи3 (который на базе CDM-9 и TDA1541). Тики ВРДС – не мой звук,
хотя аппараты очень добротные.
С уважением.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 14:07
А из Marantz что бы порекомендовали кроме 11,17.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Александрович Не на форуме
Ветеран

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 15:30
(15-02-2011 12:01)Шляхов Илья link писал(а):Studer A727 TDA1541A-S1 CDM-1
Revox B225 2xTDA1540 SAA7030 CDM-0(1)
Marantz CD-73 2xTDA1540 SAA7030 CDM-0
Philips CD303 2xTDA1540 SAA7030 CDM-0
\"Найдите десять отличий\" © :-)
С уважением.
Studer A727 - в этой четвёрке лишний, ибо совершенно начисто разработан фирмой Студер с ноля (клоном Филипса там и не пахнет)- это раз. Во всех вышеперечисленных аппаратах окромя Студера стоят ЦАПы ТДА1540, которые совершенно звучат по другому в сравнении с ТДА 1541А - это два. Доводилось слушать не однократно сей студийный агрегат причем одновременно было 2 экземпляра. Играет он изумительно. Многократно сравнивался с Ямахой 1100, Сони Х55ЕS, Сони Х333ЕS, все курили в стороне. И до сих пор я уверен, что данный аппарат в ценовой категории до 1500 долларов США остаётся абсолютным лидером по звучанию. Возможно - это одна из лучших реализаций лазерки на ТДА 1541А.
Ревокс В225 - опять, же сделан на порядок грамотнее и качественне любого Филипса. Да ещё и на то время имел беспроводной пульт, что для лазерок на 1540 было редкостью. Кстали Ревокс В225 абсолютный клон Студера А725. У Студера добавлена плата балансных выходов и кнопки на передней панели имеют разные функции, а так абсолютный клон.

Топик стартеру, при условии приемлимости звука Филипсовского ЦАПа-легенды ТДА1541А настоятельно рекомендую присмотреться к Studer А727, Revox В226, Revox В226S, опять-же SONY CDP-337ESD (только не надо гнать на СОНИ, знаю данный форум боится СОНИ как чёрт ладона, а я её люблю и уважаю!!!).

Не царское это дело в ........ ковыряться!!!
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 15:43
у меня абсолютно нет предубеждения против сони , планирую себе в коллекцию прикупить .....
Revox 226 говорят отличный после апгрейда....
Аппараты сами по себе очень интересны и в плане дизайна ....

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 15:57
у штудеровских лазерок есть серьезный недостаток. в свое время именно поэтому себе 727 не оставил - интерфейс управления разработан под студийные нужды, и в нем напрочь отсутствуют некоторые так необходимые в быту функции - например, повтор.
в целом, особых реально играющих какую то роль отличий с 226 я не увидел, особенно с учетом того, что клоки и аналоговую часть я все равно ставлю свои.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 16:17
(15-02-2011 15:57)Михайло link писал(а):у штудеровских лазерок есть серьезный недостаток. в свое время именно поэтому себе 727 не оставил - интерфейс управления разработан под студийные нужды, и в нем напрочь отсутствуют некоторые так необходимые в быту функции - например, повтор.
Ну без повтора можно и обойтись. Есть как для меня 2 недостатка:
1 Это поголовно у всех Студеров посаженная подсветка дисплея, и там не лампочки, а плёночный излучатель под всем дисплеем. Но учитывая звук с этим можно жить.
2 Отстутствие безпроводного пульта. Но зато есть сзади разьём и покурив немножко сервис мануал я спаял пульт. Просто функции срабатывают при замыкании определённых номеров контактов на 1 общий контакт. Были взяты кнопочки с герконами от старых советских клавиатур - всё оформилось в небольшой пластиковый корпус и 10 метров сигнального провода на 10 жил. При стационарном месте прослушивания пульт прокладывается в это место - и чувствуешь себя как звукоинженер. Biggrin - И с этим недостатком можно жить - причем решив его таким путём недостаток улетучивается!

Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 16:20
прикольно ...
у меня когда то на ч-б телевизоре тоже типа пульт , там проавда только громкость и яркость регулировалась

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 16:45
ТС, сорри, что влез в ветку, но тут гуру CD собрались.
Может кто чего скажет про Fostex CR-200?

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 17:12
(15-02-2011 16:45)Дмитрий Медведев link писал(а):ТС, сорри, что влез в ветку, но тут гуру CD собрались.
Фирма Fostex японская. Большинство товаров для оборудования студий.
Лазерка CR-200 - професиональный студийный резак. Весь упор тут сделан на АЦП и запись на диск. Собственно для чего он и сделан. Отцифровать с пластинки или ленты и записать на диск - это его основная задача.
Как проигрыватель он будет никакой. Ибо ЦАП там установлен номинально - "абы был".

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 17:38
(15-02-2011 17:12)Александрович link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=34833.msg628735#msg628735 date=1297777543]
ТС, сорри, что влез в ветку, но тут гуру CD собрались.
Фирма Fostex японская. Большинство товаров для оборудования студий.
Лазерка CR-200 - професиональный студийный резак. Весь упор тут сделан на АЦП и запись на диск. Собственно для чего он и сделан. Отцифровать с пластинки или ленты и записать на диск - это его основная задача.
Как проигрыватель он будет никакой. Ибо ЦАП там установлен номинально - "абы был".
[/quote]
Отлично, первый вопрос разрулили.
ЦАП меня не сильно интересует, т.к. всегда использую внешние DAC.
А транспорт там какой - Сони или Пионер? По картинке не определю. Как с живучестью?
Заранее благодарен.

Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 20:31
При наличии у ТС нескольких плееров, не вижу смысла покупать еще один. Mad0228
Как уже советовали другие, советую то же самое: купите ЦАП и подключите к нему по цифре один из проигрывателей. Да и перспективней это, можно и комп подключить, и медиаплеер...
За 1000$ за ЦАП будет намного бОльший прирост в качестве звучания, чем у CD за те же деньги...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 21:07
(15-02-2011 20:31)Sergio* link писал(а):При наличии у ТС нескольких плееров, не вижу смысла покупать еще один. Mad0228
Ну как сказать! Еще один CD никому не мешал
Как уже советовали другие, советую то же самое: купите ЦАП и подключите к нему по цифре один из проигрывателей. Более, чем ПРАВИЛЬНО!Да и перспективней это, можно и комп подключить, и медиаплеер...
За 1000$ за ЦАП будет намного бОльший прирост в качестве звучания, чем у CD за те же деньги...Архи правильно!
Заслуженный +1

Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 21:13
именно Happy0144
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 21:36
(15-02-2011 21:07)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=Sergio* link=topic=34833.msg628992#msg628992 date=1297791090]
При наличии у ТС нескольких плееров, не вижу смысла покупать еще один. Mad0228
Ну как сказать! Еще один CD никому не мешал
Как уже советовали другие, советую то же самое: купите ЦАП и подключите к нему по цифре один из проигрывателей. Более, чем ПРАВИЛЬНО!Да и перспективней это, можно и комп подключить, и медиаплеер...
За 1000$ за ЦАП будет намного бОльший прирост в качестве звучания, чем у CD за те же деньги...Архи правильно!
Заслуженный +1
[/quote]

http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?d...mid-DAC-co
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 21:41
(15-02-2011 16:17)Александрович link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=34833.msg628682#msg628682 date=1297774648]
у штудеровских лазерок есть серьезный недостаток. в свое время именно поэтому себе 727 не оставил - интерфейс управления разработан под студийные нужды, и в нем напрочь отсутствуют некоторые так необходимые в быту функции - например, повтор.
Ну без повтора можно и обойтись. Есть как для меня 2 недостатка:
1 Это поголовно у всех Студеров посаженная подсветка дисплея, и там не лампочки, а плёночный излучатель под всем дисплеем. Но учитывая звук с этим можно жить.
2 Отстутствие безпроводного пульта. Но зато есть сзади разьём и покурив немножко сервис мануал я спаял пульт. Просто функции срабатывают при замыкании определённых номеров контактов на 1 общий контакт. Были взяты кнопочки с герконами от старых советских клавиатур - всё оформилось в небольшой пластиковый корпус и 10 метров сигнального провода на 10 жил. При стационарном месте прослушивания пульт прокладывается в это место - и чувствуешь себя как звукоинженер. Biggrin - И с этим недостатком можно жить - причем решив его таким путём недостаток улетучивается!
[/quote]

имея в наличии 226, с отсутствием функции "повтор" в 727 мириться как раз не с мог, этафункция для меня важнее наличия пульта (не понимаю, зачемон вообще нужен Улыбка)
равно, как и не смог найти принципиальных отличий между 226 и 727 (кроме чисто студийных наворотов).
а насчет того, что 727 чисто штудеровская разработка... ага, только сделана полностью на базе филипсовского привода и чипсета, и, как отметил выше, вся "отсебятина" там чисто студийнойзаточки,а все, что относится к интересующим нас функциям - то же самое,что и в 226-126, а глубже - в базовых Филипсах на СДМ-1 и 1541 Улыбка

зы: а господам, что по поводам Филипсов нервничают - просто хочу напомнить, что Филипс и Сони были первопроходцами формата, и очень много серьезных брендов при снятии крышки демонстрируют нам "кишки" от Филипса Улыбка умели ребята делать хороший звук, и всякие Мередианы, Макинтоши и прочие не стеснялись свое имя на их аппараты ставитьУлыбка
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 21:48
Это точно.

Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 21:53
АААААА!!!!!!
Ну расскажите мне про Fostex!
Вот он, смотрю на него!!!
Но не понимаю, нужен он мне или нет.

Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 22:11
Все больше склоняюсь к TEAC VRDS 10 ..... Транспорт отличный ,может когда и созрею на отдельный цап
Попробуйте разубедить ..... буду только признателен за инфу

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Лучший сд плеер в категории до 1000 баксов / 15-02-2011 22:19
(15-02-2011 22:11)svegra link писал(а):Все больше склоняюсь к TEAC VRDS 10 ..... Транспорт отличный ,может когда и созрею на отдельный цап
Попробуйте разубедить ..... буду только признателен за инфу
Фик тут думать!
Приезжаешь ко мне.
Включаем Via, Via Soft, VRDS-10SE, там еще чего-нибудь найдем.
С ЦАП, без ЦАП, трифоник, чистое стерео.
Кабели Oyadе, Kimber, Purist и пр.
Только я за работу денежку беру. Без обид! Это моя профессия.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS