Продам переменнии ALPS старого выпуска серии Black Beauty
Автор Сообщение
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Продам переменнии ALPS старого выпуска серии Black Beauty / 21-05-2011 03:14
Что странно? Сколько процентов разброс? ВСЕ НОРМАЛЬНО! Продавца не знаю, мне пофиг, но потенциометр нормальный. Обещали 20%, у вас меньше.. Повезло, а вы недовольны..
(Отредактировал 21-05-2011 в 16:34 Grigoriy13.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Продам переменнии ALPS старого выпуска серии Black Beauty / 21-05-2011 09:59
Обычно в схеме абсолютная величина сопротивления не играет большой роли. Важен характер изменения обоих половинок при повороте ручки.
Мерять надо было в пяти-шести точках и нарисовать графики.
Для хорошего регулятора они будут рядом проходить...

А схемы "ровняния", по моему опыту не существует....разве только для одного положения регулятора...
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

azote Не на форуме
Ветеран

RE: Продам переменнии ALPS старого выпуска серии Black Beauty / 21-05-2011 18:59
Пришел ко мне в Киев этот альпс, ну я его первое дело тестером обмерять- и аж прозрел малость- при заявленных 50 ком -одна половинка- 43,8кома , а другая-42,3 кома... Как такое может быть Это что, за 450 гривен я взял китайщину поддельную

добавлю и от себя

на всей партии данных переменников разброс составляет 1-2 кОм,я поначалу сам удивился когда тестером обмерял,но когда поставил себе в усь,был удивлен,никаких разбросов звука по каналам(ничего не выравнивал по каналам)
так что думаю когда альпс задействуете ,никаких проблем не возникнет, то что эти альпсы японцы - 100%
(Отредактировал 21-05-2011 в 19:31 azote.)
Найти все сообщения

Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Продам переменнии ALPS старого выпуска серии Black Beauty / 21-05-2011 19:43
Уважаемый Азот! К Вам претензий никаких нет. Вчера разглядывал фотки на гугле АЛЬПС БЛЭК БЬЮТИ, и пришел к выводу- что действительно японец. Мой - точ в точ как на разных немецких и японских сайтах. Просто удивлен был.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Продам переменнии ALPS старого выпуска серии Black Beauty / 21-05-2011 19:45
но про такой разброс при такой цене предупреждать НАДО.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Продам переменнии ALPS старого выпуска серии Black Beauty / 22-05-2011 12:54
главное - не разброс полного сопротивления резистивной дорожки, а разница между соотношениями плеч делителя при повороте регулятора. если погрешность мала, вы никакой разницы не услышите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
gorggorggorg Не на форуме
Участник
**

RE: Продам переменнии ALPS старого выпуска серии Black Beauty / 22-05-2011 15:42
У меня альпс 923в 200030 100К ВХ2 -один-89,9k+92,8k, другой-93k+99k. Стояли в усилке Sanyo в темброблоке.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Продам переменнии ALPS старого выпуска серии Black Beauty / 22-05-2011 22:30
(22-05-2011 12:54)Михайло писал(а):  главное - не разброс полного сопротивления резистивной дорожки, а разница между соотношениями плеч делителя при повороте регулятора. если погрешность мала, вы никакой разницы не услышите.
Правильно, коэффициент передачи классического регулятора
Rн /R, где Rн-сопротивление между ползунком и землёй
R-общее сопротивление регулятора
Разброс по каналам могут иметь обе величины, а слышно будет только разницу в коэффициентах передачи
Кстати на громкости стоит нелинейный регулятор, попробуйте снять зависимость коэффициента передачи от угла поворота, она тоже не совсем идеальная
Найти все сообщения

azote Не на форуме
Ветеран

RE: Продам переменнии ALPS старого выпуска серии Black Beauty / 07-06-2011 18:30
Подниму темку
Найти все сообщения

azote Не на форуме
Ветеран

RE: Продам переменнии ALPS старого выпуска серии Black Beauty / 30-07-2011 16:21
вверх
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS