Подскажите, Egreat EG-R6B - есть компонентный видеосигнал через HDMI выход?
|
Автор |
Сообщение |
vilvil
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vilvil
Ветеран
|
Re: Подскажите, Egreat EG-R6B - есть компонентный видеосигнал через HDMI выход? / 19-02-2011 21:36
(19-02-2011 21:26)АндрейКа link писал(а):[quote author=vilvil link=topic=35134.msg633548#msg633548 date=1298139452]
Не знаю.
В двух словах:
Есть шнурок/переходник HDMI-D-SUB 15 (VGA). По нему передается сигнал, который понимает мой проектор, у которого нет HDMI входа. Сигнал компонентный. В проекторе компонентный вход реализован через D-SUB 15 разъем. На каком-то Самсунге и Пионере (BD-плеерах) я так подключал и смотрел. Проектор подтверждал, что сигнал компонентный. Возможно в шнурке есть преобразователь какой-то, точно не скажу. Шнурок вот такой http://aukro.ua/item1439958935-kabel-hdm...1-8-m.html Этот шнурок у Вас работает!? Это нарушение всех до одного законов ньютона !
Если серьёзно, для того, что бы это работало, в шнурке где-то должна быть установлена 10-тидолларовая микросхема с обвеской ещё на полдоллара. Скорее всего этот шнурок - залипуха.
[/quote]
Ну, подпись под Вашими постами говорит сама за себя
Теперь я и сам уже начал сомневаться - есть небольшая вероятность, что я втыкал HDMI-конец этого шнурка в выход видеокарты. Но то, что работал - присягаюся И раз уж зашел разговор - пока искал фотку шнурка, чтобы дать ссылку, увидел вот это http://aukro.ua/item1446964924-perehodni...r-out.html Прогресс на месте не стоит...
К сожалению, сейчас нет ни одного плеера с HDMI выходом (издержки постоянного апгрейда), так что проверить не могу. Но шнурок отпущенный на высоте ~1,5 метра упал на пол. Т.е. по-крайней мере один закон Ньютона выполнил
(Отредактировал 19-02-2011 в 21:38 vilvil.)
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
vilvil
Ветеран
|
Re: Подскажите, Egreat EG-R6B - есть компонентный видеосигнал через HDMI выход? / 19-02-2011 21:53
(19-02-2011 21:43)АндрейКа link писал(а):Я совершенно серьёзен. Даю 99% что то, что делают эти шнурки, за эти деньги - невозможно. Второй шнурок - фактически видеокарта. Где, как Вы думаете, она там находится? Да, для неё нужен будет драйвер. Т.е. должен быть или диск с софтом или ссылка на сайт изготовителя. Насчет второго - не пробовал, только что сам его увидел. А первый у меня давно и работал точно. Я отчетливо помню, как долбался полчаса, пока получил сигнал. Дело в том, что у меня на проекторе два одинаковых разъема D-SUB, один из которых поддерживает компонентный сигнал, а другой - нет. Узнал я об этом, разумеется, после того, как почитал инструкцию. После этого увидел надписи и на самом проекторе Так что не запомнить было трудно
Более того, подключал через ресивер, т.е сигнал заходил сначала на ресивер. Если когда-нибудь будет оказия - отпишу Вам подробности. Мне один знакомый тогда говорил, что в спецификации HDMI есть контакты, на которые специально подается именно компонентный сигнал. Но точно я этого не знаю. Собственно с этим и связан вопрос, вынесенный в заголовок темы.
|
|
|
|
|
vilvil
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
vilvil
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vilvil
Ветеран
|
Re: Подскажите, Egreat EG-R6B - есть компонентный видеосигнал через HDMI выход? / 19-02-2011 22:33
(19-02-2011 22:26)АндрейКа link писал(а):[quote author=vilvil link=topic=35134.msg633633#msg633633 date=1298142564]
Видимо, я подключал в DVI-выход видеокарты через переходник DVI-HDMI, поэтому и сработало. И так ничего не получится. А не Вы ли на аукро эти кабели продаёте?
[/quote]
Нет, я там его купил. Я вообще не продавец Только если свое что-нибудь, по апгрейду. Думаю, Вы меня демонизируете И способ рекламы, на который Вы намекаете, уж больно иезуитский, как для такой дешевой штуковины. Но, с учетом последнего опровержения, Вы меня заинтриговали. Будет что-нибудь под рукой - обязательно проверю и сообщу Вам, что вышло.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|