как собрать автоусилок на 80 ватт
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: как собрать автоусилок на 80 ватт / 17-02-2011 15:54
подитожив выступление артмастера
...папа, минералки не было..я сухарей купил (с)
человек конкретно спрашивает про "собрать", а вы ему рассказываете куда бабки нести. я думаю если бы вопрос стоял именно так - этой бы темы не было в принципе. Biggrin
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: как собрать автоусилок на 80 ватт / 17-02-2011 15:56
(17-02-2011 15:54)groove link писал(а):а вы ему рассказываете куда бабки нести.
ну в общем верно. у меня просто по плану - поскандалить. ткнул пальцем в ветку и написал что наболело. Улыбка
ЗЫ: а фабричный по любому лучше.

Юрий
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: как собрать автоусилок на 80 ватт / 17-02-2011 16:02
ключевое слово:
(17-02-2011 15:59)REMEDI link писал(а):можно собрать
оно же и напрягает.
ну а если машина и не сгорит "случайно", то результат будет на любителя.
вопрос в том, вам ехать, или поговорить. если чешутся руки - понимаю и уважаю. помочь не смогу, а поругать - любой каприз. назовите любое слово Улыбка
в общем господа. ЛМ, ТДА - не предмет для самостоятельного изготовления примитивного усилка в машину. если делать, то то, что нигде нет. а иначе - покупать....

Юрий
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: как собрать автоусилок на 80 ватт / 17-02-2011 15:59
artmaster, можно собрать транзисторный класс а или аб, это обойдется раз в 10-20 дороже(не меньше), но чтоб их питать лучше купить отдельный аккумулятор и блок питания под него что обойдется еще в 6 раз дороже усилителя.. делаем выводы, возвращаемся на тда и лм Biggrin
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

Re: как собрать автоусилок на 80 ватт / 17-02-2011 16:18
(17-02-2011 15:42)artmaster link писал(а):[quote author=ms142 link=topic=34981.msg631028#msg631028 date=1297946424]
Юра, о каких именно ТДА и ЛМ речь? ИМХО - ТДА2050 весьма музыкально и приятственно, а если посмотреть цену - так совсем.
БЕЗУСЛОВНО. но тут речь идет о сабе. isn`t it? прочувствуйте разницу. т.е. он конечно работать будет, но блин ... или не о сабе. потерялся я. сорри. поправте если не так.
в любом случае, ЛМы разработаны в одной из лучших лабораторий мира и позиционируются как усилители для бытовых устройств, телевизоров там, приемников и пр. вот моя любимая мультимедиа вся на них построена. благодаря этому усилитель - единственное надежное и честное звено этих АС Улыбка но в машину с 12В их сувать - некозяво ИМХО. надо зажать в руку полторы сотни дорларов, просить AlexZ кажется принести правильный увеселитель и будет вам счастье.[/quote]Та вроде не о сабе, об усе во всю полосу гутарим. Со всем остальным согласен полностью.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: как собрать автоусилок на 80 ватт / 17-02-2011 16:31
artmaster, в случае с питанием тс, требуется усилитель с кпд выше 100%, о качестве звучания тут речи не идет.. А вообще это нужно не мне, а усилители класса А я и сейчас собираю, однотактники с каскодным включением..
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: как собрать автоусилок на 80 ватт / 17-02-2011 16:35
я не очень хорошо понял что вы написали, но в машине КПД для трепетных однотактников не составляют проблему. ну 10, 50 Вт .... не в этом печаль. а в надежности, способности работать зачастую на 2х омную нагрузку, пара-тройка защит от дурака, влаги и прочих негораздов....
ну а всяко классы А и прочие изыски - это хорошее поле деятельности для самодельщика -спору нет. только в машине Nowink

Юрий
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: как собрать автоусилок на 80 ватт / 17-02-2011 16:50
artmaster, 25% кпд от 12 вольт составит ватт 3 в классе А Grin Тс указал что сопротивление его системы 4 ома.. На счет защиты, это уже проблемы тс..
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: как собрать автоусилок на 80 ватт / 17-02-2011 16:56
про КПД и вольты я опять не понял, но не суть. ну так спаяйте ТСу что считаете нужным - делов то....

Юрий
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

Re: как собрать автоусилок на 80 ватт / 18-02-2011 18:29
Заблуждений и прочего "бреда" -выше крыши.Извините,что так грубо,но...это ТАК!Первое,в самом головном устройстве/СД ресивер автомобильный или магнитола,не столь суть важно/ итак стоят микросхемы типа 7860 и ее разновидности.От той же 7494 отличается\ в первую очередь всего лишь встроенным ключом управления /Remout/.Во всем остальном разница в мощностях,которую так любят культивировать производители определяется схемотехнически лишь...емкостью конденсатора,стоящего по ногам питания и толщиной/шириной дорожек на печатной плате.Мощность хотите посчитать?Пожайлуста:на головном стоит предохранитель 10А.Напряжение питания пусть даже 14в,чего почти никогда не бывает.Но...пусть...Подключено 4 колонки с одинаковым сопротивлением.Итого на каждый динамик 10/4=2.5А.Напряжение на выходе микросхемы такого плвана никогда не выше напряжения питания Итого Р=14в*2,5А=35вт.Это по постоянке.Поерменка Р=35вт/1,41=24вт.КПД самого усилителя уж никак не больше 50-60%.Итого имеем Рвых=24*0,6=14,4вт...А еще сделайте поправку что...предохранитель никогда не горит,даже когда народ ручку до упора накручивает,т.е. в реалии 10А потребления там не бывает.Второе:напряжение питания не бывает почти никогда 14в,если только реле-регулятор не перенастроено,провода идут к магнитоле от аккума в палец толщиной.Замечу,что тот же Алпайн,продающийся в европе,на коробке имеет огромную надпись:мощность 4х60вт!!!Форева...А та же самая модель.продающаяся в штатах...маленькими едва заметным цифирками в уголке:мощность 4х18вт... Biggrin Схемотехника при этом одинакова,нет лишь микросхемы декодера РДС.Но это так-ликбез по "мощностям" Biggrin
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

Re: как собрать автоусилок на 80 ватт / 18-02-2011 18:37
Теперь что касаемо интересных таких микросхемок с вольтподпитывающими цепями на кондерах большой емкости.Они ,конечно, уже имеют мощи немного поболее,хотя опять же никаких 60-80 реальных ватт/1560 и 1562/ там нет.Дай бог,что бы прирост составил 70-80%.Это возможно и лучше,чем вышерассмотренные,но позвучанию...отстой полный.Хотя 5-7 лет назад я на них собирал усилки для простеньких активных автомобильных сабов.Замечу тоже.чо и Юра упоминал-эти микросхемы просто не терпят индукитвностей с входных цепях.т.е в кроссоверах тех же.
(Отредактировал 18-02-2011 в 18:47 muztank.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

Re: как собрать автоусилок на 80 ватт / 18-02-2011 18:46
Ну а теперь непосредственно ТС посвящается:Усилитель автомобильный состоит из двух частей:преобразователя напряжения с12 на 40-100вольт.Потом непосредственно сам усилитель,где всякие 7894 даже както убого смотрятся и ненадежно в эксплуатационных условиях автомобиля.Как бы вроде и несложно.Но вот я вроде и не микроволновки ремонтирую,а лезть и делать подобный-смысла не вижу.Каждый своим делом должен заниматься и зарабатывать на том,что лучше всего умеет.В крайнем случае попробуй просто купить неисправный усилок за копейки.Если задасться целью-это вполне возможно.Вот там как мастер-ремонтник ты и выйграешь.починив его.На самом деле Те же Повер акустики усилители PS 2-300 я уже в розницу продаю за 450гр.Так он:и 2 ом нагрузки на канал легко держит,даже в мостовом включении 2ом держит,фильтра какие-никакие,но имеет.например мидбас снизу подрезать,что бы не "пер...ел",защиту от перегрева и перегрузки имеет.и просто зарекомендовал себя как неприхотливый и достаточно надежный начального уровня усь.Смысла заморачиваться с самопаломНе вижу.если только не захочется чтото сверхэксклюзивное высокоуровневое создать.Да и там сохраняется смысл за базу взять что то готовое и его переделать.
(Отредактировал 18-02-2011 в 18:48 muztank.)
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: как собрать автоусилок на 80 ватт / 18-02-2011 19:50
Попросите сервисников-при Вашей работе-Change на какую то СВЧ -добре "обмогорычили-Вы время сэконмите!Разработка-платы-комплектация-корбочка-Запустить!Это кто каждый день-сверлит-травит.Генераторы на ходу-осциллограмку полюбовались.Шо то шиалюнули-корпуса в 2030 вскрываются-шо и не понять шо оно за фрукт стоял.
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

Re: как собрать автоусилок на 80 ватт / 18-02-2011 19:54
Grin капец
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: как собрать автоусилок на 80 ватт / 18-02-2011 20:46
Grigoriy13 +100 Grin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS