Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Irafas
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
|
|
AnatoliyTUW
Постоялец

|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 25-09-2007 17:41
Цитата:Цитата: AnatoliyTUW
С Зенами усь слушали?
У меня тоже 650-е. Слушаю с MF X-CAN v3, чего-то не сильно вставляет :)
Эти усилители в лоб не сталкивали?
MF 3-й у меня был, совсем "не вставлял", чего только не делал. Благо купил недорого, продать было легко. Мутный он какой-то, как мне показалось - странное ощущение, что слух нарушился, хотелось сделать погромче, но не помогало. Конструктивно - все сделано красиво, но.... :(
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 25-09-2007 17:58
Цитата:Цитата: Serega
Т.е. хороша коробочка? Вот ещё бы трансы поменять - было бы вообще хорошо :D
Задумывался над этим пока не прикинул, что те трансы, что мне хотелось бы будут стоить чуть больше, чем сам усилок. Поскольку в жизни надо еще так много всего, больше не задумываюсь.
Т.е. как корпус - то вроде и ничё, если нравится такой дизайн, правда и то сомнительно, не покоробит ли деревяшки около лампочек ;)
Дизайн - да, либо нравится, либо - нет. Я уже спокойно отношусь ко всему.
Деревяшки и не думают греться - лампы довольно далеко.
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 25-09-2007 18:16
Цитата:Цитата: K.V.V.
Т.е. хороша коробочка? Вот ещё бы трансы поменять - было бы вообще хорошо :D
Задумывался над этим пока не прикинул, что те трансы, что мне хотелось бы будут стоить чуть больше, чем сам усилок. Т.е. китайский усил - это вовсе не законченное устройство, а конструктор? Учитывая, что в него нужно вложить ощутимую сумму денег
будут стоить чуть больше, чем сам усилок. то какой тогда смысл его вообще покупать? Ради коробочки? Т.е. покупая более качественный и более дорогой усил в кредит (первоначальный взнос = стоимость недорогого китайского усила) и выплачивая в итоге примерно такие же деньги, как и потраченные на конденсаторы-лампы-трансы, мне при всём этом не обязательно уметь паять, разбираться во всех схемотехнических тонкостях, и т.п. а главное - не нужно тратить силы и время ;) Т.е. реально не вижу выгоды, в покупке хлама :)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 25-09-2007 18:25
Продолжаю выкладывать информацию:
"Audio Space - это MEI XING (MING DA), mei-xing.com, смотреть также <a href="http://cattylink.com" target="_blank">http://cattylink.com</a> и <a href="http://www.chinese-hifi.co.uk." target="_blank">http://www.chinese-hifi.co.uk.</a> Довольно известная в Европе контора, IMHO, с несколько неровным качеством по сравнению со SPARK. По крайней мере, некоторые их весьма привлекательные изделия вызывают вопросы по схеме, комплектующим и качеству монтажа. Но и цены, признаться, невысокие..." (С)Сергей Черных
"Слушал Vincent TAC-34 (мне правда в голову не пришло, что это тоже китаепром), правда недолго - впечатление заметно лучше, чем от китайских Audio Space и Cayin... "(С)Горбатов Виктор
Т.е. получается что выстраивается линейка известного нам китайпрома - Original (см. выше), далее Audio Space, далее Cayin, далее TAC. Вот, кстати, ссылка на внешность одного из Audio Space-овских усилителей ;)
<a href="http://www.mei-xing.com/English/E-CP/e-1.htm" target="_blank">http://www.mei-xing.com/English/E-CP/e-1.htm</a> (ЗЫ: остальные уже не столь привлекательны :P )
К звуку ТАС-а в свое время особых претензий не было - разве что сравнительно с Berendsen ему не хватало прозрачности и чистоты (но эту особенность того усилителя я заметил только когда включили Berendsen).
С Cayin все по-сложнее. Полный тракт состоял из Marantz CD-7001, KT-88 усил и tannoy Cantenberry. Шнурки не запомнил какие, но вроде бы нормальные.
Итак, слушал джаз, классику, тяж, и одну как бы попсовую вещь. Основной звуковой образ был отчетливым, детальным, выразительным - по этим параметрам заметно лучше чем у моей системы. Голос певицы, виолончель, гитара - все это звучало ОЧЕНЬ приятно и вовлекающе! Но НЕ в басах. Бас вообще был заглушенным, неотчетливым, невыразительным. Вторичные звуковые образы были приглушены, завуалированы, звучали словно через подушку. В целом это можно было представить как некий круг из ватной стены, в центре которого стояла певица рядом со слушателем, а инструменты играли уже за этой стеной.
На мое замечание хозяин системы заметил что спец. так настроил кроссовер. В доказательство этого он его подкрутил в колонках и звук выровнялся. Стало уже более-менее нормально чувствоваться разделение инструментов, появился басс, звучание стало полноценным. Но при этом исчезла та "магия", которую слышал я до того. Детальность стала умеренней, выразительность ушла. Уже в этом режиме я слушал тяж, и убедился что басс действиельно отыгрывается полновесно и глубоко. Структура басса правда была мягкой, разухабистой - я-то уже привык к своему быстрому упругому бассу, когда ты можешь чувствовать его объем чуть ли не визуально. Здесь же басс был мягким - хотя в целом его такой слушать и легче чем упругий, но он был еще и слегка заторможенным (КдП?).
Итак, выводы что я сделал:
- усилитель хороший, с хорошим потенциалом (что было продемонстрировано очарованием основного звукового образа в первом варианте прослушивания)
- слова о том что ламповики плохо отыгрывают басс к этому усилителю не относится
- характер басса скорее всего обусловлен акустикой, ну и в небольшой мере ПКД
- вообще косяки звука отнести на счет источника.
Такой звук что был я бы себе не оставил, а однозначно что-то бы менял - в первую очередь купил другой ПКД и еще поигрался бы с кабелюками.
Мягкий, заторможенный характер басса лечил бы обрезанием НЧ акустики кроссовером (как в первом варианте), а НЧ отдал бы полностью быстрому сабу.
В результате, при выравнивании косяков, получил бы звук, что дал бы мне усилитель раза в два более дорогой.
ЗЫ: ИМО, ИМХО и все такое.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 25-09-2007 18:45
то какой тогда смысл его вообще покупать? Ради коробочки? Т.е. покупая более качественный и более дорогой усил в кредит (первоначальный взнос = стоимость недорогого китайского усила) и выплачивая в итоге примерно такие же деньги, как и потраченные на конденсаторы-лампы-трансы, мне при всём этом не обязательно уметь паять, разбираться во всех схемотехнических тонкостях, и т.п. а главное - не нужно тратить силы и время ;) Т.е. реально не вижу выгоды, в покупке хлама :)
Смысл есть всегда -
во-первых, этот усилитель используется по назначению, т.е. слушается с наушниками и приносит радость. Дорабатывался исключительно от скуки, потому что я привык так делать.
во-вторых, мне незачем покупать более качественный и дорогой усилитель, просто потому что он у меня уже есть. Значительно более дорогой и более качественный, но в нем нет выхода для наушников. :'( Кстати, покупка чего либо в кредит в Украине превзойдет все Ваши ожидания, а я неожиданностей такого плана не люблю. Лучше заработать сразу много и купить то, что нужно.
Но основной смысл этой ветки, на мой взгляд, состоит в том, что при прочих равных китайский усилитель либо дешевле в разы, либо лучше звучанием, поэтому может быть интересен. Хотя бы для общего развития и понимания процессов, происходящих в сегменте рынка, называемом HiFi.
От того, что кто-то будет повторять, что это все "в натуре г..но", ничего глобально не изменится. К счастью.
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 25-09-2007 19:11
Лучше заработать сразу много и купить то, что нужно. Согласен...
Но основной смысл этой ветки, на мой взгляд, состоит в том, что при прочих равных китайский усилитель либо дешевле в разы, либо лучше звучанием, поэтому может быть интересен. Хотя бы для общего развития и понимания процессов, происходящих в сегменте рынка, называемом HiFi. Я понял, дело исключительно в цене, т.е. китайское г... гораздо дешевле, скажем, европейского г... А если смотреть изначально не на г...? Кто с кем конкурирует?
От того, что кто-то будет повторять, что это все "в натуре г..но", ничего глобально не изменится. К счастью. Ну как сказать, массовый гипноз заставляет людей делать выбор, изначально не выгодный изберателю, так везде, политика, ХФ, мобилки, подгузники и т.п. Так что мы тут пока никого не гипнотезируем, каждый делится своим мнением и впечатлением.
Лично моё мнение: посредственная лампа не нужна - иначе потеряна вся суть лампы. Как минимум лампа должна быть качественной, доступная широкому потребителю лампа - это такой же гипноз, как и 8 каналов звука в комнате 15кв.м. из малюсеньких скворечников, выгнутых из алюминия. Покупать нужно не фонарики, а звук. На 1000 баков лучше купить средний транзистор, чем никакую лампу - моё мнение...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 25-09-2007 19:37
Мда, ну видели и привлекательней, а что символизирует вуаль? ;) Видимо философию отношения китайцев к звуку их аппаратуры ;)
Но основной смысл этой ветки, на мой взгляд, состоит в том, что при прочих равных китайский усилитель либо дешевле в разы, либо лучше звучанием, поэтому может быть интересен. Хотя бы для общего развития и понимания процессов, происходящих в сегменте рынка, называемом HiFi.
От того, что кто-то будет повторять, что это все "в натуре г..но", ничего глобально не изменится. К счастью. В точку.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|