Sugden sdt-1se и гнилые яблоки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Etranger
Учу Правила
|
Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки / 21-02-2011 16:43
(21-02-2011 16:31)kvv link писал(а):[quote author=Etranger link=topic=35274.msg635427#msg635427 date=1298294498]
Ну немного не так было, а если по- честному то совсем не так.
До первого ремонта:
Продавец: Иван, если не удастся починить, вернем предыдущему хозяину.
Резюме после первого ремонта: Все нормально. Можно смело пользовать.
Так вот я и не понимаю, почему я стал продавцом в итоге. Если бы заработал на этом, понимал бы.
Проблем с аппаратом не увидел, еще раз говорю.
(21-02-2011 16:21)Etranger link писал(а):Второй ремонт:
Я: Слушай может его продать.
Продавец: А зачем? Что можно купить подобное за такие (800 у.е) деньги.
Я к чему? К тому что ты, Виталий, мог мне сказать еще после первого ремонта: «Иван, это полная лажа, а не ПКД. Давай отдавай его по-быстрее предыдущему хозяину, пусть он его юзает как делал до этого»
Дык, я и сейчас скажу то же самое - ничего подобного за эти деньги нельзя купить.
Если вопрос "продать" задан с этой точки зрения.
Если вопрос задавался с точки зрения избавится от аппарата....ок, это не ко мне...
[/quote]
Виталий, я в принципе руководствуюсь лозунгом : «Лучше оправдать виновного, чем осудить невиновного».
Исходя из этого, а также из изложенноого мною выше, я утверждаю, что ты, имея опыт, мог определить состояние аппарата уже после первого ремонта, если ты не был заинтересован в его продаже…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭдКа
Ветеран

|
Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки / 21-02-2011 17:08
Проигрыватель покупал я.При разговоре с продавцом по телефону спрашивал как состояние косметическое,техническое,что с лазарем и т.д. ну что обычно спраивают когда собираются купить проигрыватель и получив ответ, что с аппарат в полном поряде я проплатил деньги и стал ждать доставки покупки.Получил аппарат Автолюксом,привез домой как положено целый день проигрыватель стоял не включая ждал пока нагреется.
Включил работает,читае,поёт всё хорошо.На следующий день ставлю диск играет,второй -error не придал значения,третий диск нормально играет.День третий ставлю диск error,следующий error и так 20 дисков к ряду и не имеет значения :фирма,лицензия,пиратка результат один-error. Я звоню продавцу говорю такая проблема,мне овечают что сейчас позвоню человеку который мне продал и спрошу в чём причина.Дождался звонка мне говоит мой продавец что ему сказали нужно "открыть крышку и подёргать конекторы,Где то что то отошло."-это дословно.
Открываю я крышку а там"конструктор лего" шестерёнка самодельная лоток выезжает шумно и перекошено становится ,микросхема которая коронованная должна стоять так её там нет и стоит обычная тэдэашка ножки которой все в канифоле короче с следами
пайки.Аппарат конченный и если делать то делать надо всё.Вторбился на сотку долларов,сам винова.Продавец Иван принял аппарат назад и возвратил мне деньги.
Интиресно на что раччитывал продавец когда мне его отправлял,что он в дороге починится или на лошка с переферии не понятно...
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки / 21-02-2011 17:45
я к тому, что если kvv не платили за оценку тех состояния или ремонт, то
(21-02-2011 16:04)kvv link писал(а):После первого случая жалоб на работоспособность я получил аппарат и не обнаружил неисправностей, списав все на то, что, мол, по дороге что-то растряслось.
здесь он его, видимо, даже не открывал...а через пол года по его словам отвез в сервис-из сервиса
?
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
HiFiR
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки / 21-02-2011 17:17
(21-02-2011 17:08)Эдуард Калугин link писал(а):микросхема которая коронованная должна стоять так её там нет и стоит обычная тэдэашка ножки которой все в канифоле короче с следами
пайки.
Микросхему меняли в Мае. Через полгода, после продажи.
А про шестерню я, как-то, пардон не понял ничего. Когда я передавал аппарат, проверял его и претензий к работе лотка у меня не было.
На самом деле, проще, имхо, задать вопросы по шестерне первоисточнику -
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...le;u=10615
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки / 21-02-2011 17:19
(21-02-2011 17:08)Эдуард Калугин link писал(а):Включил работает,читае,поёт всё хорошо.На следующий день ставлю диск играет,второй -error не придал значения,третий диск нормально играет.День третий ставлю диск error,следующий error и так 20 дисков к ряду и не имеет значения :фирма,лицензия,пиратка результат один-error. Я звоню продавцу говорю такая проблема,мне овечают что сейчас позвоню человеку который мне продал и спрошу в чём причина.Дождался звонка мне говоит мой продавец что ему сказали нужно \"открыть крышку и подёргать конекторы,Где то что то отошло.\"-это дословно.
Открываю я крышку а там\"конструктор лего\" шестерёнка самодельная лоток выезжает шумно и перекошено становится ,микросхема которая коронованная должна стоять так её там нет и стоит обычная тэдэашка ножки которой все в канифоле короче с следами
пайки.Аппарат конченный и если делать то делать надо всё.Вторбился на сотку долларов,сам винова.Продавец Иван принял аппарат назад и возвратил мне деньги.
Интиресно на что раччитывал продавец когда мне его отправлял,что он в дороге починится или на лошка с переферии не понятно... Эдик, я-то и сам был в шоке, когда ты мне рассказал, что там делается внутри. Потому я и настаиваю на том, что продавец не видеть этого (уже на стадии первого ремонта), что это уже не Sugden sdt1se, а конструктор лего, не мог.
(Отредактировал 21-02-2011 в 17:21 Etranger.)
|
|
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки / 21-02-2011 17:35
(21-02-2011 17:25)mummy link писал(а):1. БУ девайс -- всегда риск, поэтому он и дешевле нового.
2. Покупатель едет домой, роняет девайс (ребенок бъет детским молоточком по сидюку, кошка прыгнула, всплеск электроэнергии, молния, бла-бла) -- продавец должен выкупить его назад?
3. Прошел год...
4. За 800 у.е. аппарат суперский -- я его у себя в системе слушал 
5. Объединение ника и имени форумчанина с темой, в названии которой присутствует отрицательный образ -- уже само по себе не красиво, как минимум.
6. См. П1. Согласен с Вами на все 100. Но есть одно но. Вы наверное в чем -то считаете себя специалистом, не так ли? После изучения проблемы из Вашей области, Вы можете вынести вердикт? Если нет-то Вам еще стоит подучится, если да, - то Вы должны сказать свой диагноз.
|
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки / 21-02-2011 17:47
(21-02-2011 17:42)Snark link писал(а):[quote author=Etranger link=topic=35274.msg635553#msg635553 date=1298298941]
Согласен с Вами на все 100. Но есть одно но. Вы наверное в чем -то считаете себя специалистом, не так ли? После изучения проблемы из Вашей области, Вы можете вынести вердикт? Если нет-то Вам еще стоит подучится, если да, - то Вы должны сказать свой диагноз. А вы платили деньги kvv за диагностику и оценку тех. состояния аппарата?
Или у вас дружеские отношения и это само собой разумелось?
П.С. По поводу шестерни - это больное место этих сагденов. На сегодняшний день вряд ли найдется хотя бы один аппарат с оригинальной шестерней :-)
[/quote]
Нет. Не платил. Вы правильно заметили-дружеские отношения.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|