Акустика Yamaha.....или?
Автор Сообщение
Rust Не на форуме
Пользователь
*

Акустика Yamaha.....или? / 03-10-2007 12:39
Ресивер Яма 757, плеер Яма S1500
Была акустика СВЕН (помоему какаято 8я серия) хочу купить фронты и сентр Ямаха, назад поставить фронты от старого комплекта Свен
Комната 18м

Стоит ли и какие брать?, и стоит ли вообще Ямаху брать (просто типа поклонник, и продавцы в салоне на В.Валу посоветовали...модель не помню - около 500 дол пара стоит и 100 гдето центр)?
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Yamaha.....или? / 03-10-2007 13:10
Боюсь что это будет тот же свен, только вид с боку. Тогда уже лучше сразу свены и докупить.
По поводу центра: если у вас растояние между фронтальными колонками меньше 3 м, то центр не нужен, он может только испортить звук - особенно центр за 100 баксов. Нормальный центр должен быть с теми же СЧ и ВЧ динамиками что и фронтальная пара, тогда и цена его будет чуть меньше половины от стоимости фронтальных колонок. Лучше разложить центральный канал на фронтальную пару и сотку потратить на более приличную фронтальную акустику.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Yamaha.....или? / 03-10-2007 13:13
(03-10-2007 13:10)VB link писал(а):Нормальный центр должен быть с теми же СЧ и ВЧ динамиками что и фронтальная пара, тогда и цена его будет чуть меньше половины от стоимости фронтальных колонок.
Наверно наоборот, больше половины фронтов цена Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Акустика Yamaha.....или? / 03-10-2007 13:21
За 500 баков можно Celestion (F28, F3Cool присмотреть. Звук у них очень глубокий, для кино должно подойти хорошо. Да и с ямой должны отлично сыграться. Вопчем стоит послушать

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Rust Не на форуме
Пользователь
*

Re: Акустика Yamaha.....или? / 03-10-2007 13:40
Да вопрос не столько в цене...там были побольше - около 1000 дол пара, но продавцы сказали, что это для большой комнаты 30м и больше, посоветовали эти.....Интересует в принципе акустика Чмаха, стоит? или чето-другое однозначно искать?
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Акустика Yamaha.....или? / 03-10-2007 13:59
(03-10-2007 13:40)Rust link писал(а):или чето-другое однозначно искать?
В этом деле ничего однозначного нет. Вот мне для кино больше Celestion нравится, вам - Ямаха. Кто прав? Кто виноват?

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Rust Не на форуме
Пользователь
*

Re: Акустика Yamaha.....или? / 04-10-2007 11:10
Ладно, поставлю вопрос подругому:
Бюджет до 1000 тугриков, хочу поменять акустику Свен на чето посербезней - можно пока тока фронт. пару - че посоветуете (тока чтоб в Киеве можно было послушать и купить)
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Yamaha.....или? / 04-10-2007 11:17
Сходите в Саунд-саунд на Пушкинской или Борычевом току и послушайте что вам предложат под вашу комнату за указанную выше сумму. Вам же жить с этой акустикой? Вам и выбирать Улыбка

Найти все сообщения

Rust Не на форуме
Пользователь
*

Re: Акустика Yamaha.....или? / 04-10-2007 11:24
(04-10-2007 11:17)VB link писал(а):Сходите в Саунд-саунд на Пушкинской или Борычевом току и послушайте что вам предложат под вашу комнату за указанную выше сумму. Вам же жить с этой акустикой? Вам и выбирать Улыбка
О, я как раз рядом с Пушкинской работаю....но она длинная, где примерно это?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Yamaha.....или? / 04-10-2007 11:46
При таком примерном бюджете я бы рекомендовал целиться, скажем, на Ашер 604. Центр в эту сумму не войдет, но он и не так важен, главное это высокое качество фронта. Если комната сравнительно невелика, саб тоже не понадобится. Уверяю вас, я знаю о чем говорю. Мне трудно выделить более универсальный вариант в этом бюджете - есть иные интересные варианты вэтом бюджете, но они либо дороже, либо это полочники, либо неполноценные напольники.
(Отредактировал 04-10-2007 в 11:51 Vitos.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Yamaha.....или? / 04-10-2007 12:23
(04-10-2007 11:24)Rust link писал(а):О, я как раз рядом с Пушкинской работаю....но она длинная, где примерно это?
Пушкинская, 33

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Yamaha.....или? / 04-10-2007 17:10
Еще из полноценных напольников можно смотреть на Монитор Аудио РС6 и Триангл Хелиад, но с Ямахой они никак не сдружатся. Можно обратить внимание на напольные Аудиофизики Яра, но они по-дороже и не так напористы по причине одного НЧ динамика.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Акустика Yamaha.....или? / 04-10-2007 18:53
(04-10-2007 17:10)Vitos link писал(а):Можно обратить внимание на напольные Аудиофизики Яра, но они по-дороже и не так напористы по причине одного НЧ динамика.
Присоединяюсь - отменная акустика. И с ямахой хорошо споется

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Yamaha.....или? / 04-10-2007 19:39
(03-10-2007 13:21)Санёк link писал(а):За 500 баков можно Celestion (F28, F3Cool присмотреть. Звук у них очень глубокий, для кино должно подойти хорошо. Да и с ямой должны отлично сыграться. Вопчем стоит послушать
Да, ничё такие, у меня сейчас дома F38 стоят: весьма приличный бас, серединка крикливая немного и верх бывает назойлив, микро- и макродинамика неплохи, разрешение нормальное, сделаны добротно, вот только из-за середины/верха несколько они некомфортны чтоли, чрт его знает, может из-за комнаты (квадратная, 16 м2, полупустая и незаглушена), но морданты, кефы кресты/iq и бивни 3-ей серии поприятнее играли. Живая музыка звучит, почему-то лучше электронной.

ЗЫ можно заслушать, или даже купить, если чё Grin я бы себе бостоны или СС МЛ взял бы, может.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS